温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)黑寡妇毒蜘蛛惊现加国 毒液可杀死幼童!
www.bcbay.com | 2009-07-22 22:27:15  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

星报消息,大多伦多地区首次有北部品种黑寡妇毒蜘蛛出没的纪录。这些蜘蛛的毒液可以杀死幼童,但有昆虫学家认为,人们遇到的危险非常之低。

皇家安省博物馆(Royal Ontario Museum)昆虫学家古多蒂(Antonia Guidotti)证实,在过去1年,大多伦多地区已发现2只北部品种的黑寡妇蜘蛛,其中1只在密西沙加市(Mississauga)的车房内发现,另1只在宝顿镇(Bolton)地区的度假屋发现。

古多蒂表示,对人们来说,危险非常之低。

不过,她续称,她本身是2名儿童的母亲,所以知道有非常少的机会周围可能会有黑蜘蛛出没也无妨。

她表示,如果有2只,肯定还有其他的存在,而且这些蜘蛛会随风迁移,所以可能会在任何地方着陆,甚至乎是多伦多市区。

她又表示,这些蜘蛛可能不会进入多伦多,因为这里也许没有足够适当的栖息地。她说:「它们是否可能在这里?当然。」

过去数十年来,安省的伦敦市,大木德(Grand Bend),沿布鲁斯半岛(Bruce Peninsula),及若干乔治亚湾(Georgian Bay)岛屿曾发现北部品种的黑寡妇,而据古多蒂指出,巴里市(Barrie)尤其多见。

她表示,多伦多地区不会因为有黑寡妇出没便会令到这种蜘蛛咬人的事件上升。

她解释,由于习性所影响,人们不会常常遇到这些蜘蛛。

据她指出,这些蜘蛛在户外黑暗的地方结网,因此应不会在民居中被发现。

北部品种的雌性黑寡妇有毒,腹部有沙漏状橙色斑,利用神经毒素来制服昆虫猎物。

这些毒素除了引起伤口附近明显肿胀之外,亦应会导致严重的腹痛,出汗及肌肉麻痹。这些不适的反应所持续的时间可以由2小时至36小时。

古多蒂表示,幼童,长者,免疫系统受损的人或体质较弱的人所遇到的风险较高。

安省毒药中心(Ontario Poison Centre)的医疗主管汤普逊医生(Dr. Margaret Thompson)表示,本国有解药,但供应非常之少,而且只会用于不足2岁的儿童,体弱的长者或接近足月的孕妇。

年龄较大的儿童及成年人可以用效强的止痛剂及肌肉弛缓药来治疗。

 


  

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
3 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
4 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
5 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
5 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
6 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
7 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
8 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
9 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
10 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
最新专稿 更多>>
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 多伦多前市长福特去世 深受华人喜欢
3 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
4 温市中心发生命案,案件尚无进展
5 西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
6 酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术
7 别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
8 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
9 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
10 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.