温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加与美争中国游客 设5天签证机票涨价两成
www.bcbay.com | 2010-08-13 17:45:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中加签署特许旅游地协议(ADS)后,加国积极开发中国人旅游这块「肥猪肉」,除了积极准备接待中国ADS旅游首发团之外,加拿大驻华大使馆又确立5天ADS签证「绿色通道」,利用美国办理旅游签证积压的弱点,与美国抢夺中国游客市场。

  加拿大旅游局和加拿大大使馆日前联合在北京召开说明会,详细解答有关ADS旅游的各项安排。加拿大驻华大使馆移民处公使衔参赞傅颂义(Sidney Frank)在会上表示,加拿大签证政策在ADS后,将不会发生变化,但参加加拿大ADS旅游团,从旅行社送签到获得通知的办理周期為5个工作日,毋须个人面签,為签证申请者带来极大的方便。

  傅颂义表示,大使馆将根据情况调配人员,来保证中国公民的签证申请在5个工作日内得到答覆。

  他说:「我们所说的5个工作日,是指从申请材料到达我们手中、到我们将签证结果回覆给申请人的时间,对于同类国家而言,这个时间已经很快了。」

  加拿大旅游局中国与印度市场首席代表高平(Derek Galpin)解释,加拿大驻北京、上海、广州、重庆、香港的5个领使馆设有特别窗口,处理特许举办ADS团的20至25间旅行社的签证申请。

  亚太入境旅游协会主席兼列治文旅游局理事曾怡樺分析说,这一措施将让加拿大处于一个十分有利的竞争地位,美国虽然也是中国的ADS旅游目的地,但美国签证处理是先到先处理的方法。比如说每天可以处理100个申请,来了150人,便有50人需要押后处理。有些人排期两个月,有些人排期80天也说不定,据悉有个别旅客要排期100天。

  曾怡樺说,中国大陆游客很多是「衝动型消费者」,出外旅游,很少预先计划,往往临时决定外游,最后一刻才参加旅行团。他听说过有大陆客人新年前数天来到旅行社,说要到美国旅游。让旅行社也傻了眼,根本不知道如何解释办理美国签证的难处。

  在加、美两国的其他ADS条件差不多的时候,加拿大的5天签证绿色通道,肯定让加拿大处于一个更有利的地位,是加拿大与美国抢客的一个杀手。

  5天办妥

  ADS效应

  机票涨价两成

  自从推出ADS旅行团后,往返中国及加拿大的机票价格已经上涨,更有预测涨幅会维持在2成的水平。

  据悉在ADS首发团本月18日到达后,中国的旅行社纷纷在9、10月推出赏枫团,十一黄金周团等,令飞机票价一直高踞不下。

  8月9日,北京和上海飞往渥太华的单程机票价格為人民币1.054万元;而在8月18日,则飆升至人民币1.462万元,升幅差不多為人民币4000元。

  业内人士估计,此后的机票价格将稳定在人民币1.2万元至1.45万元之间。此外,8月9日广州飞渥太华的单程票价為人民币1.23万元,而在8月18日,则猛涨至人民币1.462万元,涨幅也达到了人民币2000多元。

  另外,由于旅行社经常组织加拿大和美国连线游,预计将间接推高中国各大城市往返美国的机价,涨幅约為1成左右。

  但曾怡樺对票价上涨并不担心。他说,由于去年出现H1N1等多种情况,很多人延后到今年才回乡探亲,再加上海世博,吸引更多人到中国,至令机票供不应求,相信这一情况稍后将会舒缓。

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
5 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
5 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
6 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
7 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
10 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
最新专稿 更多>>
1 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
2 温市中心发生命案,案件尚无进展
3 西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
4 酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术
5 别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
6 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
7 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
8 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
9 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
10 温哥华春日里 女儿们的小宠物
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.