温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
大温这几家好吃又小众的餐厅,馋skr谁
www.bcbay.com | 2018-08-14 10:33:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

     温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者留夏:温哥华美味的餐厅实在太多,多元文化、多元移民,为这座城市带来了多元的美食。但即便是定居温村很久的移民,好吃的餐厅也不见得都去过,总有漏网之鱼,尤其是下面这几家小众又好吃的餐厅:

  1.金边小馆

  Phnom Penh Restaurant

  地址:244 E Georgia St, Vancouver

  这家越南和柬埔寨风味的小餐馆,位于唐人街附近。不经常去唐人街的小伙伴,很可能会错过它。牛肉粉、烧猪排当然必不可少,除此之外,它家的网红菜是炸鸡翅和黄油牛肉,几乎每桌必点。酥软可口的炸鸡翅配上葱丝和蒜末佐料,与Aberdeen Centre的food court里面大名鼎鼎的风沙鸡翅有的一拼。黄油牛肉(butter beef)是经过调味的生牛肉片,鲜爽可口,甚至很多对生肉不感兴趣的小伙伴,也无法抗拒它的诱惑。

231434b83ugu8qbyzp8nqg.jpg

  2. PiDGiN

  地址:350 Carrall St, Vancouver

  这是一家位于gastown的很有情调的餐厅,它是法式美食与亚洲风味的结合。传统的法国鹅肝饭(foie gras rice bowl)是必点菜系,鹅肝入口即化,非常美味。oyster shot是把生蚝放在小酒盅之中,调味之后,一口干,非常特别。除此之外,它家的特色就是特调鸡尾酒,okdoei是柠檬草混合了杜松子酒、橙汁和柠檬汁调配而成;the floor is guava是番石榴味的鸡尾酒,将马黛茶混加了朗姆酒、番石榴糖浆、柠檬汁,味道很特别。需要注意的是,这家餐厅只在晚上营业。

pidgin.png

  3. 渔人码头披萨

  Steveston Pizza

  地址:3400 Moncton St #100, Richmond

  这家位于列治文渔人码头的披萨专卖店,可以说是十分火爆。它家的披萨,可不是普通的披萨,而是加入了各种昂贵食料烤制而成,如老虎虾、烟熏三文鱼、鱼籽、帝王蟹等,根据食料的不同,价格也从几十加币到几百加币不等。最贵的披萨可达上千加币,可以说是披萨中的法拉利了。因为店面很小,只有三两个座位,建议外带。

stevestonpizza.jpg

  4. 万峦猪蹄

  Corner 23

  地址:4008 Cambie St, Vancouver

  这是一家位于Canada Line天车站King Edward附近的台湾美食餐厅。主打菜自然是台式猪蹄,喜欢吃蒜泥的朋友们一定不能错过,它家的蒜泥是经过特制调味,辣中带甜,是笔者的最爱。除了猪蹄之外,他们还有其他的台式美食,如蚵仔煎、盐酥鸡,以及各种台湾面,都很不错。需要注意的是,这家餐厅只收现金。

  5. The Kitchen

  地址:2620 Sasamat St, Vancouver,

  这家离UBC不远,位于10街的小店,是一个韩国餐厅。店面非常小,只能容纳几桌,去晚了就要等位。名字也起得很随意,就叫厨房。以韩国人的家常菜为主打,没有什么特别的菜色,就是各种韩式汤、饭,但味道极好。因为店主很低调,几乎不做任何宣传,顾客都是口口相传,因而它的名气很小,但好评不断。

  6. Gyu-Kaku Japanese BBQ

  地址1:950 W Broadway #201, Vancouver

  地址2: 888 Nelson St G3, Vancouver

  地址3: 7971 Alderbridge Way Unit 120, Richmond

  这所日本烧烤店有三家分店,分别在downtown,broadway,和Richmond。除了烤肉的味道很正宗之外,这家店最大的特色就是实惠。经常有午餐特价,每个人可以选两盘不同的肉,配米饭、蔬菜沙拉和海带汤,总共$13左右,非常划算。另外,他们还提供免费蘸料,包括甜辣酱和蒜蓉酱。

Gyu-Kaku-BBQ.jpg

  7. Sushi California

  地址:388 W Broadway, Vancouver

  温哥华好吃的寿司店非常多,但像Sushi California这样好吃实惠、菜品又很丰富的却不多。这家餐厅人均消费$10左右,在burnaby也有分店。除了各种特色的寿司卷,如salmon king,box sushi,dragon roll之外,它家的炸牡蛎和炸猪排也非常不错。此外,海胆手卷、石锅乌冬和炒乌冬也深受吃货们的喜爱。

  8. Nando’s烤鸡

  Nando’s烤鸡是一家遍布世界各地的烤鸡连锁店,它由一位葡萄牙人创办,从非洲南部的莫桑比克共和国起家,目前分店已遍布北美、澳洲、非洲、英国和南亚。由于中国没有分店,所以它在华人中并不出名,却是不少加拿大本土人的最爱。个人感觉鸡胸脯的肉比较厚实,不容易烤入味,相比之下大腿部分的肉很松软,口感更佳。配上他们独创的辣酱,尽享非洲烤肉的麻辣诱惑!

nando_s.jpg

留夏:山东莱州人,居住在温哥华,从事医疗研究工作。对自己的要求是讲一万句话里面有一句说到别人的心坎里,一万句里面有一句给了别人帮助,有一句让人拍手叫绝,就足矣。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
小心:带这些东西回国,会上政府黑名单重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身站着,躺着都行,坐着就会长肥
诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案加拿大人为什么不上大学?
24小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
3 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
4 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
5 女排2大女神在机场互相撕扯头发 场面难看
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
5 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
6 加拿大人为什么不上大学?
7 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
8 17天后 母鲸终于不再带着死去的孩子游荡了
9 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
10 迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是
最新专稿 更多>>
1 大温这几家好吃又小众的餐厅,馋skr谁
2 当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返
3 可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
4 黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
5 申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
6 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
7 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
8 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
9 站着,躺着都行,坐着就会长肥
10 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.