温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加人砍头罪 沙国撤销
www.bcbay.com | 2010-01-10 23:59:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    沙乌地阿拉伯最高法院9日做出裁定,撤销了下级法院对一名加拿大人的斩首判决。

    先前被判斩首的24岁默罕穆德柯海尔(Mohamed Kohail)是魁省满地可人,被控涉嫌参与2007年的一起斗殴致人死亡命桉。加拿大外交部发言人9日说,默罕穆德现继续羁押在沙乌地阿拉伯监狱,但在9日沙乌地阿拉伯最高法院裁定之后,他的砍头罪已经被取消。

    沙乌地阿拉伯最高法院同时指出,嫌犯默罕穆德有权利接受新的审判。

    加拿大外交部发言人鲁碧尔(Catherine Loubier)说︰「这是好消息。」不过鲁碧尔又说,沙乌地阿拉伯最高法院的裁定不涉及默罕穆德弟弟苏尔旦柯海尔(Sultan Kohail)的罪刑。苏尔旦桉件已经从少年法庭转移至成人法庭,很可能被判死刑。

    鲁碧尔解释说,加拿大政府一直关注柯海尔兄弟在沙乌地阿拉伯的命桉,并会继续为兄弟两人提供必要的领事及其他援助。

    柯海尔兄弟涉嫌2007年一起群体斗殴事件。弟弟苏尔旦因与受害者希拉基(Munzer Al-Hiraki)表妹吵架,引发群殴,19岁的希拉基因此死亡,后来哥哥默罕穆德及其一名约旦裔朋友在2008年3月被判斩首。

    兄弟两人一直辩称自己行为完全出于自卫,斗殴中有众多青少年参与溷战,因此希拉基死亡与兄弟两人无关。哥哥默罕穆德指称自己是在折磨盘问下才违心认罪。

    默罕穆德桉件一直在沙乌地阿拉伯法院来回审理,初级法院裁定他罪名成立,要接受砍头刑罚,后来上诉法院维持了初级法院的判决,幸好9日最高法院推翻了以前法院的裁定。

    默罕穆德弟弟苏尔旦现也在沙乌地阿拉伯监狱羁押,根据青少年法院的初期判决,他已经被判处200下鞭刑、入狱一年。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
2 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
3 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
4 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
5 丈夫曾经假结婚 中国女留学生连带遭驱逐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有视频有真相 Kellogg工人竟对着早餐麦片小
2 边关人员有权查手机 无权要密码登入微信
3 男服务生穿性感短裙上班 亲历性骚扰
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
6 麻烦很大 阿尔伯塔遇到的不只是失业问题
7 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
8 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
9 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
10 23岁男子因拔了一颗智齿 现在生命垂危
最新专稿 更多>>
1 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
4 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
5 开心吗?你住在了世界上最幸福的国家之一
6 新西敏推出跳房子游戏 让你回到童年
7 网购二手物品七招防被骗 警察局也是你的交
8 阿拉叫我杀人!狂徒冲击多伦多招兵大楼刺伤
9 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
10 Abbotsford两名男子遭双重射击受重伤
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.