温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
列治文这家低调与奢华并存的日料店 五星推荐
www.bcbay.com | 2019-01-25 10:48:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

Shirley

小编对于日本料理一直有一种情怀,或许是因为料理师的一丝不苟,选择的食材天然优质,制作摆盘的精致美观,真正优质的日本料理是视觉与味蕾的双重享受,让人吃过一次就很难忘!然而,这种美妙纯粹的极致体验却不是任意一家日料店都能感受到的。如今在rmd这家已有15年历史的纯朴却高质量的日式料理店不论从就餐环境还是食材品质,都是日料店中的佼佼者。当一道道用心创作的料理端上来时,彻底刷新我的味蕾三观。无论是高逼格的鱼生刺身,还是外焦里嫩的海盐烤黄尾鱼下巴,每道菜超乎想象的美味。现在就跟着小编走进筑地来揭开它的神秘面纱吧!

image.png

筑地料理的店名是根据东京著名的筑地市场命名的。

image.png

筑地的菜单跟别家不一样,分为两种,一种是常规菜单,上面的菜品食客随时点随时吃到,食材量很充裕。

image.png

另一种菜单是chef special, 这上面的菜式都是季节性的,所以限量供应哦,如果今天卖完了真不知道哪天会再吃到呢!

image.png

小编对筑地的“季节性菜单”早就有耳闻,决定前去一试。看看今天的运气怎么样,会有怎样与众不同的菜品在等着我呢?

image.png

筑地日料给我的第一感觉就是-干净。店里里里外外都被打扫的一尘不染,地板也被擦的贼亮。餐厅内部很宽敞,日式现代简约风格的设计,加上传统的榻榻米包间以及墙上挂着的颇具古典韵味的壁画,整体搭配起来既简洁又大方还不失典雅。用“谦谦君子,温润如玉”来形容这样的装修风格再合适不过了。

image.png

一进门,就看到一排摆放整齐的清酒

image.png

一尘不染的就餐环境

image.png

经典榻榻米的日式包间

image.png

舒适私秘的谈话环境

image.png

别致的吊灯设计

image.png

醒目的书法

image.png

壁画可都是真古董啦

image.png

师傅现场制作

Namagaki新鲜珍珠蠔

image.png

天知道我是多么爱生蚝!筑地的珍珠蠔个个颗粒饱满,肉质鲜美。鲜甜的蠔肉配上他家秘制的酸甜汁,特别的开胃。与其他家不同的是,筑地的生蚝配汁可是100%手工制成的哦。

Kani Misoae蟹肉伴蟹膏

image.png

小编是那种回回吃螃蟹只吃蟹膏的。但要知道,不是每只螃蟹都会有大量的蟹膏的。像这样一碗小小的蟹膏,难以想象是从四只螃蟹里面取出的。小编从未在其他料理店品尝到如此香甜的蟹膏,师傅把蟹肉和蟹膏完美的组合在了一起,配上秘制souce, 味道赞极了。

Daily special Sashimi

image.png

这道刺身拼盘可是今天的重头戏。既然来吃日料,Sashimi自然是必不可少的了,尤其是对于选择恐惧症来说,来一份set是最好不过的啦!筑地家的Sashimi Set食材新鲜优质,保留了鱼生最自然的鲜甜和嫩滑,搭配摆拍精致诱人。别看这一盘小小的刺身,可是汇聚了筑地家口碑最好的季节性刺身种类。刺身里的海胆可是选用本地优质海胆哦,吃起来和北海道海胆各有千秋。kuruma Ebi(日本车海老虾),这种虾肉质滑嫩,吃起来比较甘甜。这种虾因为产量少,不好捕捞,所以要吃到这种虾完全看运气。我很幸运的吃到了,并且虾的个头很大。

image.png

Hamachi Kama Shioyaki(sea salt)海盐烤黄尾鱼胶

image.png

小编对日式烧烤是欲罢不能,这道菜是小编吃到现在为止极力点赞的一道菜,第一次吃到如此有水准的烧烤,原来这不是普通的炭烤,是用海盐烤的呢。前半部分外焦里嫩,后半部分肉质细嫩多汁,不需要任何佐料腌制的原汁原味。这是小编最爱的一道菜,也是我建议必点的一道。

Aburi sushi炙烧寿司

image.png

吃到这里,小编胃里已经再也塞不下任何食物了。但是还是禁不起炙烧寿司的诱惑。特别是特级蓝鳍鱼腩炙烧寿司(右一),吃上一口,金枪鱼芳香纯正的甜味还没来得及口中扩散,鱼肉就好像融化开了一般,只留下高等的口感。

烤大肠

image.png

另外不得不提下筑地的串烧大肠,这是老板娘新推出的一道菜,别看它只是普普通通的串烧大肠,但他家的大肠烤出来又香又脆,完全没有内脏的异味,大肠烤成这样,真是串烧中的战斗机。

这些菜只是筑地的冰山一角而已,他家的菜式真的是多到数都数不清。

有各种重量级刺身拼盘

image.png

日本伊势龙虾海胆刺身拼盘

image.png

白鲷刺身-刺身中的战斗机

以及各种招牌菜肴

image.png

海盐烧牛舌

image.png

香煎鹅肝

image.png

汁烧日本北海道带子

image.png

生炒鲍鱼

image.png

炸软壳蟹

image.png

蒜蓉牛油/清酒煮蚬(深夜食堂同款哦)

image.png

烧河豚鱼干

硬菜吃多了来份秘制沙拉清清口

image.png

温制百菇沙拉

更有种类繁多的经典主食

image.png

飞鱼籽海鲜炒饭

image.png

蟹肉泡饭

茶渍饭这种日式传统料理在温哥华很少见

image.png

image.png

烧饭团(有三种口味哦)

image.png

海鲜锅烧乌冬

image.png

自家手制鱼蓉面

酒足饭饱,怎能不吃甜品来消消食呢?筑地的冰淇淋每款口味都是日本供应商特供的,甜度正好,再配上红豆就更上一层楼了!

餐后甜点-冰淇淋

(黑芝麻,抹茶,芒果)

image.png

抹茶冰淇淋

看到这里,小伙伴们是不是早就按耐不住自己的馋虫了呢?这里菜品简直太多了,有选择恐惧症的小伙伴可是真纠结不知点哪样好呢!

Tsukiji Japanese Restaurant筑地日本料理

地址:4751 Garden City Road, Richmond

营业时间:周日到周六5:00pm-12:00am

电话:604-276-2628

   0
相关新闻
从姐妹俩的婚姻、爱情看女人的迷思为孟晚舟诉讼献计 加拿大驻华大使深陷舆论
美呆了!摄影师镜头下的超级血狼月紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍
语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济海外华人:身处异国他乡 佳节情怀依旧
中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
血亏上千万!奶茶妹妹澳洲豪宅卖了突发!俄航客机遭劫持 机上75人
24小时新闻排行榜
1 女生网上招嫖,竟招来了老师!
2 重磅!加拿大宣布与华为的竞争对手合作5G技
3 紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍
4 华人地产经纪一年到底赚多少钱?数据全在这
5 语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
2 女生网上招嫖,竟招来了老师!
3 加拿大男女比例将达1:15!想想都性福!不过
4 加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
5 重磅!加拿大宣布与华为的竞争对手合作5G技
6 紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍
7 华人地产经纪一年到底赚多少钱?数据全在这
8 专家语出惊人:加拿大将陷68年来最大经济衰
9 语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济
10 加拿大华人到底有多少钱?说出来吓一跳


最新专稿 更多>>
1 列治文这家低调与奢华并存的日料店 五星推
2 从姐妹俩的婚姻、爱情看女人的迷思
3 为孟晚舟诉讼献计 加拿大驻华大使深陷舆论
4 美呆了!摄影师镜头下的超级血狼月
5 紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍
6 语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济
7 海外华人:身处异国他乡 佳节情怀依旧
8 中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
9 加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
10 血亏上千万!奶茶妹妹澳洲豪宅卖了
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.