温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
加拿大圣诞节美食 加拿大人圣诞节吃什么?
www.bcbay.com | 2017-12-12 17:40:21  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

b465a92da938e66982c02ef5c921cb1c_800x0.png

  被加拿大的圣诞美哭了,还没到圣诞,加拿大的圣诞氛围就已经很浓厚。每年在圣诞节前的一个月左右时间,加拿大几乎所有大城小镇的广场都会设立圣诞市集,广场上摆满了一座座温馨可爱的小木屋,无不张灯结彩,挂满琳琅满目的圣诞礼品,甜点饼干。

  那么加拿大人圣诞节吃什么食物?小编为你介绍加拿大圣诞节美食,赶紧来了解加拿大圣诞饮食文化吧。

  加拿大人圣诞节吃什么食物:枫树果露

  枫树果露是加拿大最有名的特产之一,目前全世界百分之七十的枫糖制品集中在魁北克。这种由超过树龄40年以上的糖枫中所采集的汁液非常珍贵,平均40公升的枫树浆只能提炼出1公升的枫糖浆。枫糖浆味道香醇而且是纯天然制品,据说能养颜美容,还能减肥,深受欢迎。

d8f16fc6dc66e004a5614209d9c375f9_800x0.jpg

  加拿大人圣诞节吃什么食物:烤火鸡

  在西方人的感恩节和圣诞节餐桌上,烤火鸡是必不可少的一道菜。主要材料有北美洲的家禽火鸡,人们用于烤火鸡的工具,主要是电烤箱或者更原始的木炭。此菜起源于1620年,英国移民为了感谢救助他们的印第安人,移民们举行了丰盛的感恩会,用烤火鸡和玉米糕点款待印第安人。

e3b149550b3c86bf60babe12aa30d455_800x0.jpg

  加拿大人圣诞节吃什么食物:加拿大冰酒

  知道葡萄酒之中的极品,是指哪一种酒?没错,就是著名的加拿大冰酒。冰酒(Icewine)的酿造是于200年前在欧洲无意间被发现后开始流传至今。当时德国的葡萄园遭受突然来袭的霜害,为了挽救损失,酿酒师将冰冻的葡萄压榨后按传统的方法发酵酿酒,惊讶地发现结果是酸甜比例平衡,甘如蜂蜜般的美酒,而将之命名为冰酒。冰酒是大自然赋予葡萄酒爱好者的礼物。由于加拿大尼亚加拉半岛的气候特别适合冰酒的生产,加拿大冰酒在国际上一直享有很高的声誉。

cfb5574a41269d1a11902f7113277254_800x0.jpg

  加拿大人圣诞节吃什么食物:枫糖煎三文鱼

  加拿大有一道名菜叫"枫糖煎三文鱼":三文鱼先用胡椒、玉桂粉腌了、煎熟,配上绵绵的薯蓉和蔬菜丝,然后再淋上枫糖而成。鱼肉的鲜美加上枫糖特有的甜香,即美味又有营养。

d2b3ca02a97094ddfa91b08d48a19141_800x0.jpg

  加拿大人圣诞节吃什么食物:枫糖

  枫糖,是一种十分著名的加拿大特产之一,也是极具代表性的加拿大美食。加拿大人特别喜欢枫树,不仅其有观赏价值,还因为它可用来制作糖浆,供人们享用。在诸多枫树品种中,最著名的是糖枫和黑枫,据说其树液含糖量可达7%至10%,并可连续产糖50年以上。有鉴于此,“加拿大枫糖节”应运而生:国家规定每年3月采集枫糖汁、熬制枫糖浆的时候,为全国性传统民间节日——枫糖节。期间,人们兴高采烈地欢庆节日,品尝大自然赐予的甜美礼品。

e156e12b12e369ea8225cd76a9bb9a3e_800x0.jpg

  加拿大人圣诞节吃什么食物:土豆泥

  (Mashed Potato)又名马铃薯泥,是以土豆为原料,添加一些相应的调料,放到容器中煮熟,以工具捣成泥状,或是先将土豆煮熟后去皮捣成泥再加入其他辅料搅拌均匀,所做成的一种食品。土豆泥在西餐中广受欢迎,将土豆泥赋予了一种全新的味道,不但口感更加香滑软糯,而且内容更是丰富多多,更适合小孩子的喜好与口味。

c9b38db99447126d2eddee45d03f9cbc_800x0.gif

  加拿大人圣诞节吃什么食物:Poutine奶酪薯条

  Poutine是魁北克人特有的一种加拿大特色美食。魁北克人发明的肉汁奶酪薯(poutine) ,淳朴又不失美味。酥脆的薯条,上面放一堆新鲜的软奶酪,把滚烫的肉汁浇在上面。滚烫肉汁融化了部分奶酪,吃的时候还能拉得一丝丝的,非常的好吃。肉汁还软化了一部分的薯条,使其有脆有棉。虽然热量很高,也档不住吃上了瘾的大众啊!最经典的,不用上高档餐厅,还是在魁北克任何一个乡间,找路边的小店,绝对错不了!

  加拿大经常会在圣诞树的顶端放上一个特别的天使装饰,代表着耶稣出生时俯身照看他的天使。在圣诞节的早上,我们睁开双眼看到漂亮的圣诞树,对着圣诞天使许下我们的心愿。

  每年的圣诞节前夕,各大城市都会举行盛大的圣诞老人游行,市内的大型商场和品牌都会派出自己的圣诞游行车进行宣传,圣诞老人作为压轴出场,吸引了大批孩子与成年人在雪中参观。

   0
24小时新闻排行榜
1 流星雨要来了,千万别错过
2 加拿大自由党捷报频传 保守党核心票仓被偷
3 售楼小姐说漏嘴,温哥华这六种公寓才是主流
4 就因为这个,列治文的一套公寓比周边少卖1
5 雾霾成中国人移加主因 移民部:为追求生活
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
2 加拿大公寓建设火爆价格飙涨,真是用来自住
3 华人家长抗议新建避难所 被喷涂“杀死中国
4 温哥华惊现大幅种族歧视涂鸦:“杀死中国佬
5 流星雨要来了,千万别错过
6 澳洲最大奶粉厂家宣布退出中国市场 原因目
7 加拿大自由党捷报频传 保守党核心票仓被偷
8 售楼小姐说漏嘴,温哥华这六种公寓才是主流
9 华人老外都深爱的美食 吃多了竟然会得这个
10 各种费用涨涨涨!细数明年大温崩溃的开销涨
最新专稿 更多>>
1 IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了
2 加拿大最贵的宝贝
3 冬日情怀料理----教你做一锅正宗的关东煮
4 疑似王祖贤在温哥华被网友偶遇 穿粉色外套
5 行人过斑马线被车撞飞还被开罚单 这就是加
6 流星雨要来了,千万别错过
7 小心比特币诈骗!今年加拿大人已经损失170
8 温哥华惊现大幅种族歧视涂鸦:“杀死中国佬
9 江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
10 往返温哥华轮船甲板上的奇思异想
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.