温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
是什么让你爱上温哥华的五月天?
www.bcbay.com | 2017-05-05 09:01:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者艾力斯: 初夏时分,又届卑诗省斑点虾的捞捕期,在短短数周内,各中西食肆都会推出以新鲜斑点虾入馔的美味菜式。老饕们都会抓紧这个稍纵即逝的时候,大啖又爽又甜的本省最美食材。为保障本地海产的可持续性和永续发展,斑点虾属于限捕资源,并得到加国海洋智慧OceanWise Program认证。

01 prawn location.jpg

Spot Prawn Festival将于5月13日在False Creek Fishermen's Wharf举行。

  而不经不觉,由Chefs’ Table Society of BC主办,特别以本地最优质食材斑点虾而举行的斑点虾节 (Spot Prawn Festival) 又届11周年。十多年前,本省斑点虾大都出口,输往亚洲特别是日本作为高级刺身;2006年,由本地名厨Chef Robert Clark和Organic Ocean的Steve Johansen、OceanWise和Chefs’ Table Society of BC等成员倡议,一齐发起组织斑点虾节,让本地市民多了解及接触斑点虾,在本土推介这优质海产。

02 prawn chef.JPG

Chef Robert Clark(图右)和Organic Ocean的Steve Johansen都是Spot Prawn Festival发起人之一。

  每年斑点虾季开锣的首个周末,设址在Granville Island附近的渔人码头False Creek Fishermen's Wharf (1505 West 1st Ave., Vancouver) 都会举行斑点虾节,今年为5月13日11am-3pm,现场除有活虾发售外,还有酒品试饮、厨艺示范及乐队表演及最为吸引的Spot Prawn Boil美食活动,以街头派对形式来庆祝虾季来临。为免排队等待需时,Spot Prawn Boil可网上预先购票,餐费每位$19.75(未连税),套餐包括三只新鲜珍宝大虾、面包及配菜。免费试饮的有R & B Brewery啤酒、Evolve Cellars酒品和Mogiana Coffee。

03 prawn ship.jpg

虾季开锣,从温哥华岛捕得斑点虾,立刻送往渔人码头的斑点虾节活动场地。

  每年参加斑点虾节的人数愈来愈多,去年入场人次已超过二千余人,而且会场内由温哥华岛新鲜捕获即刻运到的鲜虾亦很快全数售罄,故今年有意参加者请预早网上订票及提早到场。

04 prawn ship.jpg

 虾船泊岸,请排队轮购。

  除了Spot Prawn Boil之外,厨艺示范也是活动的重头戏,一共有八场示范的斑点虾烹调每半小时一次,分别由温哥华及温哥华岛的大厨主持,各各示范看家本领的煮斑点虾秘技:11am为Bon Vivant Group大厨Dino Renaerts,11:30am为Savoury Chef Catering大厨Taryn Wa,12pm为Vancouver Island Salt Co.大厨Andrew Shepherd,12:30pm为West Restaurant大厨Quang Dang,1pm为Cowichan Pasta大厨Matt Horn,1:30pm为Fairmont Whistler大厨Isabel Chung,2pm为The Table at Codfathers大厨Ross Derrick及Codfathers Market大厨Jon Crofts,2:30pm为Chicha Restaurant大厨Shelome Bonvette。更多资料,可浏览: www.spotprawnfestival.com。

05 prawn fresh.jpg

  斑点虾是卑诗可持续海产中体积最大的品种,可以虾殻上的条纹和斑点而作辨识。

  此外,为庆祝虾季开锣,5月12日晚上,史丹利公园的温哥华水族馆(Vancouver Aquarium)亦有相关的Spot Prawn Pop Up Dinner活动。

06 prawn buy.jpg

每年首次商业捞捕的斑点虾会在Spot Prawn Festival上发售。

  晚宴是由水族馆行政总厨及海洋智慧大使(OceanWise Ambassador) Ned Bell和Spot Prawn Festival发起人之一及The Fish Counter总厨Robert Clark两位大师联手,在Vancouver Aquarium Café炮制五道菜的斑点虾晚餐,并配以卑诗美酒,票价每位$155(已连税及小费),活动收益将作为温哥华水族馆研究、保育及教育计划之用。更多资料,可浏览: www.vanaqua.org/spotprawnpopup

07 prawn cook.jpg

即捕即运到即汆水而啖,保留了斑点虾的最甜之味。

08 prawn boil.jpg

入场人次极多,想参加斑点虾节最好预先网上购票。

09 prawn boil.jpg

斑点虾肥美甜腴,简单烹调才可显出虾肉鲜爽的特点。

10 prawn boil.jpg

引人垂涎的spot prawn boil

11 prawn demo.jpg

大厨Quang Dang一如以往于斑点虾节示范烹调鲜虾技巧。

12 prawn dish.jpg

Vancouver Aquarium将于5月12日晚上举行Spot Prawn Pop Up Dinner,美酒佳肴相配,品味卑诗最美味。(图片提供:Vancouver Aquarium)

13 prawn dish.jpg

名厨Ned Bell和Robert Clark两位大师联手炮制温哥华水族馆的Spot Prawn Pop Up Dinner(图片提供:Vancouver Aquarium)。

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.