温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的春天
www.bcbay.com | 2017-04-21 09:10:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Cherry:我其实并不算是一个喜爱尝试新鲜事物的人,对于食物同样如此,并不是说是担心满怀期待而后却收获失望,而是骨子里本身就有着那么一份对熟悉事物的执念。在某个时刻,餐厅对我来说更像是一种回忆,总能记得曾几何时与三五好友在这消磨时光的日子,所以即便是有了更多各种不同的选择,但一说到某种餐厅时我首先想到总是记忆中的它们。

DSC05960.JPG

  GYU牛角,在我心中就是这样一间餐厅。相信温哥华的小伙伴们对于这家店已经不陌生了,也算是日式烧烤店中的标杆了吧。牛角于1996年在东京创立烧肉品牌,抱着顾客们需要的是无论在哪裡、无论是谁都可以轻松地吃到美味烧肉店铺的理想,开拓了这个市场。至今,牛角在日本拥有600间、在海外拥有超过50间的店铺,已成长为日本最大规模的烧肉连锁店。而其LOGO的设计概念是来自于牛角创立初期,广纳顾客的意见,不断地改变并追求进步。

DSC05962.JPG

DSC05964.JPG

  据说日式烤肉的源头在韩国,相比韩式烤肉而言日式烤肉更精致更极致,却也不失阳刚,有一种怡然自乐的情趣。在肉的处理上虽然也是以事前腌制调味为主,却又比韩国烤肉更为清淡,目的是为了更加突出食物本身的原味。

DSC05967.JPG

DSC05972.JPG

  这样一间坐落在downtown的日式烤肉店,来往之人自然络绎不绝。每次晚餐提前2小时订位都可能被告知已经订满,要到九点以后,只能老老实实walk in,等个40分钟已经算是幸运了。

DSC05979.JPG

DSC05994.JPG

DSC05995.JPG

  牛角延续了日式传统的装修风格与风韵,相较于一般的日料店,环境颇为宽敞,视线较为开阔,座位也丝毫不会让你坐着束手束脚,暖黄色的灯光搭配暗色的木纹装饰,时不时传来服务人员用日语大声吆喝着“欢迎光临”,别说还真挺带感。

1111111111111.JPG

DSC05993.JPG

  他家的菜单既可选择搭配好的套餐,也可以单点。我个人比较倾向于单点,因为套餐中包含的某些东西确实比较的鸡肋。建议有时间的小伙伴们可以考虑happy hour的时候去吃,大部分东西都会有折扣,性价比还是很高的。酱料方面,桌面上摆放了三种选择,由左至右分别为spicy sauce(辣酱)/ponzu sauce(柚子醋)/sweet soy sauce(日式甜酱油),其中我最喜爱的就是ponzu sauce(柚子醋),一方面清爽中带着微酸能很好的中和烤肉的油腻;另一方面柚子醋的酸味更加让人胃口大开。

  Spicy tuna volcano

DSC06010.JPG

  底部是煎过的寿司米做饭团,外皮酥脆,内里的寿司饭依旧保有一定的湿度,吃起来不会觉得过干也不怎么会粘牙。顶部将新鲜的鲔鱼切碎与辣酱均匀的拌在一起,比起一般的tuna tartare他的口感更加的绵密,口味也更加的重。微凉微辣的tuna配上温热的炸饭团,简直就是天生一对。

  Tofu nuggets

DSC06001.JPG

DSC06014.JPG

  坦白来说来过许多次这家餐厅,这个小食还是我第一次尝试,看他的外形正如他的名字一样,不由得让人想起来麦当劳里的chicken nuggets,事实上他的味道也近乎相似,里面加入了胡萝卜和青豆,口感倒似挺素食中的素鸡。不过对于我来说稍微偏干了一点,也倒是谈不上推荐。相比之下我更喜欢他们家的chili dumplings。

DSC06011.JPG

  BBQ

22222.JPG

DSC06021.JPG

DSC06026.JPG

DSC06052.JPG

  自助bbq也算是从侧面实现了自己动手丰衣足食的理论,他们家终究还是“肉食动物”的天堂。新鲜并且已经腌制过的肉在烤盘上滋滋作响,每一种烤肉所醃渍的酱汁各有不同(菜单上都有标注),我个人比较偏好带有miso酱汁的烤肉,像taro beef和harami miso skirt steak,紧实的口感让人满足感十足,每一块肉都紧紧锁住香滑的肉汁,让人欲罢不能。之前几乎都是点牛肉比较多,这次抱着尝鲜的心情试了试spicy pork,味道还蛮令我欣喜的,肥瘦适中并带着微甜的口感,真是好吃到停不下来。Corn w/butter 锡纸包裹在烤盘上烘烤,黄油慢慢溶解,包裹住每一颗玉米,好吧我又想拌饭了。

DSC06056.JPG

DSC06059.JPG

  他家的烤肉基本上没有什么雷区,大部分品质都还不错,就我而言filet migon可能是因为过于的厚实吃起来几乎没有什么味道,我不是很推荐。Shrimp garlic也比较中规中矩。Broccoli太咸了,吃进去的那一秒我的面部表情应该也是相当的扭曲。

  烤肉小tip:烤肉时无需一直翻面,只翻一次就好,如果不爱牛肉太过鲜红,另一面烤个3至5秒即可,烤太久肉容易吃起来过柴。也不要在烤肉时进行挤压,这样肉汁容易流失。

  Sukiyaki bibimbap 

DSC06042.JPG

DSC06038.JPG

DSC06044.JPG

  如果要问这家店的最爱是什么,对我来说一定是sukiyaki bibimbap寿喜烧拌饭,米饭.青葱.烤洋葱.切成薄片的牛肉加上teriyaki酱汁放在石锅里,石锅的热气让饭底部微微变焦形成了锅巴,均匀的拌开,虽带有一丝甜味但绝对不会让你觉得过分,搭配的恰到好处,实在是深得我心。

  Spicy tofu chigae

DSC06017.JPG

  泡菜/豆腐/牛肉/鸡蛋的组合,这个搭配还真是挺韩式的。不同的是,相比韩式豆腐汤更为的酸辣,我很喜欢吃里面的泡菜,没有了那种甜味以酸为主很是开胃。

  Takara umeshu plum wine

DSC06000.JPG

  有肉当然就是要配酒,梅酒喝起来温柔顺口,梅子的清香米酒的醇厚。除此之外Gyu的cocotail种类也挺多的而且味道不错,喜欢淡淡椰子口味的小伙伴们可以试试他们家的sake colada,酒精浓淡适中带有菠萝的酸甜和椰子的清甜。

  都说人间四月天是春暖花开之时,奈何此时阴雨绵绵,无妨,何不约三五好友沉浸在这美食之中一扫阴霾呢?

  Gyu-kaku Japanese BBQ

  店一:

  888 Nelson St G3, Vancouver, BC V6Z 2H1

  营业时间:周一至周日 11:30am-23:30pm

  happy hour:

  Monday all day

  Early happy hour

  Everyday 11:30am-18:00pm

  Late happy hour

  周日至周四 21:00pm-10:30pm

  周五至周六21:30pm-11:30pm

  店二:

  950 W Broadway #201, Vancouver, BC V5Z 1K7

  营业时间:

  周六11:30am-23:30pm

  周日 11:30am-22:00pm

  周一至周五 11:30am-22:30pm

  happy hour:

  Monday all day

  Early happy hour

  Everyday 11:30am-18:00pm

  Late happy hour

  周一至周四 21:00pm-10:30pm

  周五至周六21:30pm-11:30pm

  周日:21:00pm-22:00pm

Cherry:典型性天秤女,始终坚信美食与包包均不可辜负。热爱自由,享受生活,不做作不矫情,用一颗单纯善良的心走人生。The best hearts are always the bravest.

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.