温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
唐人街潮食之平民版Fine Dining Poké  
www.bcbay.com | 2017-10-27 09:37:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

pacific01.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者艾力斯:相信今年温哥华开得最多的食肆,应该是冰淇淋店和poké店了,而且势头陆续有来,方兴未艾。

  标榜无火煮食的夏威夷小吃poké,正正符合潮流的乐活(LOHAS)生活态度和饮食趋势,要green,要healthy。这主要以优质金枪鱼生配以海草、米饭、酱料等材料,结合夏威夷当地日裔移民fusion风味的一碗刺身丼,从夏威夷群岛席捲洛杉矶,如今此风已在温哥华遍地开花。

pacific02.JPG

pacific03.jpg

  就在去年,温哥华的poké eatery开了家又一家,这些店多开设在市中心一带,顾客只需花费比快餐贵一点点的价钱,但已可吃到非常味美又有营养的食物,故瞬即成为年轻一代的宠儿。在芸芸众poké eatery中,有别于其他poké eatery强调要保留夏威夷原风貌及多汇集于市中心区域,Pacific Poké另辟蹊径,要poké有自家风味,要立足唐人街。

pacific04.JPG

  今时今日的温哥华唐人街,其实已汇聚了不少有特色有个性的寰宇餐饮食肆而不是只有中餐,Pacific Poké的出现,让唐人街更多元化,更和主流社会的潮流饮食接轨。

  店内设计非常简约而时尚,店内一边长桌三两张,桌椅和墙上立体装饰都以白色为主,让店堂显得非常清爽干净,那些三角形的立体装饰由墙上一直伸延到了天花板上,让视觉看来有高旷和飞扬的感觉。另一边则是下单和预备食材的工作间。

pacific05.JPG

  命名为Pacific Poké,可见其以本地太平洋海产及口味为主的立意,能够做到这点,有赖于老闆Ryan Mah及另一主厨都受过fine dining训练,他们之前分别在Goldfish Restaurant及Miku Japanese Restaurant工作过的缘故。因而餐牌上虽然也有build your own poké bowl一项,但最多人点叫的依然是由大厨研创的we make it for you,如有三文鱼、辣味吞拿鱼、蟹柳、虾、牛油果、沙葛的The Main($14)。

pacific06.JPG

  另一受欢迎的还有以夏威夷Ahi tuna、本地吞拿鱼Albacore tuna、牛油果、芥末的The Keefer($14),也是由大厨精心调配。

pacific07.jpg

  Pacific Poké除了餐单上常备的款式,不时亦会有是日特点(daily special)供应,如海胆、剑鱼、kingfish甚至hamachi,让食客经常有惊喜。

pacific08.jpg

  有yellow tail amberjack鱼生、菠萝、紫苏及spicy mayo和Pacific ponzu sauce的daily special。

pacific09.jpg

  素食方面亦因应季节时鲜而推出的poké bowl,如水萝蔔、鲜菠萝、鲜芒果等食材。

pacific10.jpg

  特别版的夏威夷午餐肉小吃spam musubi也是daily special,是吃poké的好配搭。

  至于想自家作主自由组合,店内经常备有六、七种鱼生,而且绝大部分是OceanWise品种,为要让顾客品尝到真正鱼鲜,有别于夏威夷式,店内所有鱼生不作腌味。

  米饭可选寿司米或糙米,十数种topping包括各种沙律菜及鱼子;七种大厨自调酱汁任选,较特别的有日式seasame miso、Pacific ponzu等。选二款鱼生加三种topping的build your own poké bowl盛惠$12,三种鱼生加四种topping为$14,价钱极为实惠。

pacific11.JPG

pacific12.JPG

  有别于其他poké eatery,这里还有比较特别的poké panini。Poké panini是把鱼生及topping放入意大利三文治包panini内烘烤短短时间,故只是把panini包烘热而不会烤熟鱼生,相当有技巧。大厨说他想设计一款可以方便外带及可以用手拿着进食的品种,坊间有不少以墨西哥饼皮包着的poké burrito,为求特别,他便设计了poké panini。

pacific13.JPG

  不时更换的特饮推介有椰奶配香兰叶的coco panda及berry green tea。

  小批量生产及以fine dining餐厅水准来备料均是Pacific Poké的宗旨。至于为何立足唐人街?Ryan说他是第三代华裔,这里是他的根,而且现时华埠的发展已经完全不同了,他的顾客有一半是华人一半是白人,而且华裔一样很接受这种poké食制。

pacific14.JPG

  Pacific Poké店面除了设计简洁时尚之外,另一特色是盛载食物的托盘、杯垫及墙上挂饰都是由本地环保工艺家以回收木筷制作的ChopValue用品,相当有心思。因此废物分类一项亦细分了回收木筷,完全实践乐活精神和环保理念。

  Pacific Poké现时再下一城,九月已在UBC校园区East Mall和Main Mall之间的Computer Science Building开了第二家店,亦计划在Kitsilano附近开店,看来是看准年轻一代爱吃poké的心理呢。

  Pacific Poké

  625 Main St., Vancouver

  604-559-5304

  www.thepacificpoke.com

  营业时间:周一至周五 11:00am - 9pm

  周末 11am - 8pm

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
BC飞机上竟然有床虫 亲身经历才知道它有多Sears打折卖出的召回电炉爆炸了!BC夫妻痛
因为屋主这样做 温哥华300万豪宅被政府要求儿童能不能安乐死?加拿大这份报告戳痛了很
加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标美加大超市蔬菜疑含致命病菌 大规模召回
好消息!大温未来一周阳光普照 秋高气爽精神病还是恐怖主义?UBC学生刀砍同学 竟不
加拿大地产市场非常脆弱!特别是温哥华…B.C.省立法弥补租房漏洞!房东别想乱涨价啦
24小时新闻排行榜
1 加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标
2 美加大超市蔬菜疑含致命病菌 大规模召回
3 加拿大地产市场非常脆弱!特别是温哥华…
4 因为屋主这样做 温哥华300万豪宅被政府要求
5 加拿大人留意:今起所有飞美国乘客安检新规
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 接朝阳公安电话要禁出境冻财产 华裔吓傻
2 全球最牛护照出炉!加拿大退步了 第一名竟
3 13岁男童一天内性侵两女性!已经被捕
4 致癌风险很高!加国蜂蜜、橙汁等竟然如此脏
5 加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标
6 美加大超市蔬菜疑含致命病菌 大规模召回
7 撑不住了 加元兑美元开盘大跌
8 加拿大地产市场非常脆弱!特别是温哥华…
9 加拿大人家中这种气体过多会导致肺癌!赶紧
10 泪崩!加拿大房东好心租房 竟换来满屋肉蛆
最新专稿 更多>>
1 BC飞机上竟然有床虫 亲身经历才知道它有多
2 唐人街潮食之平民版Fine Dining Poké  
3 Sears打折卖出的召回电炉爆炸了!BC夫妻痛
4 第五届“环球华裔太太大赛”佳丽亮相
5 因为屋主这样做 温哥华300万豪宅被政府要求
6 儿童能不能安乐死?加拿大这份报告戳痛了很
7 电骗党这种科技都用上了 温市高学历女性都
8 加元暴跌 中国土豪80亿现金买下加国地标
9 美加大超市蔬菜疑含致命病菌 大规模召回
10 好消息!大温未来一周阳光普照 秋高气爽
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11留夏12猪头凯凯
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.