温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罗格夫:中国房市面临“崩盘”
www.bcbay.com | 2010-07-07 20:09:55  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    国际货币基金(IMF)前首席经济学家、哈佛大学经济学教授罗格夫(Kenneth Rogoff)6日表示,美国房市还会进一步下跌,中国的房地产市场也面临「崩盘」,将连带冲击其金融体系。

  市场忧心中国经济成长减缓、先进国家紧缩财政支出,可能拖累全球经济复苏前景,对此罗格夫认为,尽管全球经济复苏「十分缓慢」,二度衰退的风险并未「升高」。但针对中国房市,罗格夫认为随着中国经济持续发展,「特别是在目前的速度之下,房市一定会遭遇颠簸」。

  中国第一季经济成长年率高达11.9%,为2007年来新高。北京当局一直企图为经济降温,减缓资产价格泡沫的威胁,其中近来祭出的多项调控房市措施已收到部分成效。根据最新经济数据,虽然中国房价仍在上涨,但成交量已大幅下降,房价也持续下跌。罗格夫说:「你会开始看到房市崩盘,而且将冲击金融体系。政府手上有很多工具,其中有些成效不错,但此事并不容易。」

  罗格夫也与看涨美国房价者相左,认为美国房市将长期「难以恢复」,而且「还会进一步下跌」。57岁的罗格夫也是30小组(Group of 30)成员之一,该小组由央行官员、财政首长和学者组成,由联准会前主席伏尔克领导。

  编撰史坦普/凯斯席勒房价指数的经济学家凯斯(Karl Case),也呼应罗格夫对美国房市的看法。他说从空屋率超越处于历史低点的新屋开工数看来,美国房市仍在「谷底颠簸前行」,过去主要带动经济扩张的房市,如今「迟滞得宛如一摊烂泥」。凯斯认为,在政府延长首次购屋优惠的情况下,目前美国购买房子的人数的确已高于一年前的谷底,但短期内仍无法消化市场的余屋,人们依然欠缺信心。

  罗格夫也说,全球关注的主权债信违约问题,较可能发生在中小型经济体,大型经济体不太可能发生。他也警告,如果亚洲国家再不升息,通膨可能会恶化。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.