温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽约示威者称被警方诱捕 警察趁乱强摸女胸部
www.bcbay.com | 2011-10-07 00:06:03  51军事观察室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  图为美国警察趁抓捕强摸革命女士乳房、女子高喊资本家去死

  会否达“骚乱级”难测

  民众对于“占领华尔街运动”是否会演变成骚乱的担忧越来越强烈,但观察家们认为华尔街游行

不可能“翻版”8月份的英国骚乱。

  今年是示威游行和社会骚乱频发的一年。欧洲的希腊雅典爆发政治骚乱,西班牙马德里出现静坐示威,英国伦敦则发生了打砸抢事件。南美洲的智利也爆发了大规模的学生与工会游行。而南亚的印度则有数千名示威者出现在街头,支持社会活动家与绝食抗议者哈扎尔。出现骚乱的国家出现了一些共同的社会与经济趋势:国家经济不景气、贫富差距不断拉大、中产阶级生活水平面临威胁,以及民众对于政治与商业精英阶层的愤怒。

  目前,美国具备了这些骚乱发生的客观条件。难怪哥伦比亚广播公司等媒体认为,小规模示威愈演愈烈,有可能演变成类似于8月伦敦发生的骚乱。

  然而华盛顿观察家指出,美国的文化特点决定了短期内美国还不会出现社会骚乱,对“美国梦”的追寻是建立靠自己努力来追求自由和幸福,在这点上美国人还是理性的。

  有分析称,示威者多数都是年轻人,他们的目标主要是为了反对华尔街的这种金融腐败,反对大公司滥用金钱施加政治影响,同时也反对奥巴马向银行机构提供这种大规模的援助,因为这一部分会影响到他们个人生活。从下一步演变来看,虽然现在规模有变大的趋势,而且示威者也通过网络向外面散布了一些信息,获得一定的影响力,但是要再进一步发生大规模暴力骚乱这种形式的可能性,目前说应该还不是特别的明显。

  另有观察者指出,纽约抗议活动与最近伦敦发生的骚乱不同,虽然都是年轻人,但纽约的示威者比较自律,希望以合法途径表达诉求。

  政治影响难料

  对小奥连任可能造成麻烦

  不过,奥巴马已经开始进行他的竞选连任筹资之旅,在美国金融心脏发生这样大规模的示威,对他来说显然不是什么好消息,美国的失业率仍然居高不下,会成为奥巴马竞选连任过程中一个非常大的麻烦。

  “占领华尔街运动”能否发挥政治影响力,难以预料。美国主流传媒极力营造“占领华尔街运动”无组织、无目标。而美国茶党运动初时亦是零星抗议活动,最终异军突起,左右主流政治生态。“占领华尔街”参与者以自由派居多,《纽约杂志》便指本次运动是自由派对茶党的回应。自由派早已不满总统奥巴马“放生”华尔街,工会近日开腔撑“占领华尔街”,希望壮大自由派声势,这对争取连任的奥巴马祸福难料。

  欧洲也不消停

  葡萄牙 18万人大游行

  反对政府财政紧缩政策

  据报道,因抗议政府在援助贷款协议下采取的财政紧缩措施,葡萄牙首都里斯本和第二大城市波尔图1日爆发游行示威活动,约18万民众走上街头,抗议政府。其中,里斯本有13万人参与示威,波尔图有5万人。

  据报道,在里斯本,包括工人、学生、公司职员、政府公务员等在内大约13万名葡萄牙民众,手举着“反对贫穷与社会不公,反对国际货币基金组织入侵”、 “要求增加就业”等横幅,纷纷走向位于市中心的自由大道,举行大规模游行抗议活动。示威者高声要求“工作、劳动者、养老金和社会权利”。与此同时,葡萄牙第二大城市波尔图也有约5万名民众举行了街头抗议游行。两座城市的抗议民众加起来达到18万,这样大规模游行活动,对于人口只有1084万左右的葡萄牙来说,已经是非常罕见的了。

  根据当地媒体报道,这次抗议游行主要是由葡萄牙最大的工会――拥有70万名会员的葡萄牙劳工总工会(CGTP)发起的。工会负责人在游行当天表示,此次大规模游行,一方面是为了向政府争取葡萄牙工人更多的权益保障,一方面也是为了向执政已经百天的葡萄牙新政府所推出的财政紧缩政策给葡萄牙国内造成的低迷状况表示抗议。葡萄牙劳工总工会秘书长希尔瓦说:“是时候改变路线了。我们需要另一套政治方案。”

  葡萄牙劳工总工会发言人宣布,工会还将于10月20日到27日在里斯本和波尔图举行规模更大的游行和罢工活动。

  今年4月,葡萄牙成为继希腊和爱尔兰后第三个向国际货币基金组织(IMF)申请紧急财政援助的欧元区国家。5月初,葡萄牙政府与IMF和欧盟达成协议,将在今后3年有望获得780亿欧元援助贷款,前提是必须削减开支。因此,葡萄牙政府随后推出一系列财政紧缩措施,包括大幅提高税率、冻结养老金和工资增长、减少失业救济金等,使国民生活大受影响。

  示威者称被警方“诱捕”

  警方1日大量逮捕阻断交通的示威者,人数超过700名。纽约警方说,1日大多数被捕者收到扰乱秩序罪的刑事法院传票后当晚获释。但有报道称,仍有大约20人没有获释。

  示威者抗议纽约警察没有事前警告就实施拘捕。

  纽约市警察局2日公布视频资料说,1日在实施拘捕前,警察曾多次警告示威者不要阻碍公共交通,在数次警告无效后才开始拘捕。

  有示威者质疑警方是“诱捕”,认为警方把他们骗入了圈套,先允许他们走上布鲁克林大桥,甚至还护送他们过桥,然后在几百人上桥之后,警方把游行队伍切断,再用橙色的隔离网围住人群的两端,开始抓人。

  全美多城响应

  示威者声言“占领洛杉矶”

  始发于纽约的抗议活动,经历半个多月后,蔓延至美国境内多座城市,从西海岸到东海岸,洛杉矶、旧金山、丹佛、芝加哥、华盛顿、波士顿、西雅图等城市均出现针对金融系统的规模不等的抗议活动。

  《洛杉矶时报》报道,洛杉矶在上周末成为抗议者的舞台。约800名示威者在美国洛杉矶市政厅前的草坪安营扎寨,声援纽约“占领华尔街”的抗议活动。示威者从1日晚间开始聚集,他们带着毯子、帐篷、床垫、食物等物品,手举抗议牌,当夜便驻扎在了市政厅前,一些人还围成圈子召开临时会议。一些过往车辆鸣笛以示支援。

  示威者效仿纽约“占领华尔街”的示威活动,发出“占领洛杉矶”的口号。许多示威者打出“我们是99%”的口号,抗议政府的经济政策只使1%的人成为真正受益者。他们要求改变这种现状,要求得到好的工作和福利保障。

  洛杉矶警察局发言人透露,2日下午,警方没有对示威者进行干涉,也没有逮捕任何人,并正在就是否允许示威者继续在市政厅前宿营的问题与之进行谈判。

  一名美军退伍军人举起的标语上写着“4477=99%”。前一个数字代表美军在伊拉克死亡的人数。

  2日下午,一些行为艺术者在市中心街道游行,还有一些艺术者分别组织抗议活动,表达类似情绪。

  示威者表示,他们正在制作大型的标语横幅,在3日市政府工作人员上班后,他们会举行更大规模的抗议活动。

  在波士顿,上千人在上周末参加抗议活动。按活动组织者说法,大约3000人参加1日在美国银行办公楼外的抗议游行,抗议金融系统贪婪、要求制止银行对抵押品取消回赎权。24名示威者被警方逮捕,被控犯有侵犯行为。

  此外,芝加哥有近百名示威者包围芝加哥联邦储备银行。旧金山亦有数百人在金融区集会,多人被捕。西雅图等地也有超过百人上街,抗议企业操控政府。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
2 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
3 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
4 华裔富二代开奔驰翻车 回加拿大入籍被捕
5 她是中国最美棋后 不听劝告嫁到一夫多妻国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
4 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
5 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
6 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
7 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
8 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
9 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
10 房价暴涨?换算成人民币和美元反而跌了!
最新专稿 更多>>
1 转基因强制标识 美国已打响食品革命第一枪
2 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
3 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
4 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
5 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
6 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
7 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
8 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
9 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
10 悲惨!卑省流浪者死亡率惊人
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.