温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
壹人“壹小锅”,让你今年冬天不再寒冷
www.bcbay.com | 2018-12-17 09:28:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

Shirley

    列治文的这家人气爆棚的网红小火锅在试营业期间就圈粉无数。热气腾腾的壹人壹小锅套餐配上他家爆款人气脏脏茶,这个冬天你还会觉得寒冷吗?

image1.jpg

  五颜六色的水果脏脏茶

image2.jpg

  小编一开始对这家店的印象贼不好,因为作为一个资深吃货,从来没有被一家店连续放三次鸽子的。可是这家“壹小锅”活脱脱的刷新了这项纪录。

image3.gif

  话说回来,这三次他们也并不是故意放鸽子,第一次是因为他家实在是太火了,又不接受定位,排队等位要1个小时,小编自动放弃!

  这些都是排队等位的!

image4.jpg

  第二次竟然被告知下单系统出现故障,不能电脑下单。下不了单厨房就做不了,呃,小编要说的是难道你们不知道这个世界有个动词叫 “手写”吗?

image5.gif

  第三次的理由竟然还是这个!小编都崩溃了。哎,不过看在是试营业,就谅解一下吧!

  小编是不到黄河心不死,终于,finally, 第四次过去竟然连一分钟都不需要等就有位置了,估计他们觉得如果这次再放我鸽子就彻底尴尬了。

  小火锅店装修风格很现代化,店里整体环境不错,很大很宽敞。还有个专门做小茶的吧台。

  店内环境

image6.jpg

  做饮料的吧台

image7.jpg

image8.jpg

  他家的小火锅,天南地北的口味都有。有泰国的冬阴功锅,日式的味增国,四川的酸菜鱼及麻辣锅,广东的药膳羊排锅等。最诱人的便是他家的招牌牛蛙锅,无奈这款小火锅实在太火,早早就卖光了,只能留个念想。

image9.jpg

  他家的小火锅都是根据自己的口味,搭配成套餐order的。套餐内容非常丰富,壹人壹小锅+蔬菜拼盘+自选肉类一份+甜品一份+饮料。饮料是赠送的酸梅汤,强烈建议替换成小茶,因为他家的脏脏茶是鲜果口味的,跟其他家单一的黑糖脏脏茶相比略显特别。小编比较中意他家草莓脏脏茶,新鲜的草莓跟果酱放入牛奶里打匀,味道很浓稠,喝起来有点奶昔的感觉。

image10.jpg

  另外喜欢芋圆的可以尝下他家的芋头小芋圆脏脏茶,新鲜芋头加上Q弹芋圆,殿堂级别的搭配。

image11.jpg

  虽说不需要等位,但点完菜以后就是一段漫长的等待。不过这样的等待是值得的,因为他家小火锅的品质远远高于自己的预期。特别是酸菜鱼锅,一直以来都觉得小火锅店的酸菜鱼锅都是雷区,碰不得。可是小编还是大胆的点了他家的酸菜鱼火锅,味道真的很赞。除了量很大外,他家真的是用货真价实的四川酸菜做配菜,新鲜的淡水鱼做底。懂行的吃货都明白,酸菜鱼一定是要淡水鱼才好吃,才鲜美。可以尝出他家酸菜鱼是选了淡水鱼,肉质非常鲜嫩,鱼里也有少量鱼骨。吃完鱼和酸菜再喝一口酸辣鱼汤,哇,那种酸爽,比吃了老坛酸菜牛肉面还得劲。要说缺点,就是不够辣,要是能再辣点就完美了。

image12.gif

  另外他家的四川麻辣锅也很带劲,不像圆香的麻辣锅是用火锅料做的汤底,他家麻辣锅的汤底确实用了很多功夫呢,一看颜色就知,令人惊奇的是,里面竟然还有猪腰,太意外了。

image13.gif

  食量大的小伙伴,可以尝下他家的蛋包饭。有很多种口味可选,蛋包饭的size很大,女生一般一份就吃的很饱了。但小编不做过多推荐,因为我觉得它并没有传说中那样好吃。鸡蛋和米饭看似关系很好,但实际味道是分离的,鸡蛋是鸡蛋,饭是饭。然后外面浇上一层卤,实在觉得味道一般。但毕竟蛋包饭是他家的招牌,不吃实在心有不甘。

  咖喱牛肉蛋包饭

image14.gif

  壹小锅Tiny One

  地址:1008 - 4151 Hazelbridge Way, Richmond

  营业时间: 每天11 am - 11 pm

Shirley:一只从加拿大最东部纽芬兰漂洋过海来到温哥华的吃货女汉子一枚。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)


   0
相关新闻
温哥华不眠夜华人爱国热情应与现实准则链接
轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生女留学生纽约韩国城惨遭黑人保安追打流血
女留学生狱中过圣诞 新年起这些行为将被限ICBC又涨保费!战战兢兢一整年 明年又要多
实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩温哥华四季酒店餐厅节日缤纷美食
24小时新闻排行榜
1 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
2 绝了!惩罚加拿大完整指南
3 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
4 加拿大遭美利用 拘捕孟晚舟依据不足
5 暗渡陈仓 从中国非法向境外转移资金又出新
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
2 绝了!惩罚加拿大完整指南
3 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
4 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
5 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
6 加媒爆料:中国国安或正在监视着孟晚舟
7 美加商量完了,蓬佩奥出来表态:中国放人
8 加拿大遭美利用 拘捕孟晚舟依据不足
9 传加国5G禁华为产品 公安部长称纯属"臆测"
10 暗渡陈仓 从中国非法向境外转移资金又出新


最新专稿 更多>>
1 壹人“壹小锅”,让你今年冬天不再寒冷
2 温哥华不眠夜
3 华人爱国热情应与现实准则链接
4 轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反
5 华裔教授因这被判“学术死刑” 遭校方永久
6 移民视角看孟晚舟案-冷眼看世界,热心爱生
7 女留学生纽约韩国城惨遭黑人保安追打流血
8 女留学生狱中过圣诞 新年起这些行为将被限
9 ICBC又涨保费!战战兢兢一整年 明年又要多
10 实锤!强生竟隐瞒产品致癌47年 市值一天缩
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.