温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
欣赏海湾美景,投入甜甜圈怀抱,玩转Deep Cove
www.bcbay.com | 2017-06-21 09:39:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 Capture.PNG

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Grace : 北温的Deep Cove彷如一片世外桃源,来这里可以寻找心灵的平静。这里,少了温哥华市区海滩的嘈杂喧闹,多了海湾深处的悠闲自得,每次总要消磨至少半天的好时光,才依依不舍离去。这些年虽然来的人越来越多,车位也越来越难找,但优美的风景和丰富的活动项目总能让人得到彻底的放松,大人小孩都适合,所以这里任然是我们全家周末休闲的不二之选。

Capture.PNG

  如果可以,建议大家早点到,早上的海湾特别宁静,一眼望去心也平静下来。下水游泳,岸边捡奇形怪状的贝壳,草坪烧烤聚餐,租皮划艇去水上探险,上山Hiking,沿着木阶梯走不到一个小时到达Quarry Rock,在那里把Deep Cove和Indian Arm海湾尽收眼底。吹着风,晒太阳,好舒服!

Capture.PNG

Capture.PNG

  有时,爱上一个地方是因为品尝过那里难忘的美食,那种味道也成为日后对这个地方的思念。

Capture.PNG

  爱Deep Cove也因为这样的原因,吃到那可以安抚人心的味道,大大的满足感。不论是与爱的人静静地坐在长椅上感受海湾的宁静浪漫,还是迈开步伐在森林中健步前行,时间都可以如此愉快地溜走。肚皮有些饿的时候, 就让我们寻找一些美好的食物延续一天的好心情。不同于其他海滩,Fish and Chips并不是这里的主角,来Deep Cove一定要去一间叫做“Honey Doughnuts and Goodies”的甜甜圈店,我个人喜欢打包几个热腾腾的Honey Doughnuts, 配上一杯冰咖啡或者热Apple Cider, 回到岸边,坐着,躺着,随便!但嘴一定不会停,大口把热乎乎的甜甜圈吃掉 ,把冰爽的咖啡喝掉,这时感觉生活特别美好!

Capture.PNG

Capture.PNG

  Honey’s家的甜甜圈貌不惊人,却口感一流。第一次吃,惊叹在这小小的镇上却有如此美味,认定这里是我以后再来Deep Cove的必经之地。我喜欢先去山上健走,锻炼身体,欣赏完风景,再来这里慰劳自己,来北温这趟就算值了!

Capture.PNG

  甜甜圈的味道实在难忘,口感特别扎实、Juicy。经过油炸后的金灿灿的面包圈把蜂蜜的甜味充分吸收,一咬下去外皮很焦脆,再嚼几口就在嘴里融化,满嘴散发着蜂蜜香。

  “Juicy”这词用来形容甜甜圈是不是挺奇怪,但用来形容Honey Doughnuts就再恰当不过了!一般市面上吃到的甜甜圈,都是常温储存,口感相对偏干偏凉,欣赏的是那五颜六色的装饰,品尝的是不同品种糖粉、果酱、或水果的味道。

Capture.PNG

  而Honey Doughnuts最大的特点就是在造型上不做太多文章,以极简的风格制作欧洲风味的甜甜圈,每一个胖嘟嘟的,又大又圆,经过油炸后热乎乎的呈现在你面前。客人们把嘴巴张得很大,咬下去一口,焦脆香甜,停不了口。

  HONEY DOUGHNUT:

Capture.PNG

  每一次看着眼前的Honey Doughnuts,我就会默默地告诉自己:把卡路里低糖低脂这些条条框框暂时抛开,不要顾虑太多,享受眼前的美食吧!蜂蜜口味是我个人的最爱,也是这些口味中甜度最适中的。甜甜圈毕竟是高能量甜品,不能吃太多,尤其对于亚洲人来讲,还是不习惯吃那么甜腻的食物。享用甜甜圈的秘诀在于,点一杯不加糖的咖啡饮品做搭配,可以很好的综合掉甜甜圈的甜味。我一般会选择他们家的黑咖啡(夏天会换成冰咖啡),还有拿铁,或者Con Panna (一种在顶层覆盖奶油的浓缩咖啡),但切记一定不要加糖,这样才能无罪恶感地消灭掉整个甜甜圈。

Capture.PNG

  MAPLE DOUGHNUTS

Capture.PNG

  在原味的基础上,店员一只手握着下半部的面包圈,把上半部缓慢地沾入枫叶糖浆中,等几秒钟再拿起来,确保整个表面被枫糖覆盖,轻轻甩动几下去掉多余糖浆,然后把没有糖浆的那一面朝下放在盘上,上层的枫糖凝固了,就可以享用了。

  加拿大特产枫糖,这里的人喜爱使用枫糖制作出不同的美味。记得去蒙特利尔的时候,真没少吃跟枫糖有关的食物:把枫糖浆直接淋在烤薄饼或者法式吐司上当做早餐;把沸腾的糖浆浇在雪上,放一根小木棒在上面,等凝固后从一边卷起来做成枫糖棒棒糖,甜甜的枫糖外表薄薄的裹了一层冰雪,含在嘴里又甜又凉,给寒冷的冬季增添了些许趣味;还有国民品牌TIM HORTONS,她家的枫糖甜甜圈更是深入人心,无处不在,所以HONEY’S这款枫糖甜甜圈也算是加拿大经典口味了。

  CHOCOLATE、MAPLE BACON、AND OTHER FLAVOURS

Capture.PNG

  其他口味还包括Chocolate、Cinnamon-sugar, Maple Bacon、Coconuts,在Pink Day时还会提供Pink Donuts.

Capture.PNG

  Ashifa 和Ashak 这对夫妻是在1996接手这间店,在Deep Cove这个社区已经经营超过20年了。男主人曾经从事商业地产,女主人是一名会计,双双辞去工作后专心投入到小店的经营中,也获得了更多时间陪伴自己的儿子。在这个有爱的社区里,大家互相认识互相帮助,就像家人般一起陪伴成长。

Capture.PNG

  现在店的规模已经扩大将近一倍,菜单也增加了汤、三明治、和早午餐。如果带孩子来可以点Kid’s Menu, 这里的热巧克力使用可爱的卡通杯子装,温度不会太烫,孩子们可以用吸管喝,非常方便。

  20年过去了,小店还在,每天做着新鲜可口的甜甜圈,服务镇上的每一位客人。因为有这样的味道, 我更爱这里。未来的日子,一定会再来Deep Cove,带着我对Honey Doughnuts的思念。

  Honey Doughnuts and Goodies

  地址:4373 Gallant Ave, North Vancouver

  电话:604-929-4988

  营业时间:周一至周日 6:00 am-5:00 pm

Grace: 土生土长却没有浓重京腔儿的北京姑娘。爱听音乐、爱吃美食、爱练瑜伽。在温村的蓝天白云下,总喜欢用照片和文字记录、分享这里的美好一切。好静,话不多,淡淡的恰到好处。钟爱低调优美的大提琴,醇厚动人的音色彻底打动人心。最懂的人是自己,不愿辜负自己,所以一直在努力,做更好的自己。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
警惕!有人冒充中国领馆来诈骗华人 防范看杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
震惊!加拿大人患癌风险激增 一半人可能得你造吗?北美最佳航空公司竟是加拿大航空
小心:华人聚居区惊现扎胎党 华裔小姐曾遭抢未经前夫同意 华裔女子把女儿带回中国被判
温哥华岛一周两次地震 超级大地震可能性已在温哥华,你可能不知道这几个shopping的好
24小时新闻排行榜
1 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
2 未经前夫同意 华裔女子把女儿带回中国被判
3 小心:华人聚居区惊现扎胎党 华裔小姐曾遭抢
4 温哥华岛一周两次地震 超级大地震可能性已
5 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
2 加拿大人患癌风险增加 几乎一半人可能得癌
3 未经前夫同意 华裔女子把女儿带回中国被判
4 20万移民加拿大 华人中介找雇主“买工作”
5 华裔学生砍房东整整127刀 竟无须负任何法律
6 血迹专家作证称苑刚是逃跑时被击毙的
7 小心:华人聚居区惊现扎胎党 华裔小姐曾遭抢
8 加拿大各行业年薪揭秘:最后一条亮了
9 加国女子带儿求诊:只要白人医生看病
10 越来越多温哥华人受不了高房价 美女和华人
最新专稿 更多>>
1 欣赏海湾美景,投入甜甜圈怀抱,玩转Deep
2 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
3 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
4 警惕!有人冒充中国领馆来诈骗华人 防范看
5 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
6 震惊!加拿大人患癌风险激增 一半人可能得
7 你造吗?北美最佳航空公司竟是加拿大航空
8 小心:华人聚居区惊现扎胎党 华裔小姐曾遭抢
9 未经前夫同意 华裔女子把女儿带回中国被判
10 温哥华岛一周两次地震 超级大地震可能性已
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.