温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
天气冷了 为你盘点温村冬日暖心小火锅 拿走不谢
www.bcbay.com | 2018-11-10 10:27:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

Shirley

image0.jpeg

 “世上没有什么事是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿”

image1.gif

  转眼间寒冷的冬季就要到来,又到了吃火锅(打边炉)的季节。在冬天吃上一顿热气腾腾的火锅,一扫冬日的严寒。温哥华作为加拿大美食之都,这几年来各式火锅店就像雨后春笋般在野蛮生长。可是想想吃火锅时大家沾着口水的筷子在锅里不停的搅拌总觉得不太卫生。不知从什么时候,台式小火锅(一人一锅)在温哥华逐渐风靡起来,每人一锅,不仅干净卫生,还可以自主选择喜爱的汤底和配菜,既方便又卫生。现在,小编就向大家盘点下大温地区的台式小火锅店,看看哪一家才是你的心头爱!

  1. 沸点臭臭锅

  推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

  沸点一直是小编认为温哥华最好吃的台式小火锅,没有之一。他家的招牌臭臭锅,汤头闻着臭,吃着香。另外里面还搭配臭豆腐,猪肉片,肥肠,榨菜,蛤蜊,猪血,韭菜等配菜,是重口味食客的不二选择。

image2.jpeg

  说起臭臭锅,很多人都灰常嫌弃,甚至连闻都不愿意闻,更别说吃了。

image3.gif

  可是沸点的臭臭锅经过了改良,口味已经被很多食客所接受。只要够胆吃上一口,便会有种发现新大陆的感觉,因为它真的是闻着虽臭,吃起来贼香!

  到底是什么在臭?

image4.jpeg

  除了招牌臭臭锅,沸点还有其他9种锅物,分别是海鲜豆腐锅(口味偏清淡),韩风大酱锅,香辣牛肉锅,酸菜羊肉锅,咖喱奶盖锅,番茄蔬菜锅,台式麻辣锅,日式味增锅,及南洋风味锅。他家每种锅物都可以选择麻辣程度,配着蘸酱吃更美味(胡麻酱,辣椒酱及蒜蓉酱),另外他家蘸酱店里还有零售哦。

  酸菜羊肉锅

image.png

  香辣牛肉锅

image6.jpg

  咖喱奶盖锅

image7.jpeg

  沸点的咖喱奶盖锅还上过天天向上呢,小编特意试过这款锅物,想尝尝味道是否跟名字一样奇葩。但小编尝了第一口便爱上这款锅物,日式咖喱配上海盐奶盖,再搭配猪肉片,金针菇, 甜不辣,鱼丸等,使这款锅物的味道变得很特别,尤其是汤头味道特别鲜美,但一点也不heavy。

  沸点每套小火锅套餐都配米饭或冬粉,另外中午去吃会比较便宜,还额外赠送一杯饮料。至于它为何中午比晚上便宜小编也很纳闷!

  沸点臭臭锅

  本拿比店

  5276 Kingsway

  营业时间:周日到周六11:00am-11:00pm

  列治文店

  130-4800 No.3 Rd

  营业时间:周日到周六11:00am-11:00pm

  素里店

  102-15146 100th Ave.

  营业时间:周日到周六11:00am-11:00pm

  温哥华店

  4148 Main Street

  营业时间:周日到周六11:00am-11:00pm

  2. Rad on Denman

  推荐指数:🌟🌟🌟

  Rad on Denman是今年DT新开的台式小火锅店,坐落在繁华的Robson地段,就餐环境不错,地方比沸点要大些。

image8.jpeg

image9.jpeg

  他家的点单模式有些像鱼汤米线,先选汤底,再选锅物主菜,最后选择蘸料。Rad家汤底选择性很多,猪骨汤底,鸡汤底,寿喜锅,泰式汤底,沙爹,麻辣以及韩式泡菜汤底。并且所有锅物套餐都配米饭或面,外加daily free drink, 每天送的饮料都不同哦。另外他家的锅非常有特色,上面还印有中国书法,不过写的内容实在不认识😳。

image10.jpeg

  他家的锅物说实话跟沸点还是相差很大一段距离的,小编点的麻辣锅底,主料羊肉。他家麻辣锅底好失望,是用火锅料做的,锅里面的东西量也很少。不过好在锅物味道还好,小编很喜欢他家的秘制蘸料,味道跟沸点不相上下。

  麻辣羊肉锅

image11.jpeg

  喜欢清淡的朋友们也可以试试他家的猪肉锅,猪骨汤熬了好几个钟头,都熬成奶白色了,味道十分鲜美,猪肉吃起来也很嫩。

  猪肉锅

image12.jpeg

  此外,Rad家每天都有打折菜品,记着周二来吃小火锅哦,便宜一刀.

image13.jpeg

  Rad on Denman

  地址:774 Denman Street, Vancouver

  营业时间:周日到周六11:30am-10:30pm

  3. Nabebugyo(锅奉行)

  推荐指数:🌟🌟🌟🌟

image14.jpeg

  这间日式小火锅自2016年在Cambie街开业以来,一直低调的经营着他们的锅物料理,所以鲜少被食客熟知。Nabebugyo这个名字不太容易记,其实分开来看Nabe在日文就是火锅的意思,而bugyo则是日本以前的一个朝代。Nabebugyo主营日式小火锅,一人一锅,荤素搭配,营养均衡。单身人士一人独享一锅也是个不错的选择。

image15.jpeg

  日式小火锅锅底以清淡为主,没那么油腻,喜欢清淡的朋友这家可以说是不二选择。这家店锅底有十几种选择,锅底风格迥异,有日式关东风格的寿喜锅,泰式椰浆锅,味增豆浆锅,昆布清汤锅,印度番茄咖喱锅等。所有火锅套餐都包括一份沙拉,一份肉(猪或牛),一份配菜(蔬菜,蘑菇,豆腐,乌冬面等),一份米饭。这一套下来,分量很足,够饱。

image16.jpeg

  小编试了下他家的味增豆浆锅,贴心的服务员还温馨提醒几时放入豆浆汤底会更鲜美。小编按照提示将肉片放入豆浆锅里煮,果然如此,加了豆浆的锅底即使煮了一锅牛肉也不会觉得油腻。牛肉肉质口感很鲜嫩,泛着扑鼻的味增香气。

image17.jpeg

  另外,他家的价格也很亲民,跟沸点一样,午餐会比晚餐便宜。

  Nabebugyo(锅奉行)

  地址:3190 Cambie Street, Vancouver

  营业时间:周一休息

  周二到周日上午11:30am-2:30pm

  下午5:30pm-9:30pm

Shirley:一只从加拿大最东部纽芬兰漂洋过海来到温哥华的吃货女汉子一枚。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.