温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日料店
www.bcbay.com | 2017-08-11 16:42:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者西西里:西西里跟朋友在Downtown的健身房打完Kickboxing,出来已经晚上八点了。我们就这么站在十字路口的红绿灯旁,一边吹着夜晚微凉的海风,一边轻声商量着吃什么。

  “Fort 上有家Sen Zushi,千鮨寿司, 去试试看?”朋友说。这店名听着耳熟。西西里突然想起另一个朋友也曾跟我推荐过这家店。话说一年多以前,Sen Zushi才刚刚开始装修,西西里每天上班路过,都会听到师傅们在门面里敲敲打打。没想到开业一年以后,这儿就已经需要排队吃饭了。

1.JPG

  晚上八点半,千鮨寿司里还坐满了人。服务生是清一色的日本女孩儿,忙碌的跑来跑去,给客人点单时也抓紧分秒,单子还没写完就往厨房跑了。当晚,这儿的人手好像并不够。

  我们点了Saba Misoni(甜味增鲭鱼),Don Don Combo(乌冬面,Don饭套餐),还有Chicken Kara-Age(日式炸鸡),但是等了一个小时,却还迟迟不见上菜。服务生还把朋友点的炸鸡写成了炸软壳蟹。

  早就饥肠辘辘的我们,实在是开心不起来。

5.JPG

6.JPG

  最后饭来了,日本小姑娘忙不迭地为当晚有些捉襟见肘的服务道歉。实话说,其实当我们拿起筷子吃了第一口菜后,所有等餐时的脾气就已经烟消云散了。

  先说说朋友的Don Don Combo。乌冬面里加了甜豆皮和鱼糕,Don饭上排着好几块厚切的吞拿鱼刺身。店家还细心准备了一小碟解腻的芥末和姜蓉,用来搭配肥厚的鱼肉。如果嫌汤底味道淡了,客人还可以自己在乌冬面里加些七味粉(一种由辣椒,陈皮,海苔,芝麻等制作的日式调味料)。

7.JPG

  吃完饭和面,再喝完面汤,运动后空荡荡的胃终于满足了。

  而我的甜味增鲭鱼,软嫩多汁的鱼肉上浇了一大勺甜甜的浓稠味增酱。一口裹满酱汁儿的鱼肉,一口米饭,一小碗饭很快就见底儿了。

  料理的分量并没有因为加拿大人的好胃口而改变,还是如正统日餐般的精致。一道开胃菜,一道主菜就刚刚好。

8.JPG

  维多利亚的日料店很多,但大多数当地人对日料的期望却并不高。对他们来说,午餐有Bento Box,寿司有加州卷,开胃菜有天妇罗,喝酒有三文鱼刺身就可以了。

  所以,维多利亚岛上大多数的日料店,做的都是同样的大众料理,甚至连Special Rolls(特色寿司卷)的名字都一模一样。

9.JPG

10.JPG

  当西西里在千鮨吃到了几道别处没有的料理后,就像打开了一个我未曾想到的新世界。自从那晚以后,西西里一有机会就往千鮨跑,一心想着尝遍菜单上所有的料理。

11.JPG

  一道家常的日式烧肉饭。大块的牛肉是提前在酱料里腌制过的,味道丝丝入扣。吃的时候,用筷子戳破一面煎的鸡蛋蛋黄,和饭拌匀以后,就是爽滑香浓的美味。如果把煎蛋换成更加软嫩的温泉蛋,这道料理应该就会让人一吃上瘾了。

12.JPG

13.JPG

  “押寿司”在维多利亚也罕见,它的英文名“Bateira”来自葡萄牙文的“船”。押寿司的制作需要一种特殊的木质模具,做出来的寿司方方正正,简单又漂亮。

  当“绸鱼烧”赫然出现在菜单里时,西西里毫不犹豫点了一只。这种在日本家喻户晓的小零食,传统的做法是在绸鱼模具里浇上面糊,放入红豆沙,再盖紧模具烧制而成的。

  绸鱼烧上来的时候,我觉得有些不对劲,忙拉了服务生问:“绸鱼烧怎么是油炸的?”

  服务生直言他家的绸鱼烧是速冻的成品,客人点单后放在锅里炸软就行了。也是,用模具烧制绸鱼烧,确实费时又费力。

  “油炸绸鱼烧”虽令人失望,但是老板乐意把这种传统的日本小吃写在菜单上,精神倒是可嘉。

17.JPG

  或许你觉得“日料创意“,大概应该像东京米其林三星餐厅“龙吟”一样,主厨能玩儿得转各种“厨房玩具”,Hold得住新奇的分子料理,但这些创意,普通人家并非天天都能享受得起。千鮨的菜品,只是在家常的日本料理里做些漂亮的小点子,但也因此更接地气,让西西里看到了日料创意的另一种“活法”。

  地址:940 Fort St, Victoria, BC V8V 3K2

  电话:250-385-4320

  营业时间: 周一-周六 11:30am-2pm, 5pm-9pm, 礼拜天休息

西西里:毕业于“烹饪界哈佛”之称的美国Johnson & Wales大学,同时也是University of Houston酒店管理专业毕业生。身为加拿大持证的专业厨师,西西里在餐厅行业有各种有趣的体验,对美食有敏锐的嗅觉。她认为,食物是融合味道、艺术和情感的东西。用心做美食,才最得人心。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华印度人假结婚移民加拿大好疯狂 直接刊登征
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
4 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
10 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
最新专稿 更多>>
1 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
2 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
3 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
4 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
5 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
6 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
7 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
8 56万加拿大人得了这个病 很常见但我们却不
9 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
10 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.