温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的雪糕
www.bcbay.com | 2017-03-29 09:24:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Cherry:在温哥华这个城市待久了,你真的会发现,自己的味蕾已经被这个城市给“娇生惯养”了,来自世界各地的美味不断抬高着慕名食客的鉴赏水准。或许是因为这阴雨绵绵的天气,人们更需要那些令人口齿留香的美食抚慰落雨带来的阴郁心情;又或许只有身在这安逸的城市,方才能够让人静下心来品味食物中的美好与失落。

  说起温哥华的美食,不得不提到的是这个城市里的甜品店,如果说美食正餐代表着这个城市无与伦比的包容与儒雅,那这甜品就象征着这里令人陶醉的自我与妖娆。无论本地传统的西式甜点,还是来自世界各地各种风味甜品,都为人们在学习和工作的间隙,或是悠闲的假日里提供了一个可以让自己放松又能与三五好友谈心打趣的空间。

  Sulmida,便是今天要提到的,一家位于Metro附近的甜品小店。听名字就知道这是家韩国特色的甜品店,在温哥华,大大小小的韩国的咖啡馆和甜品店随处可见,丰富的口感和高颜值的外表,总能让人流连忘返。

2.JPG

DSC05831.JPG

  询问朋友才知道,这家店早就是她的小“根据地”了,于是便拖着她带我去尝鲜。初看这家店,不由地被门口的海报所吸引,各种水果和冰品的组合,缤纷的颜色,让人看了简直无法抗拒。走入店中,满满的都是人气,在这么一个飘着细雨的晚上几乎座无虚席。

5.jpg

13.JPG

14.JPG

  店内的装潢简单但是又温暖,墙面上几处植物点饰带着几分清新的独特气质。最吸引我的莫过于展示柜里的甜品仿真模型,再配上line friends的玩偶,少女心炸裂。开放式的食物准备空间拉近了甜品师与顾客的距离,看着店员忙碌的身影,不禁感叹甜品的无穷魅力。

26.JPG

12.jpg

DSC05810.JPG

3.jpg

4.jpg

  据店员介绍Sulmida是去年6月开的,一开店便颇受好评,目前列治文和温哥华都相继开了分店。店内所有的原料均是韩国进口。

  相较于一般的甜品店,这家店的选择真的非常的多,其中最有名的莫过于bingsu(刨冰)和lava bread(熔岩面包)。

  韩国刨冰(bingsu)与其他冰淇淋或西式甜点比,注重食材搭配的满足感,并且意在清爽,没有那么甜腻,似乎能让怕胖的女生能减轻一点“负罪感”。Sulmida的bingsu分为single和full size两种,2到3人share点single size足以。

  Mango cheese

18.jpg

16.jpg

  爱吃芒果的朋友千万不要错过,雪花冰配上足量的芒果和浓郁的芝士块,顶部一球鲜奶冰激凌,再淋上芒果酱,好吃的让你停不下来。细腻的雪花冰完全没有颗粒感,带着淡淡的奶香,真可以说是入口即化,芒果的酸甜更加刺激你的味蕾。

  Green tea lava

19.JPG

7.JPG

8.JPG

  熔岩面包Lava bread,也丝毫没有让我失望。光是颜值已经深深俘获我心,抹着黄油烘烤到外皮酥脆的面包带着微热,面包上方洒落着奥利奥oreo饼干碎和杏仁片,鲜奶冰激淋球和whipped cream也显得格外诱人。所谓熔岩,切开后自然伴随着浓郁的greentea custard(抹茶蛋奶酱),缓缓流出渗入到面包中。一口面包沾有如此丰富的酱料,微热又冰爽的松软口感,如此的相得益彰,顿时觉得什么减肥都是浮云。

  Yogurt strawberry

28.JPG

17.JPG

  粉色、草莓、奶油多么梦幻的组合。酸甜的口感,满满草莓的味道,配上草莓的果肉,想必单纯的美好也不过如此了。

  Blue lemon and mango ade

9.jpg

23.JPG

29.JPG

  新鲜水果和气泡水的化学反应。Blue lemon,看颜色已经让我想起了之前那部很火的韩剧《蓝色海洋的传说》,由浅至深的颜色渐变就像是记忆中的海洋,那些柠檬碎更像是某种海里的动植物。柠檬与现做加入的蓝莓果酱相结合,口味偏酸,很适合炎热的夏天,无论从颜色到口感都会让你感到清凉。相比较而言,mango口味会温和许多,新鲜芒果和店内特制的芒果果酱,一片柠檬加入一丝微酸,味道刚好。

6.jpg

  除此之外,店里还有各种咖啡饮料和人气产品韩式传统年糕。

  温哥华的春天已经开启,爱吃甜点的你千万不要错过,说不定它就会给你带来不一样的惊喜。

  Sulmida Snow Dessert Cafe

  地址一: 4697 Kingsway, Burnaby

  营业时间:

  周一至周四:5–11PM

  周五至周六:1PM–12AM

  周日:1–11PM

  电话: (778) 379-8935

  地址二:140 - 8211 Ackroyd Road, Richmond

  营业时间:

  周一至周四:3–11PM

  周五:3PM–12AM

  周六至周日:1PM–12AM

  电话: (604) 285-2718

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
本周新片推荐:愚人节周末约起第一站在温哥华裸体浴场和游泳馆领悟加国的开放和
加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
温哥华去年独揽12项大奖,住在这里太幸福啦定了!素里轻轨将开工 省府向大温提供22亿
在洋人的世界里论洋人没想到!加拿大公寓租金最贵的地方竟不是温
14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这辱母杀人案非先例,相似案例中外古今都曾发
24小时新闻排行榜
1 快来偷窥:各所大学教授的薪水终于公布了
2 47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
3 温哥华去年独揽12项大奖,住在这里太幸福啦
4 加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他
5 加拿大最神秘最吓人的报告出炉!看完失眠了
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快来偷窥:各所大学教授的薪水终于公布了
2 加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来
3 47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
4 噩梦!他替孩子在护照签名 违法不能登机
5 温哥华去年独揽12项大奖,住在这里太幸福啦
6 14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这
7 加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他
8 施暴者不享受 所以不算强奸!无法无天的富
9 为啥大部分加拿大中年人嘿咻不带套
10 加拿大最神秘最吓人的报告出炉!看完失眠了
最新专稿 更多>>
1 本周新片推荐:愚人节周末约起第一站
2 在温哥华裸体浴场和游泳馆领悟加国的开放和
3 加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他
4 47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
5 温哥华去年独揽12项大奖,住在这里太幸福啦
6 定了!素里轻轨将开工 省府向大温提供22亿
7 在洋人的世界里论洋人
8 没想到!加拿大公寓租金最贵的地方竟不是温
9 14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这
10 辱母杀人案非先例,相似案例中外古今都曾发
专栏作者
1Grace2若言3饶恕
4花裙子少女5朱敏怡6伯爵奇士
7Ruby8星河9猪头凯凯
10Cherry11西西里12兰说
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.