温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
www.bcbay.com | 2017-08-12 09:17:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

glace01.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者艾力斯:过去数年,参加过不少城市活动如The Granville Social, 偶尔会见到一辆浅薄荷色的冰淇淋车供应法式口味的冰淇淋,有时在Holt Renfrew、Williams-Sonoma等店也会见到这pop up的美味惊喜,因为那冰淇淋的稠滑质感和一般的不一样,因而特别留意,可惜La Glace当时只是流动冰淇淋车而没有店面,要吃到的话得靠縁份。

glace02.jpg

  八月,好开心地知道了La Glace终于在温西十六街开店了!

glace03.jpg

glace04.jpg

glace05.jpg

  精緻的La Glace法式冰淇淋店里弥漫着淡淡然的法式情调,但若留心细看,便会知道店主及甜品师Mark Tagulao是如何用心地打造里里外外每一细节,依然是以浅薄荷色为主色,四边墙上都是手绘孔雀及花卉纹理等图案,描金绘白,完全是优雅地华美的调调,挂饰摆设以至大理石桌上放纸巾的盛器都有着低调含蓄的金色元素和黄铜物料。无论外面的大太阳有多勐多劲,当你走入这匠心打造的清幽空间里时,身和心都会有松一口气的写意。

glace06.JPG

  到底法式冰淇淋有何特别?

  不管冰淇淋是叫作ice cream、gelato还是crème glacée,都离不开奶、cream、蛋、糖这数种主要食材,美式冰淇淋大概有10%fat,糖的含量会较多; 意式gelato约只5-7%fat,奶的比例较多,而且不用高速搅拌,里面所含空气和冰粒较少,口感顺滑;法式crème glacée以蛋特别是蛋黄为主,先以蛋黄和糖搅拌至膨松,过程中不会打入太多空气,所含cream比例多于奶,也正因为如此,所以法式冰淇淋不会很快就溶化掉,可以放久一点,口感亦最为稠厚绵滑,有点儿像custard的质感。

glace07.JPG

  La Glace以香草味(crème de la crème)、黑巧克力(ganache)、牛奶榛子果仁(muscadine)等为基本口味,天天必备,其他特别味道如緑茶加黑芝麻、巧克力薄荷、咖啡薫衣草、伯爵红茶、海盐焦糖等则经常轮替。而我最爱的味道是bananas foster及pretzel crémeux,前者有banana rum cream、toffee和肉桂; 后者有海盐味的奶油,两者味道都很特别。

  我不是素食者,但我觉得这儿的vegan flavours是必试的,有三种口味选择,vegan coco pandas、vegan chocohuète和vegan chocolate à la menthe,全是以腰果奶或椰奶为原材料。特别推荐vegan coco pandan选用了香兰叶味道的coconut cream,质感不是稀稀水水的,你完全不知道自己在吃vegan ice cream,而完全体味到入口细如丝滑,稠绵丰腴的口感。

glace08.jpg

  这里一球冰淇淋是$5.5,两球是$7.5,三球是$8.5,如果有两三个来分享的话,每球才那么三块钱,已经可以享用料足质优的手工作,坊间不少只以基底粉、奶精、香精、色素、糖等高速搅打成浓腻超甜的所谓冰淇淋又怎能同日而语呢。若选吃waffle cone,可以一试较为特别的黑色甘草味(liquorice flavour)品种。

glace09.JPG

 Gourmandise

glace10.jpg

 Affogato

     吃甜食是有限额的,如果要吃冰淇淋,我可一定要挑好的来吃,要不然就和家人分享,而这里可作分享的大份parfait有gourmandise($12)、vegan tropique($9)、affogato($7)等。Gourmandise是两球香草冰淇淋、一球巧克力冰淇淋加上whipped cream、巧克力酱、木槿花(hibiscus)等配料。Affogato传统是以浓缩咖啡倒入冰淇淋中,而这儿还可以另选以浓茶倒入冰淇淋中。

glace11.JPG

  说到配料,店中饰柜内摆得美美的蛋白酥(meringue)及其他可作topping的自家制烘焙品如马卡龙、wafer、cookie、棉花糖等亦颜值甚高。原来法式冰淇淋需用大量蛋黄,剩余的蛋白正可作meringue之用,不同形和色的贝殻形meringue在味和质上都给冰淇淋作了有趣的对比。

  La Glace Ice Cream

  2785 West 16th Ave., Vancouver

  604-428-0793

  www.laglace.ca

  营业时间:星期三至星期日中午12时至晚上10时

  部份图片摄影:Gillian Stevens

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载) 

   0
相关新闻
身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了有一种无声的尊重 来自温哥华
Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
24小时新闻排行榜
1 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
2 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
3 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
4 房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价
5 刚见面就上床,加拿大最大胆的城市是它
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
4 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
5 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
6 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
7 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
8 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
9 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
2 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
3 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
4 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
5 加拿大男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
6 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
7 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
8 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
9 有一种无声的尊重 来自温哥华
10 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.