温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一年保修转眼即过 公寓业主权益谁保障?
www.bcbay.com | 2008-04-22 16:29:50  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

加东公寓业主有麻烦


面临负担大额维修账单的公寓业主们正呼吁政府立法保护他们的投资。

新斯科舍省公寓业主协会(Condominium Owners of Nova Scotia,简称CONS)主席Lorne Verabioff表示,近期协会不断收到业主的投诉。这些业主在一年的保修期截止后只能自己负担维修费。

“建筑开发商称保修期过了,你必须自己维修。然后业主们就得专门拿出一笔钱来维修那不可能一开始就暴露出来的缺陷。”

Verabioff说他还是很幸运的。他也遇到了一些问题,但没有Clayton Park那里的业主惨。他们每个人都得出上千元维修费,因为整栋建筑的维修费在100万元以上。哈利法克斯(Halifax))地区的另一栋公寓需要70万元的维修费。

Verabioff说这些公寓的主要问题是窗户、外墙板(siding)以及阳台的门安装不合格导致水渗透。

Verabioff对新斯科舍省重新审查屋主保护项目的做法拍手称赞。估计秋季就能出台一份讨论案,他希望最终能有新规定保护公寓屋主。

CONS 希望能有独立的验屋员对全部公寓进行检查,确保建筑合乎标准。另外开发商应该对10年内出现的劣质问题承担维修费用,建筑商要取得相关资格。该组织还呼吁每家开发商为5年内的维修成本缴纳一笔押金——如果没有任何维修,则返还押金。此外,CONS希望公寓承包商和开发商都要登记注册。

新斯科舍省住宅建筑商协会(Nova Scotia Home Builders' Association)CEO Paul Pettipas承认一年保修期太短,但如果延长保修期,预计公寓购买者要承担更高的房价。

CONS主席Verabioff希望在周一哈利法克斯的会议上能见到许多公寓业主。他表示虽然CONS在去年才成立,但公寓工程劣质问题在70年代中期就显现。那时,由于担心会影响转手价格,没人敢公开这些毛病。

“去年夏天,我们中的一些人聚在一起时认为只有我们把这些问题公开化才能最终解决这些问题。”他说。

   0
24小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
3 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
4 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
5 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
5 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
6 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
7 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
8 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
9 知道加拿大现在多少人吗?最新数据出炉了
10 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
最新专稿 更多>>
1 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
2 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
3 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
4 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
5 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
6 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
7 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
8 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
9 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
10 99%的人不知道 十年美签用手机就能更新
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.