温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
土火摇身一变成牧雅锅庄 东西南北美食一网打尽
www.bcbay.com | 2018-07-18 10:29:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》专栏作者贝壳:在温哥华想吃中国菜去哪里?首选一定是列治文。在这里,不管你想吃粤菜、川菜、湘菜、上海菜、东北菜、新疆菜、台湾菜、陕西面食、烤串烤鱼、重庆火锅、港式打边炉……几乎全中国的美食你都能在这里找到。但似乎只有去到不同的餐厅,你才能尝到不同的风味,这难免让一些选择困难症的吃货们感到为难。有没有这样一家餐厅,让你在同一个地方就能饱尝东西南北的美食呢?

15.jpg

  最近列治文开了一家新店,叫做牧雅锅庄,就在土火火锅原来的位置,就是传说中的那种能把中国各地美食一网打尽的餐厅。最初听到这个名字的时候,就觉得特别有意思,既有洒脱豪放之感,又有稍许文人雅趣。“牧雅”起的是“木雅”的谐音,木雅是一个古老的名称,在吐鲁番历史和《格萨尔史诗》中都占据着十分重要的地位。如今木雅即是一个古老部落的称谓,又是一个地域名称。木雅锅庄就是分布于木雅地区的一种群众性民间舞蹈,每逢喜庆日子,男女老少围聚成圈变歌边舞。既有浓郁的生活气息,又蕴含了宗教意义和生活哲理。

  牧雅锅庄沿用了土火火锅的场地,上万尺的超大空间,同时可以容纳400位客人就餐,包房也相当多,适合各种形式的聚餐。12个液晶屏组成的巨幅屏幕,绝对是世界杯看球的不二选择!

32.JPG

33.JPG

  “牧雅”这个名字,一看就带着几分牧场的味道,这里的食物也充分体现了这样的特点。他们特别请到了来自新疆的师傅,为大家现场烹制烤新疆特色的烤全羊、烤鸡、烤羊排和烤馕,在温哥华也能再现天山大草原的风味。烧烤美食一直以独特的口感而很受食客欢迎,可也有不少人担心炭火容易烤焦或产生油烟不够健康。为此,牧雅锅庄不惜重金特地购进了一台挂立式烧烤炉,作为镇店之宝,保证烤出来的食物火候均匀又健康美味,是绿色环保的美食呢。

16.jpg

  烤全羊太大,人少没法点,你完全可以点上一份新疆烤羊排来尝尝鲜,它可是整只羊身上的精华哦。牧雅锅庄选用新西兰优质羊肉,羊羔的肋骨部位,肉质最为细嫩,肥而不腻。新疆师傅以祖传的36味中草药秘方腌制数个小时,然后烤到表皮金黄油亮为止。从烤炉里取下羊排切好装盘上桌,熟练的一气呵成,扑鼻的香味让你垂涎三尺。迫不及待用手撕下一大块放入口中,外皮焦香酥脆,内里绵软酥烂,滋味鲜美,让人口齿留香。蘸上搭配的酱料口感更加,一碟是新疆特色的孜然辣椒粉,一碟是蒜蓉辣椒油,各有千秋,回味悠长。

17.jpg

19.jpg

  烤鸡到处都有,但你不一定吃过新疆的烤鸡。新疆大盘鸡你也许吃过,但你不一定吃过新疆的烤鸡。新疆烤鸡到底是怎么样一种美味呢?来牧雅锅庄尝尝就知道了!这里一律选用菲沙河谷走地鸡,每只个头不大,肉质鲜美脂肪却不多。师傅用新疆风味的酱料充分腌制,再整只送进烤炉里,外焦里嫩,鲜香入味,满足你对烤鸡所有的幻想。

  从小就经常听别人提起新疆的馕,可是没有去过新疆的我一直没有尝到过,没想到第一次吃到新疆的馕竟然是在温哥华。牧雅锅庄应该是温哥华唯一能吃到新疆馕的地方了,甚至专门弄了个馕坑来烤馕。“馕”源于波斯语,是一种圆形的面饼,它作为新疆各族最喜爱的面食之一,已经有2000多年的历史了。馕的品种据说有50多种,做法跟汉族的烧饼比较相似,在面粉中加少许盐水和酵面,和匀,揉透,稍发,即可烤制。牧雅锅庄的新疆师傅一看就是做囊的高手,面团擀成中间薄边缘稍厚的饼,用特制的囊戳子戳上均匀的花纹,再刷上芝麻、洋葱、牛奶和蛋清的混合液,最后放进两百多度高温的馕坑里。只需五分钟,一张色泽金黄,香喷喷热乎乎的馕就出炉了!吃过了烤馕,想必你一定能对那句“可一日无菜,不可一日无馕”深有同感!

20.jpg

21.jpg

  写了那么多新疆美食,你该不会误以为这家餐厅只经营西北菜吧?当然不是!咱老北京的羊蝎子,这里也能吃到。羊蝎子,就是带里脊肉和脊髓的完整羊脊椎骨,因其形跟蝎子相似,故称羊蝎子。俗话说“吃猪不如吃牛,吃牛不如吃羊。”而羊蝎子又是羊中的精品----其肉香嫩而不腻,其骨多髓而不滑,其汤浓香而不膻,还有“补钙之王”的美誉。牧雅锅庄的羊蝎子在一大锅提前熬好的鲜美高汤里,再加入辣椒、花椒、豆瓣、桂皮、茴香、胡椒、丁香、草果、山奈等多味调料精心熬制,味美汤鲜,香辣十足。而且分量特别大,满满的一大锅呢!

23.jpg

24.jpg

25.jpg

  这下子好像说回到牧雅锅庄这个“锅”字了,既然名字里有一个锅字,那么这里理所当然是有很多和锅分不开的美食了:炖加拿大鹅、药膳鸡锅、兔子锅、鱼头锅、酸菜鱼锅、烧鸡公、红焖羊肉、海陆空……应有尽有。

26.jpg

22.jpg

28.jpg

29.jpg

  除此之外,这里还有多种涮涮锅的选择:重庆风格的牛油麻辣锅、清油香辣锅;泰式风味的冬阴功汤锅;云南风味的野山菌汤锅;日式风情的猪骨浓汤锅;意式风格的番茄浓汤锅;广式的皮蛋香菜锅……总有一款是你喜欢的。涮汤的菜品也是非常的新鲜丰富,品质上乘。如果你想在列治文找一家吃火锅的地方,那么牧雅锅庄一定是个好的选择!

30.jpg


27.jpg

  最后值得一提的是,牧雅锅庄是田师傅餐饮集团旗下的一家新餐厅,主营各式火锅料理。2018年的加中旅游年,而火锅是历史悠久的中国传统之一,田师傅开这家新店也是为了在传统中创新,把中国式的各种火锅带给更大温哥华和加拿大的食客,让不同族裔的朋友们享受中国的美食,增加对中国文化的了解。田师傅湘菜在大温地区已经是闻名遐迩了,相信它的火锅也一定不会让大家失望的。

  牧雅锅庄

  地址:130-8171 Ackroyd Rd, Richmond,BC

  电话:604-284-1555

  营业时间:11:30—00:00

(BCbay舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
围观!温哥华女王公园传出尸体味 原来是“无处藏身!加拿大男孩竟对它过敏 头痛、恶
乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
Whistler一天游:甜品盛宴 把整个龙宫献给体育盲对世界杯的困惑:有些人为何对它如此
移民加拿大,你后悔了吗大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
24小时新闻排行榜
1 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
2 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
3 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
4 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
5 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
2 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
3 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
4 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
5 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
6 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
7 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
8 全加拿大行业薪资排行!时薪最高的竟然是.
9 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
10 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
最新专稿 更多>>
1 土火摇身一变成牧雅锅庄 东西南北美食一网
2 围观!温哥华女王公园传出尸体味 原来是“
3 无处藏身!加拿大男孩竟对它过敏 头痛、恶
4 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
5 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
6 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
7 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
8 Whistler一天游:甜品盛宴 把整个龙宫献给
9 体育盲对世界杯的困惑:有些人为何对它如此
10 移民加拿大,你后悔了吗
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.