温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
温哥华四季酒店餐厅Yew Seafood + Bar的斑点虾宴
www.bcbay.com | 2017-06-26 09:39:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者艾力斯:在刚过去的周日晚上,艾力斯和一大班朋友在温哥华四季酒店(Four Seasons Vancouver)餐厅Yew Seafood + Bar,过了一个痛快过瘾的晚上。

  Yew Seafood + Bar之所以名为Yew有两个原因,因为杉树是本省主要木材之一,取名杉树可用以彰显太平洋西岸风物,也让人顺带联想到餐厅无论是食材还是餐单,均充满了west coast特色。其次,是餐厅内有一张最美丽的桌子,桌面是以整段杉木纵切制成,可容廿多人一同进餐。这张保留了粗旷原木形相而又打磨得极为光滑的长桌,被名为Communal Table,作用是让不相识的朋友在这长桌上以食会友,让相识的友人成为知己。

01 yew inside.JPG

  Yew Seafood + Bar酒吧间。

  作为城内知名海鲜餐厅之一,Yew在这杉木桌上,特为设计了精采而有趣的周日海鲜餐目系列:Sunday Dining Series,由五月至八月期间,每个星期日晚上都在长桌上举行不同食材的海鲜大会,五月至六月是斑点虾捞捕期,Wild BC Spot Prawn Boil成了应季最hot餐目,因为座位有限,亦因为只在周日供应,所以预先订座才上算。

02 yew inside.JPG

  Yew的后进餐房及藏酒间独立贵宾房。

  Wild BC Spot Prawn Boil一共有三道菜,头盘butter lettuce salad,主角是wild BC spot prawn boil,压轴为甜品lemon custard cakes, 有chantilly cream、strawberries three-ways及lemoncello sorbet组合。若好杯中物的话,配酒可选Cedar Creek Estate Chardonnay 2015或Cedar Creek Estate Pinot Noir 2015,这Wild BC Spot Prawn Boil餐费连一杯酒为每位$75。艾力斯因为早到的关系,还点叫了一杯酒单中新增的鸡尾酒Soleil Royal,清鲜易入口,值得推介。

03 yew cocktail.JPG

 鸡尾酒Soleil Royal

  Communal Table的食客陆续入座,有艾力斯的闺蜜们,也有不相识的食客,然而以食会友话题多,没多久大家己了无拘朿地聊开了。

  第一道菜的沙律清鲜,有陈醋、芝士、炸脆的红葱头和士多啤梨等加味及添脆脆口感和果甜。然后让人期待的斑点虾上场了,只见侍应共分三组,各拿着一大盘满满的又肥又大的斑点虾,一古脑儿倒在预先舖了防水垫的桌面上,肥虾和多色的marbled potatoes油光水亮就在眼前。

04 yew chef.JPG

   行政总厨Weimar Gomez说他们挑选的都是刺身级别的巨型虾只。

  在"相机先吃"的今时今日,与会的每个人都掏出了手机拍个不亦乐乎,场面相当热闹。之后大家分甘同味,你替我布菜,我替你送上肥虾,能够有幸同桌共饮实在也是深深的缘份。各人把餐厅预先备好的围裙穿上,老实不客气地用手把足有巴掌大的虾只吮而啖之。

05 yew spot prawn.JPG

    刚刚汆熟的斑点虾准备上桌。

  由于餐厅和本地渔船Organic Ocean的关系深厚,也因为要的货源量大,亦因为餐厅只挑优质的品级,所以桌上的每一只虾都肥大肉厚,虾脑上都带着虾膏。通常这种食法多是把虾只在水中汆熟,而行政总厨则另辟蹊径,以滋味高汤来汆肥虾,而且是只在热高汤中汆两至三分钟。 因为捞上来后虾只尚有余热,这余热足可以在递送过程中把只有五成熟的虾烫至六或七成熟,故虾肉保持了好像刺身的口感及甜腴的特质,入口尾端少肉的部份爽脆,而近虾脑部因肉质较丰而口感柔绵,因着高汤中的滋味,不但是虾壳有滋有味,连虾肉味道也因而受惠。

06 yew pull.JPG

  Chef Weimar把手中的一大盘斑点虾往桌上倒下去。

  我们一桌子人手爪并用,以九秒九速度接连脱壳啖肉,耳畔只闻"好吃"、"好甜"、"好爽"、"好大"的不绝赞嘆,艾力斯连说话的间隙也省下来吃虾,也顾不上餐桌仪态地吃得痛快淋漓。努力加餐的成绩_骄人,个人吃了近二十只肥虾,少说也吃虾超过了两磅重,闺蜜还在算她的卡路里,被我瞪眼吓得连忙又埋首在吃虾进行曲之中。

07 yew potato.JPG

  和marbled potatoes一齐在高汤中汆熟的斑点虾。

  除了三大锅spot prawn boil,其实还有很多款伴碟,如烤芦笋、爆炒意大利青瓜(sautéed zucchini)、confit heirloom tomatoes等都相当入味,用青蔬来配海鲜亦相衬。

08 yew social media.JPG

  每位食客都立马第一时间把刚拍到图片上传自己的社交媒体上和别人分享,诚然是"相机先吃"的新一代。

09 yew spot prawn dish.JPG

肥腴多肉而质地爽滑的斑点虾,每只足长十吋以上。

10 yew zucchini.JPG

伴碟爆炒意大利青瓜

11 chocomatcha berry.JPG

Yew最新款的甜品chocomatcha berry

  Yew Seafood + Bar

  791 West Georgia St., Vancouver

  604-692-4939

  www.yewseafood.com 

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
移民两年,那些惊喜与失望加拿大男子割草竟被晒成二级烧伤!照片不敢
加拿大300年历史大河凭空消失 罪魁祸首竟是不愧是股神!巴菲特入股HCG原因曝光 你们都
温哥华华人与房子的不解之缘移民后,谁动了你的命运?
温哥华空置税倒计时了!7月1日前把房出租不恐慌了!加拿大债务越走越高 人均负债2.2万
玩疯了!13岁少女地铁车顶当床玩 自拍睡觉华人女房东被难民租客推倒在地 闹上法庭反
24小时新闻排行榜
1 不愧是股神!巴菲特入股HCG原因曝光 你们都
2 史上最严新规将至 你的国内账户会被查吗?
3 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
4 加拿大拥有300年历史的大河4天内突然消失
5 加拿大男子割草竟被晒成二级烧伤!照片不敢
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2女户外小解遭性侵 温岛自行车色魔在逃
2 提前还完贷款,竟然还会遭到巨额罚款?是你
3 不愧是股神!巴菲特入股HCG原因曝光 你们都
4 Sears裁员、关店仍要破产!加国零售业要完
5 父母移民申请8月4日截止 九万只留一万
6 史上最严新规将至 你的国内账户会被查吗?
7 华人女房东被难民租客推倒在地 闹上法庭反
8 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
9 中国大妈又上头条,我水土不服只服你
10 加拿大拥有300年历史的大河4天内突然消失
最新专稿 更多>>
1 温哥华四季酒店餐厅Yew Seafood + Bar的斑
2 移民两年,那些惊喜与失望
3 加拿大男子割草竟被晒成二级烧伤!照片不敢
4 加拿大300年历史大河凭空消失 罪魁祸首竟是
5 不愧是股神!巴菲特入股HCG原因曝光 你们都
6 温哥华华人与房子的不解之缘
7 移民后,谁动了你的命运?
8 温哥华空置税倒计时了!7月1日前把房出租不
9 恐慌了!加拿大债务越走越高 人均负债2.2万
10 玩疯了!13岁少女地铁车顶当床玩 自拍睡觉
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.