温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下)
www.bcbay.com | 2017-04-20 09:42:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者西西里:

  You makes million of decisions that mean nothing and then one day your order takes out and it changes your life.

  —“西雅图夜未眠”

  走出酒店,就能远远地看到西雅图Downtown的太空针塔。在太空针塔上的观景台上,可以鸟瞰整个西雅图的美景。

  针塔旁的Chihuly玻璃艺术馆,收藏了美国玻璃艺术家Dale Chihuly的许多作品。这些形状百态的玻璃艺术品在灯光的照射下,散发着明艳的色彩,给人强烈的视觉冲击。

1.JPG

2.JPG

  大海,森林,小船,以及宇宙中的日月星晨,都能在Chihuly的作品中找到。西西里不禁想,要拥有如何强大的观察力和天马行空的创作力,才能制造出这些令人惊叹的玻璃艺术品呢?

3.JPG

4.JPG

  Downtown Seattle | 西雅图市区

  参观完太空针塔和玻璃艺术馆,在夜幕来临以前步行去一家感觉不错的餐厅,再在细雨中沿着路灯下微暗的街道慢慢踱回酒店。当你看过白天和夜晚的西雅图,我想你也会像我一样爱上她。

  西西里今天给大家介绍的三家餐厅都分布在Downtown附近。虽然风格迥异,但无一例外都利用着西雅图得天独厚的海鲜资源。

5.JPG

  Etta's

  Etta's 是西雅图老饕Tom Douglas旗下的一家餐厅。Tom Douglas早在1994年就拿下了James Beard大奖,并于2005年击败日本大厨Masaharu Morimoto成为Iron Chef,在美国是颇有名气的厨师和企业家。

6.JPG

7.JPG

  Etta's的菜色是现代美式和亚洲料理的融合。最著名的大概就是开胃菜中的Tom's Tasty Tuna Sashimi,里面有香葱煎饼和飞鱼籽,典型的日料融合菜。

  西西里此行品尝了Etta's 的招牌主菜—"Rub with Love"Salmon. 这道“充满爱”的料理采用了Coho Salmon。因为Coho Salmon是喜欢运动的鱼类,所以脂肪含量比其它的三文鱼少,味道也更清淡。

8.JPG

  肉质细嫩的鱼排用孜然,茴香,辣椒粉等香料揉搓腌制以后,在烤架上烤出漂亮的十字花纹。配菜是爽滑的香菇沙拉和烤得喷香的玉米饼。

9.JPG

  另一道蟹肉饼主菜,满满的都是珍宝蟹(Dungeness Crab)厚实的蟹肉。里面的柠檬蛋黄酱非常香甜,和苹果沙拉的微酸相得彰益。

10.JPG

  吃海鲜,当然不能少了一杯美酒。华盛顿州产的Gordon Brothers Estate Chardonnay,热带水果的香味浓郁,带有一些微微的奶油香气,味道淡雅。

11.JPG

  这里的开胃法棍面包很好吃。为了方便涂抹,厨房细心地让黄油融化一些后再呈上来。

  虽说西餐和亚洲料理的融合菜并不稀奇,但Etta's不管是在菜品的品质,摆盘上,还是服务的质量上,都非常用心。

  地址:2020 Western Avenue, Seattle, WA 98121(派克市场旁)

  时间:Monday-Thursday 11:30am-9pm, Friday 11:30-10pm, Saturday 9am-3pm, 4pm-10pm, Sunday 9am-3pm, 4pm-9pm

  人均:晚餐 $40-$45

  Shiro's

  说到Shiro's,西西里就有些抑制不住的小激动。

  Shiro's 的前主厨Shiro Kashiba,曾跟随日本“寿司之神”小野二郎学习多年,是小野二郎老师为数不多的定居海外的学生之一。在经营Shiro's长达20年以后,Shiro师傅把餐厅的主理大权交给现在的主厨Jun Takai.

12.JPG

  Jun师傅曾在日本京都的海鲜市场工作,练得一手好刀工和一双识别海鲜品质的慧眼,而日料大师必须在这两方面有所建树。这大概也是Shiro师傅肯把餐厅交给Jun的原因。

13.JPG

  西西里为了近距离接触日料大师,在预定了座位的情况下,还在门口等了半个小时才等到了寿司吧的位置。给我们做寿司的Eric师傅看起来很年轻,但说起寿司和食材来却头头是道。

14.JPG

  印象很深的,是用北海道产的海胆(Uni)做的寿司。日本海胆比北美产的海胆颜色稍淡些,且味道更为清爽。甘甜顺滑,入口即化。每个售价七块多美金,价格不菲。

15.JPG

  吞拿鱼腹(Toro)寿司也非常好吃。鱼腹肉切得厚实,油脂非常丰富,吃起来有奶油般的口感。寿司上的姜蓉能帮助去腥解腻。

16.JPG

  最后,Eric师傅给我们上了甜甜的玉子烧(Tamago)。黄橙橙没有丝毫瑕疵的玉子烧,美得让人不忍下口。

17.JPG

18.JPG

  然而这都不是重点!因为和隔壁的日本大叔聊得起劲,大叔恰好又是Shiro’s的老顾客,所以西西里吃到最后,竟然只花了五块钱得了一份菜单上没有的甜品。香草冰淇淋加上鸡蛋布丁,表面撒上红糖,黄豆面,焦糖酱,和奢华的金箔!

19.JPG

  看着幸福得手足无措的我,Eric师傅打趣道:“我看你吃甜品比吃寿司开心多了。”

  地址:2401 2nd Avenue, Seattle, WA 98121

  时间:Everyday 5:30pm-10:30pm

  人均:$75-$80

  How to Cook a Wolf

  “如何烹狼”,这名字听起来就有一种“敢为天下先”的霸气。

20.JPG

  这间意大利餐厅是西雅图名厨Ethan Stowell经营的餐厅之一,自学成才的他曾多次提名James Beard大奖。How to Cook a Wolf在菜式上虽然推崇极简主义,但西西里在尝试过这家餐厅后,发现在这些看似简单的意大利料理里,隐藏着让人难忘的惊喜。

22.JPG

  “帕尔玛火腿”这道意大利名菜(Prosciutto di Parma),本是由猪的后腿肉制成。How to Cook a Wolf的开胃菜“火腿”却别具一格的采用西冷牛排(Striploin),不仅在颜色上比猪肉制成的帕尔马火腿更诱人,漂亮的油脂纹路也使火腿的口感更加细腻柔嫩。

  “西冷牛排火腿”上撒了一层微微腌制的卷心菜丝,帕尔玛干酪丝,和油炸的羽衣甘蓝,没用其它多余的调料,可谓是简单却有滋有味的食材搭配。

23.JPG

24.JPG

  另一道招牌沙丁鱼大蒜意面 (Anchovies Garlic Spaghetti)是主厨Ethan最喜欢的意式料理。橄榄油炒香大蒜和辣椒后,加入沙丁鱼,用白葡萄酒调味,然后在酱汁里加入意大利面翻炒,最后再拌入芝麻菜。

  整道料理看起来很简单,却鲜美至极,西西里吃到最后恨不得把酱汁都喝光。

25.JPG

  值得一提的是这道菜中手工制作的意面,比平常的Spaghetti粗很多,口感软糯弹牙,煮的时间和火候掌握得刚刚好。

26.JPG

  How to Cook a Wolf 的意式料理给我的印象很深。有时候,好的料理也许就是需要像这样具有“狼性”:自然,果敢,充满睿智。

  地址:2208 Queen Anne Avenue N, Seattle, WA 98109

  时间:Everyday 5pm-11pm

  人均:$30-$35

西西里:毕业于“烹饪界哈佛”之称的美国Johnson & Wales大学,同时也是University of Houston酒店管理专业毕业生。身为加拿大持证的专业厨师,西西里在餐厅行业有各种有趣的体验,对美食有敏锐的嗅觉。她认为,食物是融合味道、艺术和情感的东西。用心做美食,才最得人心。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.