温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
大温最纯正的“甜点”餐厅:True Confections
www.bcbay.com | 2017-05-19 23:55:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Grace :   如果有人问你:“只能选一种食物,你最爱吃什么?”我感觉这个问题从小到大一直围绕着我,小的时候父母长辈问,在学校同学们互相问,谈恋爱初次见面彼此问, 步入家庭又开始问子女。最爱吃的,不就是那生活中必不可少的,饿了第一时间脑海里浮现的,让人谗言欲滴,吃完还期待再吃的,具有强大满足与幸福感的食物嘛。

  留学的日子有苦有甜,慢慢地开始喜欢去蛋糕店坐坐,享受那里的好气氛和诱人的蛋糕,总感觉这样能让生活多一些浪漫与甜蜜。蛋糕中最投缘的就是芝士蛋糕,爱那入口即化,软软绵绵的口感。那些年,惊人的体重恰恰见证我与芝士蛋糕一起度过的日日夜夜!

  当时最爱吃纽约芝士(New York Cheesecake)配一杯热拿铁,那淳朴微苦的饼干底,反衬香甜顺滑的芝士蛋糕,提醒着我生活中苦与乐并存。如是真爱,就会常常惦念,回味,也会不断尝试,寻找,蛋糕的足迹。慢慢地蛋糕的味道变成一种习惯,饮食中的必需品。

Capture.PNG

  伴随年龄的增长,我最浪漫的事儿从约会吃蛋糕演变成在家煮饭三菜一汤,但我就像孩子一般依旧留恋甜食。曾有人说:“如果成年人开始嗜甜,说明他已经走向衰老。甜味带来的温馨和抚慰,似乎有一种能让生命又回到婴孩状态的意味。宁静而安全,再加上些许忧伤的回忆,这,就是甜味!”浪漫的情人约会,愉快的好友相聚,幸福的婚礼祝福,这些场合都缺少不了甜点的存在,它已成为浪漫与幸福的代名词,美好回忆的一部分。开心的时候要吃,伤心的时候更要吃!甜味可以把人从低沉中解脱出来,吃下一口,香滑润口,甜彻心底,低落瞬间被化为喜悦,就是这么神奇!

2.PNG

  说到这里,你是否也想吃一块蛋糕了?大温有一间独一无二的“甜点”餐厅:True Confections Dessert Restaurants,她们中午才开业一直到傍晚结束,只卖最纯正的甜点。

3.PNG

4.PNG

5.PNG

  开业以来,连连获奖,奖状可以长长地挂好几排呢!

  Best Desserts WHERE VANCOUVER for 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

  Best Desserts Readers’ Choice Awards, GEORGIA STRAIGHT GOLDEN PLATE AWARDS for 2014 1st place, 2013, 2012, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006

  Best Desserts WESTENDER magazine 2015 1st place!! 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

  Mobil Guide listed

  Best Bang for the Buck Zagat Guide 1997, 2002

  And Many More!

6.PNG

  一进门各种奖状挂一墙,让人期待与甜点有个高质量的约会。高高的冰柜里展示着新鲜出炉的甜点,从上到下共分三层,她们家的蛋糕真的又大又高,比如Devil’s food cake, 足足有11英寸高,比普通的蛋糕高出一倍左右;中间是各种口味的Cheesecake,从Blueberry、Raspberry、Strawberry到New York、Black Top Marble、Chocolate Peanut Butter,应有尽有;底层摆放着各种派和乳脂松糕。抬头大黑板上粉笔随意画着一颗椰子树还有一块西瓜,“椰子蛋糕、椰子派,西瓜冰激凌”,是不是有迫不及待过夏天的冲动?店面装饰以黑色为主,加入一些白色和红色做点缀,那画面就像是在家里,主人在厨房里制作饭后甜点,拿出来与客人分享,轻松自在,不拘俗。

7.PNG

  满满三页Menu,按照种类分为:巧克力蛋糕、其他口味蛋糕、派、芝士蛋糕、乳脂松糕,还提供茶、咖啡、冷饮等。第一次点的时候,一边伸着脖子望着冰柜里的实物一边认真学习菜单中至少超过30种口味的甜点,选择起来真的好难!这时被印在菜单背面的一段故事所吸引,静静地读起来,也不急order了。其实蛮喜欢用这样的方式开启美食的品尝,了解餐厅的由来和主人背后的故事,拉近自己与食物之间的距离,也更清楚哪款蛋糕最吸引我了。

8.PNG

  她们特别介绍了True Confections是如何建立的。1986年Alanna和Nadine相识,两人都是超级甜点迷,异口同声地认定温哥华居然没有一间好吃的甜点店!口气真不小!于是为了弥补这个遗憾,两人一触即发,凑出微薄的储蓄,决定创建温哥华的第一个“甜点”餐厅。

  当时大家都认为这是一个疯狂的想法,可是她们坚信做自己热爱的甜点,终有一天,她们的客人也会像她们一样爱上甜点。Alanna和Nadine的成功基于她们的坚持与努力,采用纯正新鲜的食材,口味追随儿时记忆中祖母在家做出来的味道,做最家常的甜点,比如:Devil’s Food Cake、Cheesecakes、Strawberry Shortcake 还有 Banana Cream Pie。我能体会那种感受,正如小时候常吃的糖油饼、炸糕、糖耳朵、驴打滚、糖火烧,这些在上学路上爸爸常常买给我的早点,已成为我日夜思念的味道。

  Blueberry Cheesecake

9.PNG

 作为温村人,可以自豪地说我们这里蓝莓又大又甜,而且还很物美价廉!大把大把地塞进嘴里,颗颗饱满多汁,大快朵颐! True Confections用成颗的新鲜蓝莓制作果酱,洒在芝士蛋糕上使她散发出水果香气。蓝莓的酸甜清爽配上芝士的浓郁香滑,含入嘴中,大颗蓝莓在嘴里爆汁,这就是当村里人的幸福。

Capture.PNG

  有一次我外卖一个小号的覆盆子芝士蛋糕,店员推荐搭配一款果酱,只需额外付一块钱,我当然首选蓝莓酱,果然不失所望,全家人都很喜欢,很快就消灭光了。

  Black Top Marble Cheesecake

11.PNG

  这款蛋糕出乎我的意料,本以为会很甜腻,但其实不然。从冰柜里拿出来切一块,第一口吃下,其实是清凉可口的,被这美味惊艳到。比利时黑巧克力独有的微微酸苦加入香甜丝滑的白巧克力,划出大理石花纹覆盖在芝士蛋糕表面,重芝士迷们,你们一定会爱上它。这不是一款很松软的蛋糕, 虽然没有饼干铺底,口感却十分丰富紧实。很多人喜欢搭配微甜的生奶油一起吃,但我更享受原味带来的反差,巧克力带来的丝丝苦涩把蛋糕衬托得更加香甜,一口一口吃得很实在,不知不觉盘子空了,意犹未尽。

  Devil’s Food Cake

12.PNG

13.PNG

  之前介绍过她们的蛋糕又高又大,冰柜最上层就摆着这么一个“巨无霸”,11英寸高的魔鬼蛋糕 (Devil’s Food Cake),对于一个女生来说绝对吃不下。魔鬼蛋糕是一款北美传统的巧克力蛋糕,口感比较松软,巧克力与可可分层叠加,味道浓郁却不会太甜。最妙的是True Confections选择带有珠光色的棉花糖糖霜铺满整个深巧克力色的蛋糕,在端出来的那一刻我被那光泽闪到了!

  Mocha Buttercream Cake

13.PNG

14.PNG

  走到哪儿总爱尝试与咖啡有关的食物,这次决定试试摩卡蛋糕。虽然没有之前的魔鬼蛋糕那么夸张,但分量也不小,要减肥的女生们可考虑一起share。摩卡慕斯蛋糕做基底分层涂抹Kahlua咖啡奶油霜,蛋糕被浓浓的咖啡风味包裹,口感有些偏干,还是之前介绍的芝士蛋糕和魔鬼蛋糕更为出色。

15.PNG

16.PNG

  美酒与甜点

  想更浪漫些吗?不如美酒配甜点!True Confections是有酒牌的,提供红酒、啤酒、和特色鸡尾酒,这里一直营业到凌晨,想要在夜深人静和爱人共享美食与美酒,这里是不错的选择。

17.PNG

  日日做,用心做,就如母亲做给子女吃,从零开始,用新鲜材料,亲手做出各式各样的甜点,美味如此简单。

  “Life is short, eat dessert first。”人生苦短,何不先吃甜点!

  True Confections Dessert Restaurants

  DENMAN 店:866 Denman St, Vancouver, BC V6G 2L9,604-682-1292

  BROADWAY 店:3701 West Broadway, Vancouver, BC V6R 2B9,604-222-8489

  营业时间:

  周一至周五12:00 pm-0:00 am

  周六: 12:00 pm-1:00 am

  周日: 12:00 pm-0:00 am

Grace: 土生土长却没有浓重京腔儿的北京姑娘。爱听音乐、爱吃美食、爱练瑜伽。在温村的蓝天白云下,总喜欢用照片和文字记录、分享这里的美好一切。好静,话不多,淡淡的恰到好处。钟爱低调优美的大提琴,醇厚动人的音色彻底打动人心。最懂的人是自己,不愿辜负自己,所以一直在努力,做更好的自己。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.