温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
地产公司预计:大温平均房价年底將回落至65万元
www.bcbay.com | 2010-07-08 18:20:18  加拿大家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  皇家(Royal LePage)地产公司7日发表的报告指出,大温地区的房市虽然已开始放缓,但今年全年房价仍可望上涨一成。

  据世界日报消息,由於民众赶在利率调升前及下半年统一销售税(HST)实施前进场购房,上半年房市大热,把房价推上新高。

  但该公司第二季度房市展望报告指出,目前库存增加,房价將从高峰回落,大温地区平均房价年底將回落至65万元,较第二季所创高峰66 万9000元明显滑落。

  不过,今年年底的房价,仍较去年底差不多高出10%。

  报告又指出,虽然今春大温房市活络,但实际上的成交价,往往低於原来卖家的要价,可见卖方也急於趁著房市仍热而求售。

  报告指出,大温两层高独立屋第二季均价99万5250元,较去年同期升17.6%;公寓均价48万7250,升16.6%。

  6月成交量跌约3成

  大温房市量跌价升

  大温地产局昨日公布6月份住宅楼市报告,显示夏季刚开始之际,本地楼市呈现「稳定」的局面,受利率调升及房贷条件趋严影响,成交和新放盘单位较5月略见回软,但综合基準价仍较去年同期高近12%。

  地产局指出,今年6月大温地区的住宅成交单位总共有2,972个,比去年6月的成交量减少约3成,亦比今年5月的成交量减少近6%,但与2008年6月相比,则增加了22%。

  大温地产局主席Jake Moldowan表示,6月的楼市表现相当健康、平衡,2008年6月的市场缺乏买气,而去年6月的成交量是歷年6月的次高纪录,今年的6月则没有创下任何纪录,新放盘单位的数量比过去3个月减少,买家对住宅房屋的需求仍然处于较为「健康」的状态。

  屋价上涨压力减轻

  据统计,今年6月的新放盘单位,包括柏文、独立屋和城市屋合计是5,544个单位,比去年6月时增加3.2%,但就较今年5月的7,014个新放盘单位减少了约两成。

  他又说,在过去几个月之中,屋价上涨的压力减轻,比今年4月时的歷史新高稍微回软。

  统计显示,大温各类住宅物业的综合基準价在过去12个月上涨了11.8%,从2009年6月的518,855元,上涨至今年6月的580,237元。

  其中独立单位的基準价在同期内上涨了13.4%,达到795,025元;相连单位的基準价增升了11.6%,达到492,861元;柏文的基準价增加9.7%,达到391,528元。

  详细的楼市报告可上网至大温地产局网站查阅,www.rebgv.org 。

  菲沙河谷依然热销

  菲沙河谷6月房地產成交量為1815户,较去年同期的1982户仅下滑8%,但与上月的1477户相较,则大幅成长23%。

  菲沙谷地產局(FVREB)主席洪恩指出,儘管6月成交量高於5月並非不寻常,在过去20年內共发生过9次,但一下子成长23%则相当少见。可能是房贷利率微幅下调、7月1日实施「统一销售税」以及市场上可选择物业增多等因素,让地產经纪业者度过异常忙碌的6月。

  6月菲沙河谷独立屋指標价為51万8355元,较去年同期的47万1788元上涨9.9%;城市屋指標价為32万8080元,上扬9%;公寓24万6351元,上涨6.6%。

  卑诗第一次购房族喜欢住公寓 比率全国最高

  最新调查显示,尽管目前全国房地產市场趋缓,但卑诗省首购族仍然活跃於市场,且由於本地房价高涨,他们普遍选择公寓,比率全国最高。

  调查也显示,购屋前卑诗省民较其他省分民眾花更多时间教育自己,並会安排验屋,且卑省首购族支付二成以上头期款的比率也冠於全国。

  加拿大道明银行(TD Canada Trust)一份最新的全国调查显示,卑诗省首次购屋人士比率全国最高,且与其他省份民眾相较,购买公寓的比率超过三分之一,為全国第一,远高於全国平均的21%。

  调查同时发现,与全国其他地区相较,卑诗省首购族在购买第一栋房地產前花最多时间教育自己,以了解市场行情,並在成交前会安排验屋。

  此外,卑省首次置业人士支付超过20%头期款的比率也冠於全国,並有高达九成以上首购族表示会花时间了解自己的贷款选项以及如何向金融机构取得预先核贷(Pre-approval)。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.