温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首次置业多钟情独立屋.70%人负担八成按揭
www.bcbay.com | 2010-07-06 19:11:10  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  道明银行(TD Bank)的一项调查显示,刚刚首次购买住宅物业或准备首次置业的大部分加人寄望能够减价成交,而且喜欢较新及独立屋,多于较旧及半独立屋或共管物业。

  不过,由于占了90%的人已取得房屋按揭或预期这样做,该报告质疑这些置业人士是否有不切实际的期望。

  道明加拿大信托(TD Canada Trust)按揭专家哈克(Farhaneh Haque)表示,大家自然会希望首间房屋是理想的居所,但重要的是在本身的负担能力方面要实际。

  在首次置业人士当中,60%表示担心若然利息上升本身的供楼能力。

  一些经济师认为,经过了刺激楼市的历来低息期之后,息率上升将无可避免。

  只有30%的人表示打算或已经支付了超过20%的首期,而余下的70%的人需要做按揭。80%的人表示,支付最大能力的首期。

  哈克建议可能首次置业的人士考虑支付较大笔的首期,原因是支付10%或更多将会有很大的分别,缩短还款期,而且可能会对定期的还款额有影响。

  这名专家称,这可能意味着需要较长的储蓄时间才能购买首个物业,但最终将会有回报。

  大部分的被访问人士表示在置业前作了知情的财务决定,并且计算了手续费。

  三样费用难估算

  不过,买家觉得最没有准备的3项成本是手续费,土地转让税及法律费用。

  60%的首次置业人士表示,他们购买了或打算购买完全独立的房屋,而四分之三的人希望购买新物业。

  另方面,喜欢较细但较接近上班地点,以及喜欢较大但距离上班地点较远的人的数目大致相等。

  99%的受访者表示,在考虑购买哪类住宅方面,价格是最重要的因素。

  这报告以6月8日至21日期间在网上进行的调查所获得的1,000个结果为依据,对象是在过去24个月内曾购买首个住宅物业或有意在未来24个月这样做的国民。

  卑诗省的首次置业人士表示,他们的首选是共管物业,而这与全国的趋势有不同。他们亦是最担心一旦利息上升本身的供楼能力的人。

  大西洋省份的受访者较为喜欢购买新、大及完全独立的房屋。他们也比较喜欢较大的房屋,甚至宁愿因而要在上下班交通方面花更多的时间。

  报告发现,魁北克人在首次置业方面睇楼的次数最少,但首个物业成为终身处住的机会亦是全国最大。

  埃布尔达省的首次置业人士最为期望能够取得低于叫价的价格。

  安河方面,计划支付超过20%首期的人高过全国的平均数。

  以价格相若的情况来说,与较旧物业相比,缅尼吐巴省及沙斯卡川省省民比全国其它地方的人更为喜欢较新的住宅。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
5 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
6 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
7 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
8 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
9 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
10 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
最新专稿 更多>>
1 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价还要涨
2 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
3 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
4 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
5 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
6 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
7 99%的人不知道!十年美签用手机就能更新 极
8 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
9 川普用尽一生去努力 他可绝不仅仅想当美国
10 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.