温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Temper艺术品,谁会捨得吃得下肚?
www.bcbay.com | 2018-09-19 09:31:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

temper01.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者艾力斯:Steven Hodge, 是一个把厨房当作画室,把油糖面粉和水当作画具的艺术家。他的高颜值蛋糕,谁敢说不是艺术品呢!

temper02.JPG

  如果你看过他的法式糕点店Temper Chocolate & Pastry的网页,你自会明白我在说什么。

temper03.JPG

  温哥华有很多知名糕饼师都是擅长于手工精美或造型维肖维妙的糕点制作。但只有他的作品,每一个蛋糕上面的花纹都是有如抽象画或是happening art的即兴图案。

temper04.JPG

  Chef Steven利用了油和水不相溶的特性,在制作蛋糕表面的光亮釉层时,以不同的可食用颜料或含水份或含油份而互相排拒的作用,原理有点像我们小时候涂了蜡笔再加水彩的玩法一样,任它自然演化成不规则有如泼墨重彩的画面,率性写意,潇洒挥就。不过由于图案都是随意幻变,因此每一个蛋糕都会有不用的纹理变化,你若想按图索骥,相似度也只有尽力而为罢了。

  这样的创意和心思,让Temper Chocolate & Pastry在今年的《温哥华杂志》年度Restaurant Awards的 ‘Best Patisserie’ 一项取得了铜奖。

temper05.jpg

  位于西温Dundarave小社区的Temper Chocolate & Pastry可说是区内雄霸一方的网红店,从清晨的牛角包配咖啡,到中午火鸡肉三文治配Old Yale Brewing Co.啤酒,又或是莎乐美肠三文治配Le Vieux Pin红白葡萄酒,这些繁忙时段都让这可容廿多人的小小咖啡室挤满了人。

temper06.JPG

  不过,我觉得光顾Temper Chocolate Pastry最好的时间,反而是人潮没那么挤的时分,在那以大理石、浅色木饰面装潢的原色素净店舖内,全心体会Chef Steven的各式酥皮viennoiserie。

temper07.JPG

  又或是坐在朝向着Marine Drive有廿多个座位的露天雅座上,来一个菠萝加椰味的小蛋糕,又或是草莓味的strawberry eton mess cake,优优闲闲地让阳光把人烘得暖和的,细细品味入口而化的甜味奶油和海绵质感的蛋糕层相互融和的细致变化。

temper08.JPG

  这款今夏才推出的小蛋糕pineapple and coconut,内有pineapple cremeux、椰子味慕丝及sable breton脆饼,口味清新而且酸甜度刚刚好。

temper09.JPG

  Raspberry蛋糕为一层light raspberry mousse配一层raspberry gelee再一层70%巧克力威化饼加最后一层黑巧克海绵蛋糕,多层变化,务求把甘味、甜味、脆的、软的等等不同味道和质感作对比。

temper10.JPG

  Chef Steven出生于糕点世家,他的母亲在安省有家面包店,他从小就是在新鲜出炉烘焙饼食的气味中长大的。他的职业生涯始于美国加州烹饪学院毕业,再于加州Wolfgang Puck Catering、Porto’s Bakery磨练,回到温哥华后在Glowbal集团出任糕点行政总厨。之后,爱接受挑战的他作了伦敦之行的决定,Le Caprice以至米其连星级餐厅Restaurant Gordon Ramsay、Wolseley Restaurant都是他的厨艺试练场。伦敦回来后于Thomas Haas工作了数年,然后他决定了自已开业。

temper11.JPG

  Temper的出品一直努力寻求突破界限以别于其他糕饼店,并以其别树一帜的艺术蛋糕而闻名,不过,Chef Steven原来最爱做的是经典的牛角面包及各式法式酥皮糕点。

temper12.JPG

  因此,你在Temper Chocolate & Pastry可以找到约有八种至十种不同口味的viennoiserie,除黄油、巧克力、杏仁等其他店舖也找得到的传统牛角包口味之外,巧克力加杏仁、巧克力加椰子味、椰子味加杏仁、榛子味加巧克力、乳酪加烟肉等等百变组合,此图为巧克力加开心果口味。

temper13.JPG

  Pear & almond frangipane pastry是朝天开口的酥皮挞,内有以黄油、糖、鸡蛋、杏仁粉和梨茸制成的馅料frangipane,然后洒上满满杏仁片。

temper14.JPG

  如果说大厨把油盐糖面粉当作画具来创作艺术蛋糕的话,那么他是把各种不同甜甜咸咸食材的混搭来研发自家的独特糕点口味了。Charlie Bite是以他女儿名命的一款自创肉桂面包。

temper15.JPG

temper16.JPG

  Canalé是大厨的至爱。小小的糕点用朗姆酒和香草调味,外层硬脆微甜如焦糖,内中却是柔软湿润且更creamy,两种不同的口感让这经典的法式波尔多小点很受欢迎。

temper17.JPG

  也是新口味的apricot brioche with pastry cream及hazelnut brioche donut。蜜桃加奶油馅的小面包也是外脆内软;炸冬甩外沾满糖粉,内有榛子味及奶油馅。

temper18.JPG

  Temper的命名是源于巧克力形成为穏定晶体的加热和冷却过程,可见巧克力出品对Chef Steven来说是如何重要。Temper巧克力的包装出品在Fairmont Pacific Rim、Edible Canada、Nordstrom有售。

  手制巧克力在店中经常有廿种以上的选择,推荐以下数款:图正中间的是London fog;黄色方形为百香果加椰奶及榛子果仁糖(hazelnut praline)的素食巧克力;顺时针方向另一款是曾获2014年International Chocolate Awards铜奖的creamsicle;黄色圆球的是香杏加豆蔻;红黄色的为negroni;棕色圆球的salt ball曾获2014年International Chocolate Award金奖;红棕色的也是素食口味,为樱桃、椰奶配杏仁糖。

  下回你若到西温Dundarave海滩游玩,或打算到Horseshoe Bay坐渡轮,请别忘了顺道到Temper Chocolate & Pastry尝尝鲜。

  Temper Chocolate & Pastry

  2409 Marine Drive, West Vancouver

  604-281-1152

  www.temperpastry.com

   0
相关新闻
1岁多男婴电线缠颈托儿所惨死 父母恐慌年收入13万以下免学费 美私立大学疯狂
又一悲剧!千万不要因为这件事丢了身份更送21岁中国留学生酒驾撞树 当场死亡
气炸!特鲁多“微笑”回应申小雨被害案跟Suzy去探访藏在闹市中的日式解忧杂货店(
温哥华的收获季节,开启蔬果邻里模式她帮130名学生假结婚骗身份,毁了华人声誉
遭包头巾女子泼咖啡,白人女子报警缉凶注意!就因吃了一口这东西 加拿大女子过敏
24小时新闻排行榜
1 年收入13万以下免学费 美私立大学疯狂
2 又一悲剧!千万不要因为这件事丢了身份更送
3 气炸!特鲁多“微笑”回应申小雨被害案
4 搭顺风车招来杀身之祸 比利时女游客惨死
5 21岁中国留学生酒驾撞树 当场死亡
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 遭包头巾女子泼咖啡,白人女子报警缉凶
2 年收入13万以下免学费 美私立大学疯狂
3 又一悲剧!千万不要因为这件事丢了身份更送
4 注意!就因吃了一口这东西 加拿大女子过敏
5 华裔女子度假村溺亡 父母和男友争财产不可
6 留学生千万别填这个神秘表格!小心被拐卖
7 只因抗拒管理费大涨:结果自己房子竟被拍卖
8 她帮130名学生假结婚骗身份,毁了华人声誉
9 气炸!特鲁多“微笑”回应申小雨被害案
10 搭顺风车招来杀身之祸 比利时女游客惨死
最新专稿 更多>>
1 Temper艺术品,谁会捨得吃得下肚?
2 1岁多男婴电线缠颈托儿所惨死 父母恐慌
3 年收入13万以下免学费 美私立大学疯狂
4 又一悲剧!千万不要因为这件事丢了身份更送
5 21岁中国留学生酒驾撞树 当场死亡
6 气炸!特鲁多“微笑”回应申小雨被害案
7 跟Suzy去探访藏在闹市中的日式解忧杂货店(
8 温哥华的收获季节,开启蔬果邻里模式
9 她帮130名学生假结婚骗身份,毁了华人声誉
10 遭包头巾女子泼咖啡,白人女子报警缉凶
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.