温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道川菜
www.bcbay.com | 2019-09-14 08:53:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

做为住在列治文这个吃货天堂的川菜粉来讲,真的是出门走两步就能找见一个川菜馆子。什么成都菜馆,田师傅,以及新开业的付小姐在成都等,五花八门的川菜馆子任君挑选。可是大家都知道,高贵林是韩国人的地盘,对于身处高贵林的cc和sfu学生来讲,想吃口正宗的川菜还得大老远跑来列治文,着实令人头疼。

image1.gif

这不,就在同学们挠头烦恼的时候,高贵林终于迎来了第一家正宗川菜馆-川味坊。老板娘是地道的重庆人,把正宗的川菜文化带到了高贵林,对于CC和SFU的学生来说,可是天大的福利呦!

image2.jpg

店里装修很简单,不过细心的小伙伴一进到店里便能嗅到浓浓的四川文化气息。

川味坊菜单里没有那些高大上的美味佳肴,有的只是地地道道的四川家常菜,比如川北凉粉,招牌麻辣水煮鱼,霸道毛血旺,麻辣香锅,干锅牛三宝,干锅鸡翅,干煸四季豆等都是川味坊的拿手好菜,吃起来非常有家的味道。

image6.gif

川味坊虽然才开业两个月不到,却已然成为Lougheed附近学生族的食堂啦。现在我们来看看究竟哪几道川菜最受咱们Lougheed附近学生的青睐!

招牌麻辣水煮鱼

水煮鱼做为最经典川式料理之一,一定是所有川菜馆必备招牌菜,哪家川菜馆若是没有水煮鱼,那它绝对配不上“正宗”二字。川味坊的招牌麻辣水煮鱼采用的是新鲜深海龙利鱼,经过特殊处理,口感及其嫩滑。

image7.jpg

取决于水煮鱼味道是否正宗必不可少的调料莫过于辣椒和花椒啦。川味坊辣椒和花椒选用了跨洋而来的正宗四川干辣椒以及青花椒,用热腾腾的红油呛出的汤汁看着就让人流口水。

image8.gif

接着用漏勺捞起炝好的辣椒花椒并沥掉上面多余的油汁

image9.gif

最后青花瓷纹的大碗盛了满满一盆热气腾腾的水煮鱼,色泽清亮诱人,吃起来香辣可口,麻的过瘾。

image10.gif

image11.jpg

川北凉粉

川北凉粉说起来也不是什么罕见的菜肴,基本上所有川菜馆都能吃到。但要把这道菜做到极致也是不容易的。川味坊家的凉粉是用绿豆粉熬制的,非常劲道,不会一用筷子夹就散架。这道菜的关键在于淋在凉粉上面的红油,他家的红油是大厨精心调制的秘方,均匀浇在凉粉上

image12.gif

最后配上大厨精心调制的酸辣汁,拌匀后吃起来冰凉爽滑,酸辣可口,十分开胃。

image13.jpg

麻辣小锅羊

这道菜严格说起来并不是典型的川菜,其实是老板娘自创菜品,但却是小编最爱的一道菜。嫩滑的羊肉片充分浸入麻辣酱汁,再配上金针菇,吃起来贼下饭。

image14.jpg

干锅牛三宝

这道菜小编敢打包票,在任何一家川菜馆都找不到,只有在川味坊才能吃到哦!所谓牛三宝,就是牛肚,牛筋及牛腱的大杂烩,配上秘制辣酱及青红椒干烧,真是麻辣味十足。

image15.jpg

其他饭馆如果一道菜是荤素搭配,一定是肉少菜多,而他家却恰恰相反,大厨用料超级实在,干锅里蔬菜找不见几片,看到的却是大片大片的牛腱肉,让人忍不住为这道菜点赞。

image16.jpg

麻辣香锅

他家的麻辣香锅对于选择恐惧症患者来说简直是天大的福利,大厨会随机选择四荤四素来进行搭配,只要我们在点菜时对服务生说自己的忌口便可。

image17.jpg

酸辣粉

说起四川小吃,酸辣粉认第一,没人敢认第二。川味坊家的酸辣粉是我在温哥华吃到的最正宗的酸辣粉了,好大一碗只要10刀,真的是超级划算。那滑溜溜的粉,浸在辣椒油和陈醋调成的汤里,呼噜呼噜吸溜进嘴里,酸、香、麻、辣,吃完一整碗,high到不行,开心到上太空!!

image18.gif

image19.jpg

除了这些学生必点的招牌菜外,他家还有很多四川特色菜品,比如干锅系列的干锅鸡翅

image20.jpg

干锅花菜

image21.jpg

非常下饭的干煸四季豆

image22.jpg

以及非常经典的霸道毛血旺

image23.jpg

还有铁板系列的铁板豆豉鸡

image24.jpg

为了照顾附近学生,老板娘还贴心的为学生提供特价午餐套餐哦,让学生们都可以按时吃上一口热乎饭。套餐包括一菜+米饭+例汤,如此丰盛,只要不到13刀哦。

麻婆豆腐饭

image25.jpg

鱼香肉丝饭

image26.jpg

百加利牛肉饭

image27.jpg

川味坊还有适合更多人口味的硬菜,等着各路吃货来挖掘哟~而且价格和口味都是杠杠的。现在前来就餐,都会享受以下福利哦!

福利一

凡在9月14-9月30号前来就餐的小伙伴,出示此文章并在用餐时转发朋友圈,当天消费均打8.5折!(酒水除外)

福利二

凡在9月14-9月30日前来就餐的小伙伴,都将免费获得饮料一罐!

image.png

川味坊

地址:204-403 North Rd, Coquitlam

营业时间:

Monday-Thursday:11:30-23:00

Friday-Sunday:12:00-23:30

(周二休息)

电话:(778) 355-8181

Shirley:一只从加拿大最东部纽芬兰漂洋过海来到温哥华的吃货女汉子一枚。

   0
相关新闻
章子怡等八大金叉23年后罕见同框,爱恨交错再不买房就晚了?加拿大房价连续四个月涨不
邓文迪与鲜肉男友分手,打败她的女孩赢何处世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点新学年伊始,这群温哥华妈妈就要搞事情...
在温哥华,我学会了等待付小姐喊你来吃列治文最地道的成都小吃
重磅!加拿大枪案不断:特鲁多将大规模禁枪警报!温哥华网红产品多国已禁售 家长注意
24小时新闻排行榜
1 世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
2 分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点
3 两只灰熊大战 咆哮扭打撕咬 围观者还有一只
4 列治文砸$1.1亿扩建这里 又一个大型中心崛
5 为帮华人雪耻 两个加拿大学生和一栋房子磕
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
2 分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点
3 人渣?!21岁华人男子被捕 因夜店灌酒下药
4 付小姐喊你来吃列治文最地道的成都小吃
5 两只灰熊大战 咆哮扭打撕咬 围观者还有一只
6 全球最美丽城市排名 温哥华第5 华人移民贡
7 12小时被挖出3张"黑脸" 特鲁多:不记得扮过
8 列治文砸$1.1亿扩建这里 又一个大型中心崛
9 加拿大联邦三大党移民政策大分歧,你选谁?
10 温哥华酒店“无限期”罢工 中领馆紧急通知


最新专稿 更多>>
1 章子怡等八大金叉23年后罕见同框,爱恨交错
2 再不买房就晚了?加拿大房价连续四个月涨不
3 邓文迪与鲜肉男友分手,打败她的女孩赢何处
4 世界大学毕业生就业力排名:加拿大 中国亮
5 分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点
6 新学年伊始,这群温哥华妈妈就要搞事情...
7 在温哥华,我学会了等待
8 付小姐喊你来吃列治文最地道的成都小吃
9 重磅!加拿大枪案不断:特鲁多将大规模禁枪
10 警报!温哥华网红产品多国已禁售 家长注意
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.