温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
夏日良伴饮Rosé 微醺境界由香格里拉酒店早午餐开始
www.bcbay.com | 2017-08-04 09:20:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

shangri01.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者艾力斯:炎夏𦲷临,在忙累之后,在偷闲之际,都很适宜来一瓶淡酒,呷一口杯中清凉,好好享受仲夏日长。斯时,一杯雷思令或淡淡粉红色的rosé,都是很适合这天时气候和心情的酒品。

  温哥华香格里拉酒店(Shangri-La Hotel Vancouver)的餐厅MARKET by Jean-Georges亦看准了人人都有同样的心理,最新推出了的早午餐系列,正是以"Rosé All Day Brunch”作为本季早午餐主题。

  香格里拉酒店的周末早午餐一向有极多捧场客,原因除了食物有水准及服务周到温馨之外,我觉得他们的有上盖全天候室外雅座亦应记上一功。

shangri02.JPG

  由于餐厅位于酒店四楼,安坐在他们的室外座位时,你会有点儿高居临下的感觉,市中心Alberni Street街上的车声人语都显得彷彿隠约了,街道上的青葱郁郁和树顶生态顿然成为了眼底风景。因此,在周末这有点点緑意又有足够私密度又不必在路边吃尘吸废气的露天座位自然是一位难求。耳畔听到的是现场音乐,感受那清风徐来轻拂面的乐趣,享受那阳光透过花丛一吋吋地慢慢爬上餐桌上的懒慵,这时地人的配合,正是喝rosé的最佳时机。

shangri03.JPG

shangri04.JPG

  "Rosé All Day Brunch”既以饮rosé作为主题,除了各款美食均是最新设计之外,更有六款以rosé调成的鸡尾酒,又或让食客点叫各款rosé,如Kim Crawford Rosé、Jackson Triggs Reserve Rosé、Ruffino Sparkling Rosé等,无论是爱果味浓郁的还是偏好较为干身口感的rosé,都有很多选择。酿制rosé的方法有三种,最常见是以红葡萄或黑葡萄在榨汁后未发酵前让葡萄果皮在汁液中泡浸一至三天不等,之后酿成的酒有少许淡红色泽,这也是rosé酒色迷人之所在。

shangri05.JPG

shangri06.JPG

  六款鸡尾酒中最有趣的是rosé popsicle, 自家制的冰棒是以血橙汁制成,放置在鸡尾酒杯中,加上红草莓然后上桌,在席前才倒入Ruffino Sparkling Rosé,在汽泡酒和血橙汁相溶和后,鸡尾酒亦大功告成,过程中有点让客人参与的趣味,味道亦清鲜而有致。酒品经过稀释,带酒香而又不会让人醉倒,不是刘伶客也可接受。

  这"Rosé All Day Brunch”早午餐餐单分别有Appetizers、Entrées、Sweet Bites数项,如果人多的话,建议Appetizers来些可以大家分享的选择,如意式头盘antipasti board($23)或冷肉头盘charcuterie board($29),若只有三两知已消磨,avocado toast($12)或truffled mushroom paté($15)是必然之选。

shangri07.jpg

  你或许会问,牛油果吐司有何稀奇,值得花上十数元来大酒店吃呢?那是因为这儿的吐司做得香脆非常,采用的牛油果也是特大颗而又熟透的果实,先在吐司上涂了橄榄油,烘烤后满铺牛油果再轻洒海盐提味,三数个甜熟的heirloom tomato作为伴碟,天然真味,何用太多修饰。

shangri08.JPG

  松露酱truffled mushroom paté绝对惹味、滋味兼好味,但味道较为浓咸,只需涂上一点点在flat beard上便已足够。伴碟的泡渍青瓜及酸渍红萝蔔幸可平衡其咸味。

shangri09.JPG

  Entrées较吸引的有smoked salmon & avocado benedict($21)及grilled steelhead salmon hash($22)。

  Benedict配Hollandaise sauce自是经典滋味,烟三文鱼和牛油果是又香又滑的配搭,溏心蛋中流出的蛋汁亦丰富了toasted ciabatta较硬的质感。

shangri10.JPG

  Grilled steelhead salmon hash的烧三文鱼块及薯饼做得很到位,鱼肉够滑,可见大厨掌控火候到家,不会把鱼肉烧得太熟。而薯饼是由刨成极细幼丝的薯丝煎成薯饼,故每一口都是香脆酥松;配以炒香的甜椒及加了柠汁的芦笋,让人非常开胃。

shangri11.JPG

  享受完美酒和美食,开始有点微醺之感了吧?不妨来一个加了数大球vanilla bean ice cream然后倒入浓缩咖啡espresso的affogato($10),实可为你在炎夏的午间提提神。

shangri12.jpg

  如斯美妙的温哥华夏日,且来rosé all day!

  MARKET by Jean-Georges@

  Shangri-La Hotel Vancouver

  1115 Alberni Street, Vancouver

  604-695-1115

  www.marketbyjgvancouver.com

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
加拿大家庭发生巨变:单身、不要孩子、不结又发焦尸惨案!大温19岁亚裔女学生被烧死在
加拿大6岁华裔男孩被生父杀死!原因曝出让野菜泛滥成灾!加拿大又要号召吃货消灭这个
激动人心:世界最安全奶粉将是中国品牌?大温7月地产量跌价涨!高贵林 本拿比首当其
蓝可儿 章莹颖 申小雨 华裔女孩频频遇害的中国老板来了!国产品牌飞鹤奶粉11亿进军加
加拿大臭虫好猖獗!多伦多温哥华等城市集体出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
24小时新闻排行榜
1 又发焦尸惨案!大温19岁亚裔女学生被烧死在
2 加拿大6岁华裔男孩被生父杀死!原因曝出让
3 大温7月地产量跌价涨!高贵林 本拿比首当其
4 蓝可儿 章莹颖 申小雨 华裔女孩频频遇害的
5 激动人心:世界最安全奶粉将是中国品牌?
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普电话内容泄露:根本不用考虑加拿大
2 悲剧:两18岁少女陈尸公寓,原因竟然是…
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
5 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
6 又发焦尸惨案!大温19岁亚裔女学生被烧死在
7 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
8 加拿大6岁华裔男孩被生父杀死!原因曝出让
9 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
10 大温7月地产量跌价涨!高贵林 本拿比首当其
最新专稿 更多>>
1 夏日良伴饮Rosé 微醺境界由香格里拉酒店早
2 加拿大家庭发生巨变:单身、不要孩子、不结
3 又发焦尸惨案!大温19岁亚裔女学生被烧死在
4 加拿大6岁华裔男孩被生父杀死!原因曝出让
5 野菜泛滥成灾!加拿大又要号召吃货消灭这个
6 港湾播报:小雨案有新进展 加航迫降只因厕所
7 激动人心:世界最安全奶粉将是中国品牌?
8 现场视频:温哥华首届网红节
9 大温7月地产量跌价涨!高贵林 本拿比首当其
10 蓝可儿 章莹颖 申小雨 华裔女孩频频遇害的
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.