温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
迎150年国庆:盘点18个真正的加拿大特色小吃
www.bcbay.com | 2017-05-22 22:11:30  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

vupmswztxaqn.png

  加拿大幅员辽阔,三面临海,如此广阔的土地上当然少不了各具文化特色的小吃,它们构成了加拿大的特色美食,那么,跟中国菜、法国菜、日本菜比,加拿大菜到底有哪些特色呢?

  加拿大当地新闻媒体Global News采访了三位美食界的知名人士,分别是《A Canadian Culinary Journey》烹饪书籍的作者兼卑诗教授Lenore Newman、《Canada’s Favourite Recipes》书籍作者Rose Murray,以及蒙特利尔大厨兼《True North》烹饪书籍作者Derek Dammann。就最能代表加拿大文化特色的本土小吃话题,他们三人分别给出了各自的独到看法。

  Newman认为:加拿大人更喜欢使用野生食材和当季时令,这是高纬度加拿大的烹饪习惯。

  Rose Murray则说:加拿大地广人稀,却又充满多样性,而且东部和西部可能吃的习惯和特色可能都存在很大差异。

  Derek Dammann补充:加拿大菜特色越来越鲜明,而且是在自己独有的特色基础上发展。跟世界上很多美食大国比起来,加拿大还算年轻,但是文化的多样性使得人们在加拿大便可以享尽世界各地的美食体验,所以说加拿大很幸运。

  那么,到底最能代表加拿大鲜明特色的美食小吃都有哪些呢?以上三位美食家列出了全国范围内的“加拿大菜”清单,多达18种,分别为:Poutine(普丁)、Pouding chomeur、Butter tarts(奶油蛋挞)、Peameal bacon sandwiches、Split pea soup(豌豆汤)、Nanaimo bars(纳奈莫棒)、Bannock(一种薄麦饼)、Tourtiere、Beavertails、Cretons(猪肉酱)、Montreal smoked meat sandwiches(蒙特利尔熏肉三明治)、Montreal bagels(蒙特利尔百吉饼)、Saskatoon berry pie(萨斯卡通浆果馅饼)、Halifax donair(哈利法克斯烤肉)、Oysters(牡蛎)、Alberta beef(阿尔伯塔牛肉)、Maple syrup(万能的枫糖浆)以及Kraft Dinner。

9xaiqkae64sm.jpeg

  原来加拿大真正的特色小吃是这些!赶紧收藏起来,列入自己的吃货心愿单,在迎接加拿大150周年庆之际,找个机会挨个尝尝吧!

   0
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.