温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘...
www.bcbay.com | 2019-05-16 09:54:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 舌尖上的温哥华美食专栏作者

鸭绒

  突然间就拜拜四月、哈啰五月了呢,夏天马上就要来了~说到夏天,身为吃货的小编第一个想到的就是辣的食物,必须得辣!为什么呢?因为一到夏天很多人反而没了食欲又常中暑,这时候吃辣的好处就立刻体现了~吃辣开胃又效促进排汗、帮助体内毒素排出。流了一身好汗再配一杯冰凉的啤酒或冷饮,瞬间消暑,这才是夏天的精华所在嘛。至于每天都无辣不欢的小伙伴们就当我没说哈~

  小编最近沉迷的辣菜大家应该都算熟悉,也特别适合夏天吃,那就是来自新疆的大盘鸡!资深一点的吃货小伙伴们一定首先想到老字号的北疆饭店,小编这次去的是在Kingsway的分店,菜品比列治文分店少,这是店主策略性削减的结果,留下的可都是精华中的精华呢~

image1.png

  特别值得一提的是,店家特别热情,店面不大所以每一桌都被招呼得好好的!每次上菜都要跟客人聊一下,非常好客~聊得投机还不由分说地送你一大盘凉菜!这一盘黄瓜在主菜上桌前就被秒杀了,清凉开胃真的吃到停不下来,附赠的爆炒花生粒也是一下就见底,续盘的估计也就我们这一桌了。

image2.jpeg

  好了,关子卖完,标题到底说的是什么?原来北疆把大盘鸡这道经典美食拉升到另一个层次,结合另一道夏日名菜,作出让人恨不得早点知道有这种吃法的——大盘鸡烤鱼!

  堆成山的鸡肉辣得让你一身汗却不影响嘴上的进食,一口肉一口饭,都不带停的。里面的土豆则是已经把汤汁吸入得彻底,一块也不能放过。呼噜呼噜的吃了大半,下面还有焦酥的鱼皮和润嫩的鱼肉在向你招手,这是至尊幸福的吃法啊!怎么会有人这么天才想出这种吃法呢?

image3.jpg

  吃大盘鸡当然皮带面是不能少的,充分浸入大盘鸡后再捞起,完美吸附汤汁精华~这么做面会比鸡肉还辣一些,但是相信我,这是值得的!

image4.jpeg

  鸡肉吃了,羊肉也不能少,看到菜单上有羊蝎子当然要安排上!北疆的羊蝎子该怎么评价呢?一言以蔽之就是肉香嫩而不腻,骨多髓而不滑,汤浓香而不膻。而且羊肉也给得太大方了吧?严重怀疑老板是赔本的。配菜的部分可以自选,但其实光吃羊肉就饱得不要不要的了。

image5.gif

  羊肉吃不够还可以再叫一道羊肉炒馕,北疆的馕饼是有馕坑专门烤的,味道才会特别地道。面和牛奶一起和,所以可以闻到奶香味~不过这要单点馕才吃得出来,和羊肉一起会变成孜然味的哈。

  馕和羊肉一起炒过口感表层酥脆,中间则是有点像面包的软嫩口感,不是整块干干的,小编特别喜欢。

image6.jpeg

  大部分的菜口味都比较重,叫了一盘清炒豆苗来平衡一下,豆苗一咬就断,证实非常新鲜,色泽也特别好,虽然不是硬菜却一点都不马虎。

image7.jpeg

  点了这么多其实吃不完,但是看到甜点还是不想错过。对面食特别热爱的小编实在无法抗拒菜单上的蟹壳黄,硬着头皮、鼓着肚皮还是点了~一份有四个,放在小竹篮上特别可爱,扑鼻而来的芝麻香气令人心醉。

imsge8.jpeg

  北疆也有烤羊串,喜欢撸串的小伙伴们来这边也不会失望喔,夏天最适合跟朋友们来这热血一把啦!还有烤羊排,羊拐跟烤羊腿等着你们呢~

  北疆饭店

  地址:3281 Kingsway, Vancouver

  电话:(604) 428-5885

  营业时间:

  周一至周五:17:00-23:00(周三休息)

  周六和周日:12:00-14:30,17:00-23:30

   0
相关新闻
出于私心,帮助别人写给女儿:牵你的手,陪你半世人生
孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的钢铁侠+十八般武艺=留学生
隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满各自的悔过——写在母亲节之后
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
3 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
4 中国逮捕两加拿大人 中加关系雪上加霜
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
2 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
3 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
4 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
5 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
6 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
7 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
8 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
9 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?


最新专稿 更多>>
1 这家店把两道菜品神鬼合并,而我却吃到舔盘
2 出于私心,帮助别人
3 写给女儿:牵你的手,陪你半世人生
4 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
5 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
6 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
7 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
8 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
9 钢铁侠+十八般武艺=留学生
10 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.