温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加人对RESP缺乏认知 获益者有限
www.bcbay.com | 2010-08-13 18:59:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
    专家指出,註册教育储蓄计画(RESP)可帮助一个家庭为子女大学教育储存数千元,但由于大众缺乏认知,仅令有限民众获益。

  加拿大註册会计师协会研究暨标準委员会副主席李费毕瑞指出,根据国际经济合作暨开发组织(OECD)2007年所做的一项调查,加拿大RESP是全球最优惠的受政府补助储蓄计画之一,但该计画一大部分潜力并未发挥。李费毕瑞说,联邦政府2008年对该计画的补助经费大约为6亿5000万元,假如全国每一个家庭每年都在RESP帐户存入1000元,政府需要提供的对应补助金额将高达45亿元。

  李费毕瑞估计说,这显示加拿大民众仅利用了该计画的14%潜力,而这可能是因为缺乏认知、没有兴趣或了解不够,但RESP的基本规定相当简单,无论父母、祖父母、其他家庭成员,甚至仅是朋友,都可以在一名小孩出生后去银行以其名义开立RESP帐户,存入的钱可用来进行投资,政府会根据RESP存款额及家庭所得水準,相对补助一定比率金额,当子女长大要进入大学时,可从帐户中提款支应学费,届时虽需申报所得税,但因子女没有或仅有少许收入,所得税将可获减免。

  不过政府的补助标準规定的确令很多民众感到困惑,联邦政府在1998年推出教育储蓄补助计画(CESG),规定民众每在RESP帐户存入一元,政府相对补助20分,可获补助存款的年度上限为500元,补助金上限为7200元,然后政府在2004年提出补强计画,让低收入家庭可获得额外10%至20%补助,另外还有一项针对低收入家庭的学习基金计画,协助他们不需自备款项存入RESP帐户,每年就可获100元补助,上限为2000元。

  李费毕瑞表示,上述方案计画立意虽佳,但标準繁复,反令民众一团混乱。

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
5 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
5 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
6 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
7 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
10 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
最新专稿 更多>>
1 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
2 温市中心发生命案,案件尚无进展
3 西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
4 酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术
5 别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
6 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
7 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
8 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
9 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
10 温哥华春日里 女儿们的小宠物
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.