温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
卷起来 包起来 吃烤肉喝烧酒,让我们干杯吧!
www.bcbay.com | 2017-07-03 09:55:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

  舌尖上的温哥华》美食专栏作者Grace : 坐在飞往北京的飞机上,只能勉强咽下几口飞机上提供的餐饮,毫无味道可言的Chicken Rice,自己在里面猛加料,狂撒Salt & Peppe; 咖啡也是,冲得乏味如水,极不走心!要不是拖家带口要照顾小朋友,早就灌自己几瓶葡萄酒一了百了(其实后来还是忍不住喝了半瓶白葡萄酒,让酒精催眠自己无聊的胃口)。

Capture.PNG

  馋虫来袭之际,总喜欢对各种美食浮想联天,此时脑海里浮现出Richmond开了不久的Dolpan Seoul BBQ。这家店前两天去的,号称正宗首尔烤肉,肉的做法与以往使用药念事先调味有所不同,保留肉质的原味,还推出抹茶口味五花肉让人眼前一亮,也让我对韩国料理有了更新的理解。

Capture.PNG

  锅物、白饭、小菜、石锅拌饭、烤肉、火锅、煎饼,这些就是我对韩国料理的基本印象。韩国美食专栏作家八田靖史曾经这样总结过:韩国人在料理上特别偏好色调的美感,以及混合各种味道的调合,这是受到阴阳五行思想的极大影响。韩国料理的根本就是“五味五色”,相当重视五味(酸、苦、甜、辣、咸)及五色(绿、红、黄、白、黑)的均衡。韩国料理的特色就是利用香辛料和调味料掩盖食材原味,呈现综合、多层次的味道。

Capture.PNG

Capture.PNG

  Dolpan Seoul BBQ开在Richmond Cambie路上的置地广场,在圆香旁边,虽然附近也有不少新餐厅值得尝试,但我却被Matcha Honeycomb Samgyeopsal (抹茶味道的蜂巢猪五花肉)所吸引,这么新奇的搭配,迫不及待地想去一尝究竟。我们是下午5点去的,恰好是他们的Happy Hour (每天2:00PM-6:00PM,只收现金),店员介绍说只要任点两款烤肉,菜单上的Anju and Shared dishes可以享受半价优惠。Happy Hour折扣不是一尘不变,所以最好和店员咨询一下当天的折扣内容,不要错过任何deal哦。

  BANCHAN (泡菜与拌菜)

Capture.PNG

Capture.PNG

  小菜在韩国餐桌上无处不在,种类繁多,多达两百余种,可谓是韩国料理的灵魂。虽然每家韩国餐厅都会有小菜,但不一定可以refills。 在Dolpan只要点烤肉就会免费附赠小菜,并且无限量供应,卷烤肉的生菜也是如此,还是挺慷慨的。每天小菜种类不尽相同,我们那天总共上了四道小菜:豆芽拌菜、燉马铃薯、萝卜块泡菜、和Radish(一种粉红色的小胡萝卜片)。

Capture.PNG

  这种Pink Radish 是浅腌小胡萝卜 ,亮粉色的细片切得极其薄透,咬下去毫不费力,清脆爽口。有别于其他辣味萝卜泡菜,这款调味酸甜,遮盖掉萝卜的苦涩,是一道非常可口的夏日开胃小菜。

  PORK BELLY (原味五花肉)

Capture.PNG

Capture.PNG

  在Dolpan家吃烤肉,不用动手,只管动嘴!这和首尔本地烤肉店很类似,店员在烤炉上操作,客人只管坐着看等着吃。吃烧烤难免油烟大,烟熏火燎的,试想如果衣服上被迸溅到一大块油点是多么悲惨!店员体贴地用一张烘培纸盖在正在烤制的食物上,避免这场不幸的发生。烤了不一会儿,就发现有黄色、绿色的油留到下面的托盘里(绿色是抹茶的),烤炉设计好的斜度,让烧烤中肉质冒出来的油脂沿着豁口流下来,余下的油脂也会慢慢被烤干,这样既健康也减少油腻感。

Capture.PNG

Capture.PNG

  卷起来!包起来!大口吃肉!用生菜卷烤肉让我回想起北京烤鸭,吃法类似,有菜有肉包成一口大的卷,一口咬下去那叫一个香!(写到这里,已经决定下了飞机第一顿:北京烤鸭走起。)五花肉切的厚厚的,就这样赤裸裸的摆在面前,肉事先不用药念调味,经过慢慢地烤制,油脂流出后肉质焦弹,不会太过油腻。烤完后依据各人喜好挑选酱汁,酱汁分3种口味:甜、辣、和胡椒。

  烤肉的正确吃法:

  1.先把生菜或紫蘇叶放在手掌。

  2.接着在中心的位置摆上烤好的肉。

  3.再放大蒜和青辣椒。

  4.蘸取一些酱汁。

  5.放上烤好的葱、蔬菜、或各式小菜。

  6.全部包起来,卷成一口的大小。

  7.大口全部塞进嘴里,再马上喝一杯烧酒,满足!

  8.再包一个,再喝一杯,再也停不下来。

  MATCHA PORK BELLY(抹茶五花肉)

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

  两大块五花肉,表面撒上一层厚厚的抹茶粉,再加两块肥瘦相间的原味五花肉一起摆盘,还用一根大葱作点缀,仿佛自己要啃着大葱抓起肉活生生地吃起来,那画面太生猛。上来一盘抹茶粉,加盐入味,店员说如果喜欢很浓的抹茶味,烤完后可以再蘸取抹茶粉加强味道,这样可以给焦嫩的烤肉增加一层鲜咸度,口感更加丰富。

  SEAFOOD  & GREEN ONION PANCAKE (青葱海鲜煎饼)

Capture.PNG

Capture.PNG

  这道具有代表性的海鲜煎饼,因为太常见,所以没抱太高期望,却意外好吃。青葱迅速在抹了油的铁板上煎,颜色翠绿,口感酥脆,外皮脆脆得嚼起来发出咔嚓的声音。面粉包裹住海鲜的鲜甜,里面煎得香嫩顺口,海鲜分量给的挺足,蘸着酱汁吃,外焦里嫩,下次还想尝试其他口味。

  EGG VOLCANO (火山蒸蛋)

Capture.PNG

  用黑色陶瓷锅料理,蛋的边缘微焦,蛋本身口感滑嫩,鼓起来像一座小火山,热乎乎的冒着烟。虽然味道比较淡,但也算一道造型讨巧的前菜。

  SOJU (韩国烧酒)

  吃韩餐最享受的就是可以尽情地吃肉喝酒!烧酒不必兑水,直接灌肚,一杯接一杯,有说有笑,醉醺醺的,so much  fun! 温哥华下雨的时候,天一凉,肚子就容易俄,这时候如果能享受一顿烤肉配烧酒就再美不过了!

  我们上次去只有两个人,所以实力有限没有点太多菜。其实韩国人也有这样的习惯,一次不要点太多肉的种类。吃得专一点也挺好,也给自己一个再去的理由,已经开始期待不带骨的牛肋排、部队锅、泡菜炒饭,还有烧酒了! 夏天来了,让我们卷起来、包起来、吃肉喝酒、干杯吧!

  Dolpan Seoul BBQ

  地址:3779 Sexsmith Road, Richmond

  电话:604-273-9220

  营业时间

  周一至周四:12:00PM-10:00PM

  周五和周六:12:00PM-10:30PM

  周日:12:00PM-10:00PM

Grace: 土生土长却没有浓重京腔儿的北京姑娘。爱听音乐、爱吃美食、爱练瑜伽。在温村的蓝天白云下,总喜欢用照片和文字记录、分享这里的美好一切。好静,话不多,淡淡的恰到好处。钟爱低调优美的大提琴,醇厚动人的音色彻底打动人心。最懂的人是自己,不愿辜负自己,所以一直在努力,做更好的自己。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
到温哥华一年半的感受加国邮递员告知无法送信的理由 竟让人无法
它比冰毒还可怕 女留学生吸食后只能坐轮椅加拿大商家装修不按合同来 判6个月监禁 赔
好囧 特鲁多国庆日演讲竟然漏掉了阿尔伯塔7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼在加拿大看病有的人都等死了 我们还是回国
另类方式祝国庆!男子日行25公里“环游”加女子为爱留学加拿大私院 毕业后拿不到工签
24小时新闻排行榜
1 "你家有熊":加国邮递员无法送信的理由火
2 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
3 大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动
4 纪念品全是中国制造 加拿大国庆被批“极度
5 绑架章莹颖嫌犯或曾现身平安祈祷会 笑容诡
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案最全案情披露!嫌犯或将她绑架至公
2 "你家有熊":加国邮递员无法送信的理由火
3 他们居然用这个词形容加拿大?答案让人意想
4 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
5 加拿大150岁!爱上他始于颜值、陷于才华、
6 大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动
7 列治文族裔大巡游 观看升旗礼9成是华裔
8 纪念品全是中国制造 加拿大国庆被批“极度
9 绑架章莹颖嫌犯或曾现身平安祈祷会 笑容诡
10 孙红雷遭冯小刚怒斥 被扒出金星爆料的黑历
最新专稿 更多>>
1 卷起来 包起来 吃烤肉喝烧酒,让我们干杯吧
2 到温哥华一年半的感受
3 加国邮递员告知无法送信的理由 竟让人无法
4 它比冰毒还可怕 女留学生吸食后只能坐轮椅
5 加拿大商家装修不按合同来 判6个月监禁 赔
6 好囧 特鲁多国庆日演讲竟然漏掉了阿尔伯塔
7 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
8 温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼
9 在加拿大看病有的人都等死了 我们还是回国
10 另类方式祝国庆!男子日行25公里“环游”加
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.