温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华PNE大停电 游客半天吊欢呼变惊呼
www.bcbay.com | 2010-08-12 20:34:08  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华太平洋国家展览会(PNE)会场内举行的游乐场(Playland),周三出现惊险场面,正当数百人在玩电动游戏时,游乐场突然大停电,霎时间所有机动游戏停顿下来,现场传出惊叫声,数百人受影响,部分人包括小童在内更被吊在半空,事后全部由工作人员安全接下来。发言人说是因为PNE赶工令到电力超出负荷所致,事件中无人受伤。游乐场在周四早上重开。

  停电过后,一辆过山车仍然停在半空。

  停电事件在周三下午2时左右发生。PNE发言人巴兰斯(Laura Ballance)表示,当时游乐场内大约有2,000人,游乐场总共有35种不同的机动游戏,停电那一刻有数百人正在玩得兴高采烈。她指出,所有机动游戏都有安全保险设备,一旦发生大停电等事故,游戏都会立即停下来。而今次突然停电,机动游戏也全都停下来。

  巴兰斯续说,工作人员事后把所有人由机动游戏上接下来,未有人受伤。至于事后有没有收到投诉,她就拒绝透露。

  负荷过重 引致停电

  谈到今次停电的原因,她指出,因为工程人员正在会场,为将于8月21日至9月6日举行的展览会(The Fair)赶工。由于电力负荷过重,才引致今次停电。会方事后关闭游乐场,并且派人抢修和检查,游乐场在周四早上10时重开。

  巴兰斯表明,工作人员已经立刻从电力公司採购了意外中烧毁的零件,由于零件要从低陆平原寄过来,所以最快也要在周四早上才运到,届时展览会才可以重开。

  周三受影响的2,000人,部分是低陆平原居民,部分是外地游客,事后他们都可以选择免费入场券一张或者退款。

    舍恩洛克(左起)、克雷特洛和克拉克,对停电事故不感惧怕。

   少女:亲眼看才相信

  在太平洋国家展览会停电之后,舍恩洛克(Alexia Schoenrock)和朋友克

  拉克(Zoe Clark)、克雷特洛(Sierra Kretlow)正在一家快餐店用餐,就听见半空中有人大叫「停电了!停电了!」

  舍恩洛克说,当时,她觉得很困惑,不知道发生甚么事,因为快餐店职员照常递餐饮给她们,一切似乎很正常,不过,回头一看,发现那些看得到的游戏机都停住了,才知道「是真的停电了。」

  不过,她和两个朋友都未感到惧怕,约10多分钟后,困在半空中的游客都被接出来,舍恩洛克说,没有人受伤,也好像没有人显得害怕。

  她还提到,PNE职员跟她们说,会退还她们买票的钱,所以等重新开放后,会再回来玩。

  另一个职员安德鲁(Andrew)则表示,他们被指示不能对外谈论停电的事故,但他强调,停电之后,管理层方面处理得很好,大约15分钟后,所有的人都疏散完毕。

  机动游戏每天检查两次

  巴兰斯强调周三发生的意外,只是属于个别事件,与游乐场的机动游戏无关。他们有两队工作人员,分早晚两更,为机动游戏每天进行检查和维修。PNE职工都全部受过专业训练,他们都知道如何在最安全的情况下,把公众从机动游戏上接下来。

  她还说,PNE每年都会邀请机动游戏的生产商,派工程人员到场进行维修及管理两次,确保游戏可以正常运作。除了展览会期外,游乐场每年还会额外开放约100日。

  巴兰斯指出,展览会在1990年代初期,也发生过一次停电事件,导致乐园要停开。但那次意外是因为区内发生停电而引起,部分公众当时还被困在游戏上,庆幸也是没有人受伤。

  她指出,在1958年购入的木质过山车(Wooden Roller Coaster)是游乐场歷史最悠久的游戏,而最新的「疯狂海滩派对」(Crazy Beach Party),则在2004年购入。

  中加意外曾酿伤亡

  2010年6月29日

  中国广东深圳主题公园「深圳东部华侨城」发生严重意外,48位游客在玩「太空迷航」机动游戏时,飞船突由升空变急坠,游人被抛出飞船外「人叠人」,有死者遭削半边头颅,也有肢体飞挂场内,酿成6死10伤惨剧。

  2010年7月16日

  加拿大卡加利牛仔节(Stampede)机动游乐场上,一具叫「蝎子」(Scorpion),又名「火球」(Fireball)的机动游戏突然倒塌,造成10人受伤,其中6人须送院治理,幸无生命危险。

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
4 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
5 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
5 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
6 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
7 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
8 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
9 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
10 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
最新专稿 更多>>
1 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
2 温市中心发生命案,案件尚无进展
3 西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
4 酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术
5 别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
6 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
7 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
8 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
9 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
10 温哥华春日里 女儿们的小宠物
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.