温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
周美青行程 老公马英九也不敢多问
www.bcbay.com | 2011-12-07 13:32:02  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中时电子报报道,「对不起,我们真的不知道夫人的行程…不,她真的还没有投入辅选。」两天来,马办幕僚面对媒体的连番追问,对总统夫人周美青的行程无法透露半点。倒不是幕僚卖关子,而是周美青的行程他们根本无从过问。不过无论周美青的行程多么难以掌控,看到民众反应如此热情,幕僚也乐得一句「尊重」,让夫人自由发挥。

选战打得乌烟瘴气,鲜少有政治人物上媒体版面,不会引来几句负面反应。周美青恐怕是唯一特例。周美青坚持为小朋友说故事、逛市场试吃水果、到公园散步和民众打招呼,都不是既定辅选行程。既不是辅选,就没有政治纷扰,单纯、良善的本意于是清楚浮现。没有政治目的,就没有负面评价,周美青一举一动产生的效应,因此完全在她自己的控制之中。

   与其说周美青的魅力来自亲民,不如说她这种一点也不政治的作风,让民众可以毫无压力地感受,不管算不算辅选,周美青握到的手都是真实的支持。

   这样的原则,在选战日趋白热,基层声声告急召唤周美青之下,丝毫没有动摇。无论是竞选办公室甚或马英九,都奈何不了她。

   就像这次在嘉义的行程,地方党部完全状况外不说,马办才正为周美青何时投入辅选,花了好大力气讨论出「选前两周」的时间点,还担心时间迟了基层告急,而时间太早夫人不愿意。没想到媒体接二连三来查证,才发现周美青人已经到了嘉义,而且还上市场握手去了,只能尴尬坦承办公室无法掌握夫人行踪。

   老实说,夫人不在家过夜,马英九怎么可能不知情?但周美青说不是辅选,就不是辅选。她既然坚持是私人行程,别说党中央和选办无从置喙,连马英九都不敢多问多说。

   然而,尴尬归尴尬,周美青现身的群众反应和媒体效应,让选办乐得听凭周美青自己作主。至于什么活动才叫辅选?什么时候开始「辅选」?周美青没有说,看看基层反应,马办幕僚心里可清楚得很。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大这几个牛逼品牌 全世界都在抢购
2 如此下去:加拿大会不会成下一个希腊
3 免费中国游?加国华裔老太被骗惨了
4 心中有谱过关不慌 为你揭开加拿大海关“黑
5 感动温哥华:无国界的爱托起挥着翅膀的中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
2 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
3 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
4 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
5 加拿大这几个牛逼品牌 全世界都在抢购
6 如此下去:加拿大会不会成下一个希腊
7 加元升值 冲到今年最高点
8 加国最适合做生意城 温哥华被秒杀
9 免费中国游?加国华裔老太被骗惨了
10 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
最新专稿 更多>>
1 留下还是离开?中国留学生在加拿大受尽剥削
2 加拿大政界人物也搞恶作剧 你识破了他们没
3 女子在拘留所死亡,原因不明
4 个人安全问题不容忽视 本拿比昨日举行个人
5 新西敏的Coffee Bar将在5月开门迎客
6 心中有谱过关不慌 为你揭开加拿大海关“黑
7 仅售3.5万还能抵税 全加拿大都为特斯拉新款
8 如何安置叙利亚难民?麦家廉只能另辟蹊径
9 感动温哥华:无国界的爱托起挥着翅膀的中国
10 撒贝宁老婆李白出身加拿大豪门 背景大揭秘
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.