温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
吃出来的幸福,Let’s Brunch!
www.bcbay.com | 2017-07-23 09:35:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Grace:放慢脚步,灿烂心情,美食与我,简单幸福。温村人就是喜爱在周末吃一顿Brunch,没有什么能比花上一两个小时慢慢享用美食更能打动人心,放松愉悦的事儿了。丰盛美味的Brunch吃出了满满的幸福。

  如果有人问我温哥华哪家Brunch好吃,一时不能给出明确答案,我觉得先需要划分出几个地区,再从风格、口味、环境、价格等因素综合考虑,最终排出名次。我会把市中心downtown从其它区单独划分出来,一是因为路程较远,开车需要过桥,地理位置相对独立,二是各地美食云集于此,其它地区实在无法相提并论。

  但凡懒得过桥,又想在温哥华地区享用佳肴,那么答案就显而易见,无需一一对比。虽然在这些地区也不乏出色Brunch,但我心中早有答案:The Oakwood Canadian Bistro

  吃过方能体会来自四面八方的食客为何总是络绎不绝,也能理解Brunch时间段(周六、日)从不接受预订,想吃就请早,不然就要排长队等待。我已多次回顾此店,总能满意而归,从食材选用,烹制方法,搭配创新,口感颜值,环境服务,均保持很高水准,本地之星实至名归。

2.PNG

3.PNG

  往往吃环境的餐厅不会长久回顾,而简单贴心的角落却留下深深烙印。

  店里的装潢并没惊艳到我,只为来此和家人和朋友好好吃顿饭,如此一来,冉冉炉火,幽幽烛光,一草一木,温暖也惬意。

  橡木,壁炉,鹿角,壁画,蜡烛,鲜花,绿植,毛毯,露台,自然大气,不求奢华,讲究细节,耐人寻味。餐厅宽敞舒适,大概可以容纳80余人,店如其名,摆放大量橡木家具,低调实在。店主利用再生木材,比如冷杉、橡木、和雪松,一气呵成打造出一张可以容纳16人共同用餐的大长桌,设计出一片共用就餐的空间,无形间拉近客人的距离,仿如邻里在同一个大院儿同一张饭桌和家人、朋友吃饭,特别亲切,特别有生活气息。

4.PNG

5.PNG

6.PNG

  2011年6月餐厅正式营业,Michael Robbins, 一位极富创意的温哥华天才厨师加入了The Oakwood,他曾为Global、Coast、Joe Fortes等多家知名餐厅效力,把“农场到餐桌”的理念贯穿始终,所有面包、意粉、和酱料都是本店制作,致力选用本地当季新鲜食材,有机、无激素、无抗生素肉类,Ocean Wise认可海产,秉持可持续性发展。

  一道美味缺少不了新鲜食材与巧思搭配,还需要厨师的用心烹调。享用Brunch是一份情怀,习惯慢慢品尝,细细回味,谈天说地,或小酌一杯,让周围的环境情调与此刻的美食心情彼此碰撞相互融合,周末的时间大可如此放空放慢放松。

  Banana Bread French Toast

7.PNG

8.PNG

  慢慢享用一顿Brunch是对自己的一份宠爱,甚至是放纵,沉浸于厨师如何把食物中的五味(甜、酸、苦、咸、辣)有趣地分解再合并,时间就无声无息地荒废掉了。

  甜味,往往太浓太烈,食物本味淹没得无影无踪,屡试不爽,直到遇见了这道Banana Bread French Toast, 打破我对Brunch甜食的魔咒,从此找到了一道完美的法式土司方程式。厚厚的土司对角切,被蛋液包裹浸入油炸,黄灿灿的焦香四溢。厨师如艺术家一般,挥洒泼墨,大笔一挥将盐巴焦糖、树梅果酱、蜂蜜燕麦层层叠加,宛如在面包上作画,由黑色推盘作映衬,红、黄、白、棕,色泽艳丽,味蕾顿开。

  甜、咸、酸、香、软、焦、滑、脆,不同味道口感在口腔中翩翩起舞,好一只华丽的圆舞曲。

  担心分量大、热量高,不妨只点半份,就足矣。

  Crispy Pork Belly

9.PNG

10.PNG


  满满一碗,简单一餐。纯白的瓷碗里盛着脆皮五花肉,Cheddar干酪炒蛋,油炸玉米饼,和Salsa玉米沙拉。纹理清晰泛着油光,五花肉的诱惑无法抵挡;炒蛋很柔软,和着干酪炒出香味,撒上薄薄一层胡椒,经典中的经典;打破一成不变的搭配,换个花样,把土豆块换成酥脆可口的玉米饼,外焦里嫩之余体积也更适合盛入碗中,厚厚的两片看上去很有满足感;肉、蛋、主食都有了,最后拌个玉米沙拉均衡营养, Salsa酱中的洋葱甘甜微辣巧妙地减轻其他食物的油腻与厚重感。

  Confit Tuna

11.PNG

12.PNG

  咋一看,五颜六色,这不就是一盘大杂烩嘛。细看,这里有油浸吞拿鱼,酥烤蒜香鹰嘴豆泥,土豆饼,水波蛋,黄瓜小番茄沙拉,蜂蜜莳萝调味汁,还有香酥鹰嘴豆,食物种类多得嘴巴停不下来,仔细咀嚼品味每种味道之间的微妙反应,不同的食材搭配到一起,发生不同的反应,每吃一口,都有不同感受,忙得不亦乐乎。

  用刀轻轻一划蛋液就流出来,在其它食物表面形成一层金黄色外壳,风味随之变得丰富。蔬菜沙拉新鲜健康,鹰嘴豆颗颗酥脆,鸡蛋液的加入柔和了沙拉的清淡与豆子的坚硬。吞拿鱼油润浓郁,在鹰嘴豆泥的蒜香呼应下,平衡掉鱼肉在油浸后的腻味。各有特色,相得益彰。

  Smoked Ham Hock Benedict

13.PNG

  Benny是Brunch里必点菜肴,一道熏火腿班尼做得可圈可点,特别是帕尔马干酪荷兰酱中加入新鲜莳萝口感多了微许甜味,味道恰到好处。

14.PNG

15.PNG

  流连忘返于他们的brunch,是否也像我一样,开始期待他们的晚餐?下次,不如一起分享晚餐带给我们的另一番惊喜吧。

  The Oakwood Canadian Bistro

  地址: 2741 W 4th Avenue, Vancouver

  电话: (604) 558-1965

  营业时间:

  周一:休息

  周二至周五:5:00 PM-12:00 AM

  Brunch(周六、周日):10:00 AM-02:30 PM

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
East Meets West, 当意大利酒遇上日本菜加拿大马术演员北京吸大麻 被捕入狱后再驱
加拿大后院蹦床太危险!好多小孩玩了都受伤加拿大首例!变性囚犯关了二十年获准转到女
晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
全球最大暗网主谋竟是加拿大人 他却离奇上中国人移民投资加拿大百亿!临时工签受富豪
24小时新闻排行榜
1 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
2 三年前付首付买公寓 这对夫妻现在被坑惨
3 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
4 温哥华“后巷屋”政策松动 或推动房市破冰
5 BC按摩院老板 趁女顾客入睡实施性侵
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小天王贾斯汀·比伯中国被禁,他做错了些什
2 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
3 加拿大人是全球最大暗网主谋 低调生活日赚
4 华人风水师认证的独立屋:急降50万挂牌
5 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
6 13岁华裔女孩被害前视频曝光 1年前来加拿大
7 儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
8 记者探华裔女童伏尸处 遭无故袭击的可能性
9 三年前付首付买公寓 这对夫妻现在被坑惨
10 温哥华的那些神翻译,野式醉了...
最新专稿 更多>>
1 吃出来的幸福,Let’s Brunch!
2 East Meets West, 当意大利酒遇上日本菜
3 加拿大马术演员北京吸大麻 被捕入狱后再驱
4 加拿大后院蹦床太危险!好多小孩玩了都受伤
5 加拿大首例!变性囚犯关了二十年获准转到女
6 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
7 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
8 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
9 儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
10 全球最大暗网主谋竟是加拿大人 他却离奇上
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC大火2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6加拿大150周
7温村萌娃大8海狮叼娃9西温分尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.