温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Whistler一天游:甜品盛宴 把整个龙宫献给你
www.bcbay.com | 2018-07-17 18:27:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

chateau01.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者艾力斯:每年我都爱在夏秋两季跑威士那,因为我不是滑雪爱好者,用不着冬天和别人挤破头来玩转威士那的雪岭风光。然而,我是个可以长途奔波只为吃的馋嘴怪,秋天当地举行的Cornucopia是卑诗省最大型的美食节,自当参与盛会;而夏日因为日照长的关系,可以当天往返,因而爱轻松优闲的可以住他两三天,好好享受当地的美景美食,想省下住宿费的玩罢当天来回亦很方便。不久前我便和一大班食友作了威士那一天游。

chateau02.jpg

  威士那的Fairmont Chateau Whistler内有数家餐厅,The Wild Flower Restaurant、The Mallard Lounge以至坐拥山景和庭园景色的露天座位,都是吃在当地的享受之一。

chateau03.JPG

  The Grill Room更是区内唯一取得AAA/CAA四钻评级,今年又获威士那最佳餐厅美誉,以烧烤牛排及海鲜取胜。

chateau04.jpg

  The Grill Room行政总厨是Isabel Chung,她毕业于Southern Alberta Institute of Technology厨艺专业。来自卡加里的她认为牛排是最足以代表加国美食的优质食材。

chateau05.JPG

  我更欣赏的是The Grill Room有很多菜式是serve table-side的贴心服务,如凯撒沙拉、tomato gin soup及beef tartare等,都是由侍应推出餐车及一应所需,在餐桌旁边炮制,非常有现场感。

chateau06.JPG

  以tomato gin soup为例,只见侍应以炉火爆香平底锅中的蘑菇和double smoked bacon,再加杜松子酒、番茄、高汤、奶油等,在加酒之后更作点火之举,把酒香煏入食材中,现场烹制,香味四溢之余更添气氛。

chateau07.JPG

  The Grill Room以牛排最着名,除了讲究乾燥陈化的上好优良肉质之外,更讲究服务质素。如果客人点叫牛排,侍应会推出餐车,向客人展示及介绍不同的牛排种类,由于定价是以每安士计算,当客人决定了肉类和重量之后,服务员会立马在客人面前切出所需份量及量好重量再送入厨房炮制。这里的顶级靓牛排有Pemberton Meadows dry aged rib eye或更高级别的Brant Lake wagyu rib eye,牛脂均有如雪花般分佈平均。

chateau08.JPG

  The Grill Room厨房更备有Montague Broiler,让加了海盐胡椒的肉眼排于最短时间内以秒计琐住肉汁,而且脂肪部份瞬即溶化,滋润着瘦的肉质部份,这方法可以做到外面微焦而里面半生,呈现牛排最嫩滑的最佳状态。原汁原味来自天然,牛味充盈,任何添加的调料或酱汁都是多余的了。

chateau09.JPG

  OceanWise海鲜也是The Grill Room采用的主要食材,集陆地和海洋最佳食材的菜式自然是surf & turf。菜式计有六安士嫩牛柳和半只以牛油汆熟的龙虾尾及烤芦笋,sauce béarnaise酱汁里的蛋汁、白酒和香草又为牛柳添味。

chateau10.JPG

  除了酒单上各种新旧世界的佳酿之外,最值得一提的是卑诗省知名酒庄Blasted Church Vineyards特别专为Fairmont Chateau Whistler酿制的Pinot Gris 2015,酒瓶标签上更署了酒店名字及以坐威士那滑雪吊车作为图案,此白酒闻香充满花香及柠檬清鲜之感,入口有熟西柚和菠萝的韵味。

chateau11.JPG

  晚饭的高潮原来是压轴甜品dessert platter。由于当天刚好是世界海洋日(World Oceans Day),糕点烘焙师别有心思地把我们一班人点叫的不同甜点,用一片大大的页岩全部盛着,再高低错落地点缀以不同造型不同颜色以拉糖制成的珊瑚,或以海绵蛋糕装作海底生长的海绵等,然后把这极为漂亮的海底奇幻世界又或大似水晶宫的摆盘组装出来,除了我们自家起哄,连邻座的人客也频频好奇张看。

chateau12.JPG

  这甜品是honey bee positive,杯底是Dulcey chocolate及蜜糖制的焦糖炖蛋,配以toasted almond brown butter cake,上面一卷卷的是蓝莓蛋白霜。

chateau13.JPG

  罗勒开心果夹饼一共分有三层,底座为罗勒海绵蛋糕、中层是柠檬味的凝乳,最上层为柚子味的果冻,最后插上三色堇及蛋白霜作装饰。

chateau14.JPG

  前面方块上加了小圆球的甜品是dark chocolate delice。后面玻璃杯里的是strawberry rhubarb verrine,中间一层白色的是white chocolate vanilla pana cotta配上下层红色的strawberry black pepper jelly,可能最上面加了微酸的rhubarb compote的縁故,是各款中味道最为配合也不会太甜的美点。

chateau14.JPG

  拉糖是难度颇高的糕点制作方法,利用糖加热后液化及变得柔靱的特质,在短短时间内拉揉塑捏成型,冷却后便可定型。这海底珊瑚就是如此塑成,配上鲜莓果已很吸睛。

  这么丰盛的一顿晚饭以这么精美的龙宫甜品盛宴作结,实在使人回味无穷。

  The Grill Room

  @Fairmont Chateau Whistler

  4599 Chateau Boulevard, Whistler, BC

  604-938-8000

  www.fairmont.com/whistler

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
体育盲对世界杯的困惑:有些人为何对它如此移民加拿大,你后悔了吗
大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度因为一场车祸!列治文4700户停电 机场差点
加拿大铁饭碗也不好端!数千名联邦公务员 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
24小时新闻排行榜
1 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
2 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
3 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
4 86名入室窃贼实访:我们最爱偷什么样的房子
5 多伦多华人老太为领免费面包 当众耍赖竟敢
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百种中国造降压药含致癌物 全球紧急召回
2 周立波惨了:唐爽曝证据,莫虎索赔1000万
3 为了拍张照片 三名网红从瀑布坠下身亡
4 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
5 受不了!加拿大几个省叫板联邦难民政策
6 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
7 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
8 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
9 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
10 经纪3年在一社区卖180套房 被居民贴海报辱
最新专稿 更多>>
1 乍舌! 加拿大爱情骗案 年损失高达1900万加
2 加拿大主要城市最新房租出炉!这些城市都涨
3 华裔竟贿赂老外海关人员愿陪睡 这下惨了…
4 托腮凝视电力惊人 王祖贤绝美照曝近况
5 Whistler一天游:甜品盛宴 把整个龙宫献给
6 体育盲对世界杯的困惑:有些人为何对它如此
7 移民加拿大,你后悔了吗
8 大温进入烧烤模式,菲沙峡谷要飙到40度
9 因为一场车祸!列治文4700户停电 机场差点
10 加拿大铁饭碗也不好端!数千名联邦公务员
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.