温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的意大利菜新风格旧传统兼备
www.bcbay.com | 2018-10-10 19:46:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者

艾力斯

cibo01.JPG

  Moda Hotel位于温市中心充满活力的剧院和文化区,所在的建筑物虽然古旧但充满格调,全新整合的酒店是以现代时尚为招徕的boutique hotel。

cibo02.jpg

  Moda Hotel所属的酒店餐厅Cibo Trattoria亦统一风格,餐房设计简约而有格调,Cibo Trattoria于2009年曾获得 “Best New Restaurant in Canada”、2011年得 “Top Italian Restaurants in the World” 美誉,多年来都是以意大利菜为卖点。而酒店所属酒廊UVA Wine&Cocktail Bar舒适温馨,是城中潮人聚集地之一。

cibo03.jpg

  从来都觉得意大利菜重味道多于重摆盘,正宗的意大利菜用料都是简单质朴,以浓醇风味来满足阁下的味蕾。采用的食材首重新鲜,料精量足,没有花巧但滋味却可倾倒众生。

cibo04.JPG

  餐厅最新行政总厨Curtis Luk曾在Fable Kitchen、The Parker和Bambudda等餐厅工作,并于西四街的Mission创业, 而且是饮食节目 “Top Chef Canada”第二季和第五季的参赛者,他为Cibo Trattoria带来了清新的现代风格,同时也秉承标志性的意大利传统风味。

cibo05.JPG

  餐厅wine director兼总经理Steve Edwards是业内资深从业员,曾在CinCin、Araxi、Bearfoot Bistro等餐厅服务,对葡萄美酒知之甚深,专门发掘有品味而价钱可负担的酒品来为总厨的美食配对 。

  光看餐单,就知道以意大利菜为主打的Cibo Trattoria 不尚奢华,每款约十数元的头盘、面食吸引无数年轻一族到访,主菜最贵也不过$38的肉眼排,因而除了酒店客光顾之外,本地客更占大多数。

cibo06.JPG

  意大利菜真是面食天堂,头盘中有好几款都是以面包或面饼来配搭。先来说说他们家的面包,烘香的意大利面包focaccia配以balsamic vinegar陈醋和ragu oil, 肉香弥漫。再如farinata是把鹰嘴豆制成的薄饼chickpea torta烤香,内中放入煮软八爪鱼及洒上风乾猪面颊肉粒guanciale,两者都是面食中的好推介。

  再如上图这以烤香酸种面包加意大利乳酪burrata也是精采非常,散落在烤溶乳酪上的是用抽真空方法炮制的winter squash瓜乾,由于把水份抽走了,故质感柔中带靭及份外地甜,撒一把苦箭菜则以微甘微苦来作对比。

cibo07.JPG

  肉丸自然是意菜必备,Cibo Trattoria的polpette则是把猪肉碎和牛肉碎一齐炮制,上菜时在番茄酱中又加了golden raisins ricotta乳酪,让酱汁的热力慢慢地把乳酪溶开。肉丸内肉汁丰富,和中式狮子头的柔绵细腻是同一风格。

cibo08.JPG

  在 ‘primi’ 面食一项中共有五款,全部都是大厨自家天天手工制作,而且注重烹煮时al dente口感,因此吃来Q弹有劲。

  意大利菜予我而言是重味道多于重摆盘,大抵是因为意大利人和中国人吃饭一样爱分享,因此摆盘毋须讲究。所以若点叫意大利饭acquerello risotto,也不过是一团饭煳上面加了风乾瓜乾,下面铺以菊苣这么简单,但那加了mascarpone乳酪的饭香,是会让你欲罢不能的。

cibo09.JPG

  这味spaghetti alle vongole是以黄油、白酒、欧芹等把大蚬煮就,最妙是加了很微量的Calabrian chili,吃来完全称不上是辣,但把意大利粉和大蚬的味道都激活不少,白酒的酒香也有提升助力。

cibo10.JPG

  我平素很怕吃小牛腺体(sweetbread),但很喜欢吃意大利手工薯茸疙瘩gnocchi,没想到今回遇上了总厨把两者二合为一的菜式。

  其实西餐一样用内脏或较为冷僻的食材如以血制肠。据知处理这些腺体的准备工夫很多,先以盐水辟腥,再入牛奶中去羶。这味是把处理好的sweetbread切细粒沾粉炸脆有如天麸罗,居然比较容易入口,使人暂忘吃内脏的感觉。

  薯茸疙瘩的汤汁里用上了意大利blue cheese之一gorgonzola,大概也是要以浓味来盖去sweetbread的荤羶,再加细细的苹果块以补充甜味。

cibo11.JPG

  在多种主菜中,我觉得煎鲈鱼branzino菜式是意大利菜中最有代表性的了。鱼块起肉后把鱼皮等距离削一道道痕,待得受热时裂开然后呈现美丽的纹理,煎得上下金黄香脆即成。鱼块下有番茄、洋葱、藏红花、红萝蔔等炖成的tomato saffron stew及甜酸汁,加了开心果仁碎粒,完美地多了脆口之感。

cibo12.JPG

  Anatra是意大利文鸭只之意。此鸭胸质感似鸭肝般地柔滑,焦糖化的洋葱和萝蔔吸足了煮鸭胸的浓稠酱汁dolceforte sauce,再洒以松仁就大功告成。

cibo13.JPG

  素食cavolfiore亦即是烤椰菜花,上面黄色三角形是把

  panissa米糕烤脆,全碟虽然有帕玛乳酪佐味,但口味始终清淡。豆苗亦只作装饰之用,在添味上没有给力。

cibo14.JPG

  甜品选择有四款,如这款柠檬挞(crostata di limone)的酸甜度配搭得刚刚好,挞皮也相当香脆,不过份量挺大的,足可两个人分享。

cibo15.jpg

  论意大利甜品又怎少得了tiramisu,浓缩咖啡香、Campari酒香、mascarpone cream乳酪香和巧克力香相互缠绵;较特别的变化是捨手指饼不用,而是在甜品上加了一块硬硬脆脆的意大利果仁巧克力饼chocolate croccante。

cibo16.jpg

  Chocolate nemesis是我的甜品最爱,无面粉添加而且巧克力香味及质感浓稠化不开,只好加了sour cream chantilly奶油和熟透桃片来平衡一二。和食友分享了这巧克力甜品,让我一整晚都满足又满意。

  部份图片提供:Cibo Trattoria

  Cibo Trattoria

  900 Seymour Street, Vancouver

  604-602-9570

  www.cibotrattoria.com

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.