温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
维多利亚最文艺的美食广场原来在这里(上)
www.bcbay.com | 2017-07-08 09:32:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者西西里:美丽的建筑,在街角弹吉他的流浪汉,还有坐在内港石阶上看海的少女。

  如果你曾来过,一定会觉得毗邻大海的维多利亚Downtown自有她独特的气质。画家能在这儿找到如梦似幻的素描风景,诗人则能在这儿想到从未用过的华丽辞藻。在这样一处悠悠流淌着艺术气息的小城里,位于市中心的维多利亚公众市场(Victoria Public Market),自然也跟别处不同。

1.jpg

  公众市场建成于19世纪末,主要售卖维多利亚本土的美食。在这儿吃饭的,有在附近上班,西装革履的白领,也有坐着观光巴士前来,挎着照相机的游客,还有中午刚起床,绕弯儿过来吃个早午餐的老人家。人人都能在这儿找到自己喜欢吃的菜。

  在吧台上一边慢慢用餐,一边享受着每天中午12点的乐队演出。维多利亚公众市场里微微的年代感和亲和的氛围,或许只有亲身前来才能感受得到。

2.jpg

  为了给大家呈现一篇完整的美食指南,西西里花了好几个礼拜吃遍了公众市场里的每个摊位。

  Victoria Pie Co.

3.JPG

  这家馅饼专卖店的名气,西西里早有耳闻。做馅饼皮的,收钱的,包陷儿的,三个女生在小小的店里各司其职。

  馅饼(Pie),在加拿大人眼中,是能温暖人心的"Comfort Food”。当这家店被Yam杂质评为维多利亚最好吃的馅饼之一后,人气与日俱增。很多老人家在这里吃完热乎乎的馅饼后,还会买一两个没有烤过的馅饼回家(是的,这儿也售卖陷饼胚)。

4.JPG

5.JPG

  Victoria Pie Co. 主要制作三种馅饼:咸馅饼,甜馅饼,和迷你奶油馅饼。除此之外,每天还有不同的例汤和手工冰淇淋。

  这儿的人气商品,当属鸡肉馅饼了。鸡肉馅饼好吃的秘密,在于里面丝滑的奶油白酱,包裹着嫩青豆,胡萝卜,和鸡胸肉,吃起来奶香浓郁,柔软多汁。

6.JPG

7.JPG

  意大利手工蔬菜馅饼,菠菜,羊乳酪,西红柿罗勒酱,土豆,和酸奶油做馅儿,是味道非常清爽的一款馅饼。

8.JPG

9.JPG

  值得一提的是,这儿的馅饼可谓是“秀外慧中”——不光馅儿好吃,馅饼皮因为加入很多新鲜黄油的关系,口感也是又酥又香!

  人均:$ 10

  营业时间:Mon-Sat 9:30am-6:30pm, Sun 9:30am-5pm

  Sutra

10.JPG

  店名“Sutra”,翻译成中文是“箴言”的意思,隐隐透出些印度佛教文化的意味。

  这就不难猜出这家店的招牌菜式了。Sutra 是温哥华好评如潮的Vij's 印度餐厅在维多利亚的年轻品牌,主要做快手印度料理和袋装咖喱外卖。

11.JPG

  从印度传统开胃小吃萨莫萨炸三角饺,主菜黄油鸡咖喱,甜点豆蔻米布丁,再到印度香料奶茶,在Sutra的菜单里都能找到。

  我们选了两款咖喱,和一道我很好奇的开胃菜——Mogo 薯条。

  两道咖喱的味道都还不错。随餐附送的印度烤饼质感轻盈蓬松,入口后有淡淡的奶油香气。

12.JPG

13.JPG

  西西里非常推荐的是这里的Mogo 薯条!菜单里并没有表明这种薯条到底有什么与众不同。询问店员后,才知道这道菜原来是木薯(Cassava)做的。

14.JPG

  木薯是原生在南美热带地区的食材,它的淀粉含量比普通的土豆高。厚切的木薯油炸以后,淀粉质变软,但口感比普通薯条更厚实。为了让客人吃不腻,店家还用心的制作了两种蘸料——鹰嘴豆泥酱和水果酸辣酱。

  到公众市场闲逛时,不妨买一包Mogo 薯条边走边吃吧,相信你一定不会失望。

  人均:$15

  营业时间:Mon-Sat 10am-6pm, Sun 11am-5pm

  Roast

15.JPG

  Roast Meat & Sandwich Shop是公众市场里每天中午都大排长龙的店家。这儿的脆皮烤猪,烤牛肉,烤鸡,和肉丸非常受欢迎。

  “切肉分食”这个举动,在几个世纪前的欧洲被当做一门烹饪艺术,只有德高望重的长者,政府官员,甚至是皇室成员,才能在正式的晚宴上向来宾表演。

16.JPG

  Roast 的脆皮烤猪,是用较肥的五花肉包裹住肉质细嫩的里脊,在烤箱里烤到猪皮金黄酥脆,肉质变得软嫩多汁。隔着橱窗,西西里都能听到猪肉被切开时,猪皮裂开的“咔咔”声,非常诱人!

17.JPG

  如果嫌猪肉肥腻,烤牛肉和烤鸡是不错的选择。Roast 除了三明治,还别出心裁地发明了西式”烤肉盖饭”。

18.JPG

19.JPG

  烤牛肉盖饭里铺满了肥瘦相间的大块牛肉,粉色的肉质非常软嫩。搭配清爽的羽衣甘蓝沙拉和香浓的意式青酱。

  最让人惊喜的是,在这个都是白人打理的店里,主厨竟能想到用更合亚洲人口味的“国宝”(Kokuho)寿司米做盖饭。那香糯的米饭和美味的烤肉搭配,实在是让人停不下来!

  人均:$15

  营业时间:Mon 10am-6pm, Tue-Sat 10am-6:30pm, Sun 10am-5pm

  The Chocolate Project

  你尝过产自委内瑞拉,马达加斯加,或者坦桑尼亚的巧克力吗?

  巧克力这个东西仿佛天天都能吃,但要细细钻研起来,里面的学问一点不比葡萄酒少。

20.JPG

  The Chocolate Project 是维多利亚小有名气的大厨David Mincey在公众市场里开的巧克力专卖店。与普通的糖果店不同,The Chocolate Project里的三百多种巧克力,全部出自世界各地的巧克力艺人之手,味道里有匠心独运的巧思。

  另外,每一块巧克力里所用的可可豆都能从产地,甚至可可树品种上追本溯源。

21.JPG

22.JPG

  店员非常专业,会耐心解答你所有关于巧克力的问题,也会根据你的口味挑选专属你的巧克力。西西里因为喜欢浓郁绵长的味道,店员就给我推荐了一款产自菲律宾达沃港(Davao)的黑巧克力。

23.JPG

  这款巧克力有非常漂亮的牛皮纸包装,含有77%的天然可可成分(可可脂和可可浆)。掰下一小块,放在舌尖上慢慢化开,能感受到红糖,草药,热带浆果,甚至硬木煤炭的微妙味道,而且这些味道完全来自于制作这款巧克力的可可豆!

  西西里还是第一次这么深刻的体会到可可豆和产地地域特征的紧密关系。

  小小巧克力,其味有深意。如果恰好你也喜欢巧克力,不妨到The Chocolate Project里“一尝为快”。

  人均:$10

  营业时间:Everyday 11am-5pm

西西里:毕业于“烹饪界哈佛”之称的美国Johnson & Wales大学,同时也是University of Houston酒店管理专业毕业生。身为加拿大持证的专业厨师,西西里在餐厅行业有各种有趣的体验,对美食有敏锐的嗅觉。她认为,食物是融合味道、艺术和情感的东西。用心做美食,才最得人心。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
为什么要学中文?看温哥华中文老师怎么说神佑我土
加拿大接近全民就业!新增工作主要集中在这女子酒后驾车撞死一家四口!保险公司找上了
加拿大科学家研究看脸知贫富 外国网友成吨中国人最爱的5大海外房产投资热点 加拿大第
那些有意无意闯了祸的人 难道不该认真道歉人生赢家!加拿大男子娶24个妻子生133个孩
2017加拿大最宜养孩城市排名 温哥华100名都速配相亲竟是为了合伙买房 这些风险你必须
24小时新闻排行榜
1 加拿大穷人最住不起房的城市竟然是这个
2 曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒
3 3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信
4 那些有意无意闯了祸的人 难道不该认真道歉
5 重大利好!加拿大将接收8万留学生移民
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案再审曝惊人细节:嫌犯已找好下一个
2 惊魂一刻:在西温游泳,一转身看见三头杀人
3 加拿大穷人最住不起房的城市竟然是这个
4 曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒
5 李连杰两名经纪人突然接连死亡
6 3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信
7 一场新的亚洲金融危机正在中国酝酿
8 钓鱼去!安大略湖一天鱼量激增10万
9 种种迹象显示官方已找到章莹颖下落 在做检
10 那些有意无意闯了祸的人 难道不该认真道歉
最新专稿 更多>>
1 为什么要学中文?看温哥华中文老师怎么说
2 维多利亚最文艺的美食广场原来在这里(上)
3 神佑我土
4 加拿大接近全民就业!新增工作主要集中在这
5 女子酒后驾车撞死一家四口!保险公司找上了
6 加拿大科学家研究看脸知贫富 外国网友成吨
7 中国人最爱的5大海外房产投资热点 加拿大第
8 那些有意无意闯了祸的人 难道不该认真道歉
9 人生赢家!加拿大男子娶24个妻子生133个孩
10 2017加拿大最宜养孩城市排名 温哥华100名都
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.