温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国之家属意中华文化中心 忧示威改初衷
www.bcbay.com | 2010-01-09 23:54:13  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

除了举行记者会及祝捷会之外,Lulu Island酒庄更会成为中国队的办事处。图为Lulu Island酒庄的接待大堂。

卑诗省烈治文市Lulu Island酒庄,申请成为中国冬奥官方场馆「中国之家」,虽然烈治文市政府仍未正式批准,但筹备事宜正在密切进行。中国奥委会的先头部队将于本月底进驻,还会运来中国「国酒」茅台,作为选手得胜后祝捷之用。此外,本报得悉除了Lulu Island酒庄之外,中国奥委会还曾考虑租用大温哥华中华文化中心的大礼堂作为「中国之家」。

中华文化中心行政部负责人潘先生周五向本报证实,去年9月,中国奥委会曾经透过一家中介公司,与他们联络,表示有意租用中心的大礼堂作为中国冬奥队的官方场馆,中介公司代表也在去年10月,到位于片打东街(E. Pender St.)的中华文化中心视察环境,更希望该中心可以在冬奥期间,把大礼堂留给他们使用。该中心后来向他们呈交草议书,不过大约3个星期之后,中介公司回覆,表示场地不适合,但没有说明原因。

据本报得悉,中国奥委会由于担心中华文化中心位于市中心,如果遇上群众示威,将难以控制,所以没有拣选中华文化中心作为「中国之家」。

至于差不多铁定为「中国之家」的Lulu Island酒庄,东主张忠楠周五透露,他们目前经常与烈治文市政府沟通,并把所有活动的资料呈交他们,现时只待市府批准。至于有报道指出,有邻居担心酒庄成为「中国之家」后,会出现「乱泊车」现象,张忠楠表示,他们曾向附近50多户居民做问卷调查,发现只有两三户有意见,大多数都表示支持。

张忠楠称,酒庄的停车场有70多个车位,而且中国队职员和选手出入时,都是坐旅游巴士,因此,泊车不会成为问题。酒庄此前也曾经举行超过300人的宴会,当时也没有出现泊车的问题。他相信中国奥委会拣选酒庄作为「中国之家」,除了因为酒庄外貌漂亮、空间够大及保安控制较容易外,更是由于它的停车场够大。

冬奥期间,作为中国队大本营的「中国之家」,除了会举行记者会及祝捷会外,更会以该处作为办事处。据悉,中国队的货柜将于月底运抵,当中更包括祝捷用的「国酒」茅台,而中国队的职员也会在下月分批进驻。

至于在「中国之家」举行的宴会,将会中西混合,食物六成是中式,四成是西式。

此外,中国奥委会会聘请保安公司,负责「中国之家」的保安工作。

本来,他们原意是在酒庄外竖立「中国之家」四个大字,但其后改变初衷,取消了这项设计。张忠楠称,他的酒庄可以成为「中国之家」,最重要的不是为了赚钱,而是身为中国人而为中国做了一点事而感到骄傲。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
2 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
3 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
4 难以置信!多伦多市内2.5万尺豪宅1元出售
5 丈夫曾经假结婚 中国女留学生连带遭驱逐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有视频有真相 Kellogg工人竟对着早餐麦片小
2 边关人员有权查手机 无权要密码登入微信
3 男服务生穿性感短裙上班 亲历性骚扰
4 疯狂:温哥华2月房价狂飙26%,全加第一!
5 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
6 麻烦很大 阿尔伯塔遇到的不只是失业问题
7 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
8 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
9 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
10 23岁男子因拔了一颗智齿 现在生命垂危
最新专稿 更多>>
1 重振加国地位 杜鲁多宣布竞逐联合国安理会
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 留学生移民为什么那么难?移民部长要改变这
4 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
5 开心吗?你住在了世界上最幸福的国家之一
6 新西敏推出跳房子游戏 让你回到童年
7 网购二手物品七招防被骗 警察局也是你的交
8 阿拉叫我杀人!狂徒冲击多伦多招兵大楼刺伤
9 硅谷高富帅逼加拿大舞娘当性奴13年 遭性虐
10 Abbotsford两名男子遭双重射击受重伤
专栏作者
1美妆VITA2Fun块3星河
4芷语5Shelly6高飞
7格里芬多8Fiona9Ruby
10如影11猪头凯凯12Ellen
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.