温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
承认吧,你需要我!一个人的晚餐
www.bcbay.com | 2017-06-18 10:19:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

IMG_4073.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Suzy:阳光渐渐温热,影子渐渐拉长。傍晚来的很快,夜色却亮的漫长。褪去工作学习圈中的小许热闹,却发现一个人的世界轻盈了许多。相信很多人不害怕一个人的冬夜,却抗不过漫长白昼的夏夜,那迟迟还不夜的天幕,让一个人的世界更显落寂。

  在世界的一角,你是一个人吗?是独自在异国求学的莘学子?是独自在异地打拼的城市人?是刚刚失爱的单恋人?还是在钢筋水泥夹缝里努力的失意人......早上为了赶时间,塞一点随便在尚未温暖的胃里,中午一份永无新意的外卖绝不妥协的丢进胃里,到了晚上,你还好意思用一份敷衍来打发你那萎缩和委屈的胃吗?

  承认吧,你需要我----一碗热气腾腾的食物。吃饱了,才有温暖和力量去抵抗人世的寂寞和坎坷。承认吧,你需要我----需要更多的是勇气,用一碗温暖如玉的食物去满足胃的饱满,带去心的勇气。你承认吧,你需要我----用简单食材内容丰富的食物,安慰你害怕一个人的孤寂。

IMG_4075.JPG

  一个人,在世界的小角落里,没有复杂的技法和特殊的食材,一切简简单单,但绝不敷衍搪塞,好好给自己做一顿晚餐,好好照顾自己,让食物放松自我,让食物照顾一个人的寂寞。

一个人的晚餐

番茄面片汤

  准备材料:番茄,鸡蛋,饺子皮,姬菇,虾仁,肉沫,菠菜,小葱,剁椒。

IMG_4066.JPG

  (1)番茄洗净切小块,饺子皮切粗条状并用手抖散开,姬菇洗净去蒂,鸡蛋打散。

IMG_4069.JPG

  (2)平底锅烧热倒入肉沫翻炒出油至肉沫松散,依次加一小丢冰糖碎,生抽老抽,中火在锅中焖2-5分钟即可。

IMG_4068.JPG

  PS:还记得Suzy之前写过的男酱女酱吗?如果家中没有预备,请按照方法(2)来一个快速肉沫酱。

  (3)热锅热油倒入鸡蛋花,快速旋转锅柄略等十几秒后再炒碎鸡蛋并盛起。

IMG_4070.JPG

  (4)锅烧热至八成,略多放一点油量,下番茄块翻炒后用锅盖盖上焖1-2分钟再炒出汁。

IMG_4076.JPG

  PS:略放多一点油量加热番茄是为了能够更快更好的释放更多的茄红素。在剔走的番茄渣中也会带走一部分油量,所有不用担心汤会油腻不健康。

  (5)在番茄浓酱里加水烧至滚,用锅铲把茄汁压出来,并用滤勺把番茄渣剔走。

IMG_4077.JPG

  (6)依次放入虾仁,饺子皮,肉沫,姬菇,海盐试味后再放菠菜,剁椒,最后撒葱即可。

IMG_4072.JPG

  PS:青菜可以根据自己口味和冰箱里的库存来决定。剁椒的加入也是依个人之口味酌情添加。

  饺子皮也是面食的一种,但如果是一个人,你可能没有那么好的精力去做有点复杂的步骤。用现成的饺子皮(各个西人超市都有卖,更别提华人超市了)切成粗条,既节约了时间和精力,又保留了面食的口感。相比发面做的面片,饺子皮的面片则更轻薄软润,入锅片刻即与番茄汤融为一体,不用勾芡和久煮都有一种连绵润胃的汤食感,一大碗连汤带菜喝下去,是贴心贴肺的舒坦。这种带着浓浓家常的随性,暖意与舒服,于胃于心于情,都是极好稳妥妥的慰藉。

IMG_4067.JPG

  承认吧,你需要我----一碗热气腾腾的番茄面片,化漫长白昼的孤寂为食欲。承认吧,你需要更多的是勇气,用一碗温润如玉的番茄面片给你更多心的勇气去面对孤寂。承认吧,你害怕失去,更害怕一个人的孤寂----寂寞的人,更应该好好煮东西给自己吃,让爱的人不再担心你,让你给自己的爱能喂饱你的心,温暖你的心,明天才能继续加油!

IMG_4071.JPG

  一份番茄面片,简简单单不复杂,但却是内容精彩营养丰富。一个人的晚餐,就应该好好的对待自己,最简单的食物也能吃出人生味道。不管境遇多困难,那种汤美面饱的幸福感和快乐感会像烟火一样在内心炸开,你还会在意一个人的孤寂和不快吗?答应我,在记忆里给自己一个承诺:不管你在什么地方,不管你正遭遇什么,愿一个人的晚餐像影子一样陪伴你,你只管好好吃你的面片,喝你的汤!

IMG_4074.JPG

  食物除了食材和卖相外,还稳妥妥的帮你抵抗一个人的孤寂!

Suzy:一个喜欢世上一切美好事物的女子,好奇和感兴趣自己未知事物的女子。外表冷静,头脑沸腾,思想穿越在天马行空的想象及稀奇古怪想法中的女人;爱在深夜做着白日梦,会在白日努力追逐自己小梦想的女子。我是suzy,一个还比较有趣,还有点意思的小女子。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
在温哥华逛书店和图书馆职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在温哥华森林公园的秘密
24小时新闻排行榜
1 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
2 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 华裔学生再酿悲剧 加拿大精英医学生自杀
5 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
2 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
8 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
9 华裔学生再酿悲剧 加拿大精英医学生自杀
10 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
最新专稿 更多>>
1 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
2 在温哥华逛书店和图书馆
3 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
4 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
5 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
6 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
7 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
8 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
9 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
10 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.