温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
世界杯争覇在哪儿看?Banter Room美食陪你看球赛
www.bcbay.com | 2018-07-13 09:45:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

banter01.JPG

banter02.JPG

   温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者艾力斯:Banter Room在耶鲁镇开业约一年左右,但很快就成潮人热点。这种类近sports bar的食肆,店内的多部电视机分别放映不同的体育节目,在这世界盃八强争覇战期间更是人潮更多。你别说,看世界盃窝在家里看全不是那回事,得约球友齐齐到这种sports bar起哄捧自已心仪的球队才叫痛快。

banter03.JPG

  加上Banter Room店内还有充满动力节奏的强劲音乐声和高朋满座的人声笑语,肯定热闹非常。

banter04.JPG

  就算你不是冲着这里的美食而来,只不过是想和朋友一齐来看看球赛,那点叫酒品也是无可避免的了。酒单很是丰富,红白葡萄酒之外还有多款鸡尾酒。推荐由Tanqueray、 lavender syrup、青柠汁调成的’Where Mojitos go to Die’; 又或是以Ciroc peach、chai syrup、柠檬汁、蛋清、red wine float等调成的’Peach Bottom’ , 酒精度较高的有’Hennessy You Later’, 以Hennessy和Grand Marnier为主味,再加糖浆及柠檬汁、石榴汁等。

  好像大口饮着啤酒为入了球而大声吶喊欢呼才够味道,除了瓶装啤酒,还有六七款本土手工啤酒,如Main Street Brewing、Paralled 49 Wobbly Pop Pale Ale等。

banter05.jpg

  最方便一边看球赛一边吃的finger food应该是Banter board了,有齐多款奶酪、意大利冻肉、肉酱、莎乐美肠、烟肉、橄榄、意式吐司crostini等,可供三五知己共享。

banter06.JPG

  这里的appetizer我比较爱吃的有creamy tomato soup、Nicosia salad和smoked tuna carpaccio,而他们的招牌菜式则有Southern fried chicken、London broil steak、vegetarian Thai curry等。

  他们家的番茄汤是以罗勒香草、青瓜作搭配,汤汁浓稠滋味而且口感creamy,一抹少许微辣作为余韵,应是加入了烟椒油paprika oil之故。

banter07.JPG

  Nicosia salad有齐沙拉菜、番茄、甜椒、玉米、水煮蛋、橄榄等的健康素食,再以希腊feta cheese的咸鲜和white balsamic dressing来提鲜。

banter08.JPG

  而Banter Room最好吃的头盘应是smoked tuna carpaccio了。大厨先将Ahi tuna烟燻处理,但将火候控制至稍稍熟而内里依然是生的,形成了外层熟内层生的两种口感。铺在吞拿鱼生下面的是grainy mustard coleslaw。

  所谓grainy mustard是芥末酱里有非常大粒完整的芥末籽,除了添味之外亦为凉拌卷心菜(coleslaw)稍加口感。伴碟有牛油果、橘子片及甚有亚洲风味用上姜汁和酱油调成的ginger soy dip。

banter09.JPG

  主菜最吸引的当是London broil steak,叫得做London broil,却和伦敦一点关系也没有,情况和扬州炒饭或福建炒饭和扬州或福建无关一样滑䅲。这是北美炮制牛排的一种方法:把牛排腌味数小时至入味,高温炉烧就,然后稍凉时横切成薄片。

  全碟份量很大,足够三四个人分着吃,炭烧味足够,但由于London broil steak多是采用flank steak或round steak部位,有时质感未免较硬,幸好这里是采用sirloin steak。伴碟是爆炒西兰花和红萝蔔。在牛排热热上桌之前加入blue brie cheese及烧牛排酱汁,热力把奶酪溶化了,成为了烧牛排酱汁的佐味良伴。

banter10.JPG

  Southern fried chicken效果有点儿乾身,因为是用鸡胸部位来烧制,鸡胸全部褪骨,故吃来有全口都是肉的痛快之感。配以微甜中又有点微辣的southern hot honey dip酱汁、凉拌卷心菜和辣味洋葱圈。

banter11.JPG

  素食vegetarian Thai curry很有水准,炒米粉吸收了泰式咖喱的惹味酱汁,又有红椒、洋葱、西兰花、蘑菇、细香葱、芦笋、葱蒜姜等,爆炒素蔬后流出的汁液全被米粉吸味,因而效果特佳。

banter12.JPG

  若然你热捧的球队入了球,何不点叫甜品来为他们庆祝!五层相间的巧克力蛋糕浇上炼奶和whipped cream,中间部位则为较甜的chocolate ganache,并以草莓作衬。

  另一款甜度不算高的是以玻璃盛着的奶酪蛋糕cheesecake in a jar,为口感非常软身的白巧克力奶酪蛋糕,也是一层又一层地配以蓝莓酱blueberry compote,最上面洒上有口感的燕麦碎graham cracker crust及香甜蓝莓。

  有Banter Room的美食陪着你看球赛,果然感觉不一样。

  Banter Room

  1039 Mainland Street, Vancouver

  604-565-1039

  www.banterroom.com

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
贪污33亿 加拿大拥有3豪宅 红通犯许超凡被好尴尬!加拿大女子闹乌龙 偷一辆车还给租
惊心!大温女孩在后院伸手喂小黑熊 它或被贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
加国新法出炉你与地球上最神秘物种距离只有快检查 温哥华这几个天车售票机被控制
粉丝炸开锅!假笑男孩开微博 数小时吸粉近周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都相思豆竟含剧毒!一颗致死 加拿大禁止携带
24小时新闻排行榜
1 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
2 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
3 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
4 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
5 央行12个月加息4次 专家叫还按揭 经纪说不
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
2 加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
3 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
4 惊悚!乱枪扫射大温华人豪宅 牵扯残忍双尸
5 加拿大央行加息之后 加币会怎么走
6 大好消息:BC省推荐科技人才,华人翘首
7 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
8 世界最大腐尸花首次温哥华盛开!味道奇臭无
9 加拿大自动充值机惊现盗取银行卡信息的读卡
10 这个人 全加拿大人都为他自豪
最新专稿 更多>>
1 世界杯争覇在哪儿看?Banter Room美食陪你
2 贪污33亿 加拿大拥有3豪宅 红通犯许超凡被
3 好尴尬!加拿大女子闹乌龙 偷一辆车还给租
4 惊心!大温女孩在后院伸手喂小黑熊 它或被
5 贪污33亿在加拿大狂买豪宅 中国红通犯被遣
6 加国新法出炉你与地球上最神秘物种距离只有
7 快检查 温哥华这几个天车售票机被控制
8 粉丝炸开锅!假笑男孩开微博 数小时吸粉近
9 周立波案关键人唐爽现身!陈述与周立波大相
10 尺度太大!安省废除新版性教育大纲 华人都
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.