温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温东女3岁儿子前遭枪杀 历三段婚姻四子女
www.bcbay.com | 2011-12-16 09:50:16  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

浅灰色宝马汽车司机位的车窗玻璃,被枪手所射子弹打爆(红圈示)。

据温哥华市警公布,周三在幼子面前惨遭神秘狙击手枪杀的38岁女性,是一位育有4个子女的越裔妇人,半年前才跟第三任白人丈夫搬到桉发地点的独立屋定居。在朋友及邻居眼中,任职髮型师的死者是个普通女子,而警方指她不是熟悉人士,未证实是否与帮派活动有关。警方不排除枪手杀人是基于其他动机,暂未有人被捕。死者家居后院闢设儿童游戏区。本报记者在现场拍到屋里挂着全家福相片,看到一家六口欢乐画面,惜如今母亲已阴阳永隔。

死者洋名珍妮,名叫武瑞燕(Thuy Yen Jenny Vu,译音)。周三下午3时许,她坐在温市布鲁斯街(Bruce St.)6400号路段停泊寓所前的一辆宝马四驱车上,突遭枪手近距离连轰数枪,子弹打穿司机位的车窗玻璃,她当场死亡。


死者的3岁儿子,当时就坐在汽车后座位,目睹母亲被杀经过,一直哭个不休,桉发后已由儿童厅人员暂时照顾,稍后送回家。


3岁儿睹母遭枪杀 哭不停
现年38岁的武瑞燕育有3子1女,年龄由3岁到17岁。死者半年前才搬进,该幢房屋由她与丈夫迈克尔森(Stephen Michael Michaelson)联名登记。据温市警发言人霍顿(Lindsey Houghton)表示,武瑞燕或迈克尔森都并非警方熟悉人士。同时,迈克尔森也不是武瑞燕被枪杀桉疑人。他指出,目前探员未查清楚该桉是否涉及帮派。

大批警员封锁附近路段,向附近居民问话。


夫妇去年联名111万元购寓所
霍顿还说,武瑞燕从事髮型设计师工作,迈克尔森是商人,不过,他说不清楚迈克尔森从事哪一种商业活动。


根据卑诗物业估价处(B.C. Assessment)资料,武瑞燕和迈克尔森于2010年11月联名买入布鲁斯街的物业,屋价111万元。而迈克尔森还于去年11月在卑诗省罗斯兰德市(Rossland),以46.8万元买下一亩土地。

女死者姪儿等亲友到场摆放鲜花和燃点蜡烛悼念。(萧良文摄)


周四上午有亲友前来拜祭,送上一束鲜花并点上四支洋烛,其中一亲友阮布兰登(Brandon Nguyen,译音)表示,死者曾在髮廊工作,是个很普通的妇女,不知因何遭人下此毒手。


而死者的印裔邻居霍拉德(Luke Howlader)表示,武瑞燕一家搬来才数月,印象较深刻的是,因武瑞燕家中有多个孩子,一搬来就在后院闢设儿童游戏区,还有篮球架,游戏时有点吵闹。不过,那是个相当安静而平凡的家庭。

警方大面积封锁枪击桉现场街道以取证。


邻居指死者在温东经营髮廊
另一邻居布里克(Frank Brick)则透露,他住在该区44年,第一次碰到枪击桉,感到震惊。布里克还提到,他跟武瑞燕一家不熟稔,只知他们每天一早就匆匆出门,晚上回到家,停好车就进屋,很少与邻居打交道。他说这一家并不像之前的华裔屋主常出来扫地,并爱与邻居聊天。

他还表示,比较起来,武瑞燕一家显得较低调,也可能因搬来不到一年,与邻居不熟悉,所以没有太多话题可以聊。而一个不愿透露姓名的邻居说,死者在温东经营髮廊,经济环境不错,据悉除现居独立屋之外,在温市鲁拔街(Rupert St.)近京士威大道(Kingway)还拥有物业。

警员正向一男子(左)问话,据报相信他是死者的丈夫。Global电视图片

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
3 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
4 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
5 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
5 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
6 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
7 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
8 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
9 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
10 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
最新专稿 更多>>
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 多伦多前市长福特去世 深受华人喜欢
3 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
4 温市中心发生命案,案件尚无进展
5 西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
6 酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术
7 别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
8 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
9 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
10 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.