温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
求情无用 菲律宾毒贩已经被处死
www.bcbay.com | 2011-12-08 11:22:49  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管人权团体和菲律宾政府近日多次为原判8日被执行死刑的菲籍毒贩求情,中国政府仍于该日对该毒贩执行注射死刑,行刑前批准其短暂和家人以及牧师会面。这是中国当局今年处决的第四名菲律宾毒贩。
 

综合媒体12月8日报道,菲律宾副总统比奈在马尼拉表示,这名35岁的毒贩在遭到处决的前几个小时,获准和从菲律宾赶到广西监狱探望的4名家人短暂会面;随后毒贩被带到法庭,宣读相关文件,再转送到位於柳州的行刑地点,在今天中午12时30分,被以注射的方式执行死刑。

中国外交部新闻发言人洪磊在8日的新闻发布会上说,毒品犯罪是世界公认的严重犯罪。中国是法治国家,司法机关对菲律宾毒贩依法进行审理,并且保障了当事人的诉讼权利和待遇,按国际公约有关规定履行了相关义务。中菲之间就该案件一直保持著沟通,有关的沟通渠道是畅通的。
 
这名毒犯现年35岁,姓名没有对外公布,他在2008年9月试图携带1.495公斤海洛因进入广西桂林,被机场当局查获。虽然菲律宾政府派遣副总统毕乃亲自前来求情,但是中国最高人民法院仍然在最近宣布维持死刑原判,并且在8日行刑。但是菲总统阿基诺三世也表示,尊重大陆的司法制度,而处决也不会伤害菲律宾和大陆的关系。中国外交部发言人洪磊表示,中国是依照法律执行相关程序,而中国和菲律宾2国也一直就这项进程保持接触。该案也引发了国际特赦组织的关注,该组织声称:中国判决12月8日处决菲律宾毒贩是违反人权,并称这种对非暴力罪行处以极刑的判决在其它亚洲国家也普遍存在。
 
正值中国最高法院终审裁定该名毒贩于本月8日执行死刑,中国驻菲律宾大使馆发言人孙毅5日上午证实,6名中国渔民被菲方扣留。2010年8月23日,中国香港旅游大巴在马尼拉被恐怖分子劫持,8名香港同胞遇难,阿基诺三世诡异的笑容,以及不负责任的处理方式,令国人感到寒心,也让中国与菲律宾的关系逐步转冷。
 
中国曾于2011年3月30日处死2男1女菲毒贩。此3名菲律宾人2008年企图运送4千公克以上海洛因进入大陆,在海关被捕,被中国最高人民法院判处死刑,原本预定在2月21和22号以注射毒液方式执刑。菲律宾总统阿基诺三世2月16日呼吁中国减轻对三名菲律宾毒贩的死刑判决,中方如何回应将考验双方改善关系的承诺。在菲律宾向中国求情后,中国2月18日同意延后执行三名菲律宾毒贩的死刑。菲政府曾于29日再次请求中方暂缓处决3名因贩毒被判处死刑的菲律宾人。据统计,中国监狱共关押有227名涉毒菲律宾籍囚犯。这些囚犯中有70人已经被判死刑,缓期2年执行。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大这几个牛逼品牌 全世界都在抢购
2 如此下去:加拿大会不会成下一个希腊
3 免费中国游?加国华裔老太被骗惨了
4 心中有谱过关不慌 为你揭开加拿大海关“黑
5 感动温哥华:无国界的爱托起挥着翅膀的中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
2 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
3 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
4 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
5 加拿大这几个牛逼品牌 全世界都在抢购
6 如此下去:加拿大会不会成下一个希腊
7 加元升值 冲到今年最高点
8 加国最适合做生意城 温哥华被秒杀
9 免费中国游?加国华裔老太被骗惨了
10 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
最新专稿 更多>>
1 留下还是离开?中国留学生在加拿大受尽剥削
2 加拿大政界人物也搞恶作剧 你识破了他们没
3 女子在拘留所死亡,原因不明
4 个人安全问题不容忽视 本拿比昨日举行个人
5 新西敏的Coffee Bar将在5月开门迎客
6 心中有谱过关不慌 为你揭开加拿大海关“黑
7 仅售3.5万还能抵税 全加拿大都为特斯拉新款
8 如何安置叙利亚难民?麦家廉只能另辟蹊径
9 感动温哥华:无国界的爱托起挥着翅膀的中国
10 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.