温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的雪糕
www.bcbay.com | 2017-03-29 09:24:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Cherry:在温哥华这个城市待久了,你真的会发现,自己的味蕾已经被这个城市给“娇生惯养”了,来自世界各地的美味不断抬高着慕名食客的鉴赏水准。或许是因为这阴雨绵绵的天气,人们更需要那些令人口齿留香的美食抚慰落雨带来的阴郁心情;又或许只有身在这安逸的城市,方才能够让人静下心来品味食物中的美好与失落。

  说起温哥华的美食,不得不提到的是这个城市里的甜品店,如果说美食正餐代表着这个城市无与伦比的包容与儒雅,那这甜品就象征着这里令人陶醉的自我与妖娆。无论本地传统的西式甜点,还是来自世界各地各种风味甜品,都为人们在学习和工作的间隙,或是悠闲的假日里提供了一个可以让自己放松又能与三五好友谈心打趣的空间。

  Sulmida,便是今天要提到的,一家位于Metro附近的甜品小店。听名字就知道这是家韩国特色的甜品店,在温哥华,大大小小的韩国的咖啡馆和甜品店随处可见,丰富的口感和高颜值的外表,总能让人流连忘返。

2.JPG

DSC05831.JPG

  询问朋友才知道,这家店早就是她的小“根据地”了,于是便拖着她带我去尝鲜。初看这家店,不由地被门口的海报所吸引,各种水果和冰品的组合,缤纷的颜色,让人看了简直无法抗拒。走入店中,满满的都是人气,在这么一个飘着细雨的晚上几乎座无虚席。

5.jpg

13.JPG

14.JPG

  店内的装潢简单但是又温暖,墙面上几处植物点饰带着几分清新的独特气质。最吸引我的莫过于展示柜里的甜品仿真模型,再配上line friends的玩偶,少女心炸裂。开放式的食物准备空间拉近了甜品师与顾客的距离,看着店员忙碌的身影,不禁感叹甜品的无穷魅力。

26.JPG

12.jpg

DSC05810.JPG

3.jpg

4.jpg

  据店员介绍Sulmida是去年6月开的,一开店便颇受好评,目前列治文和温哥华都相继开了分店。店内所有的原料均是韩国进口。

  相较于一般的甜品店,这家店的选择真的非常的多,其中最有名的莫过于bingsu(刨冰)和lava bread(熔岩面包)。

  韩国刨冰(bingsu)与其他冰淇淋或西式甜点比,注重食材搭配的满足感,并且意在清爽,没有那么甜腻,似乎能让怕胖的女生能减轻一点“负罪感”。Sulmida的bingsu分为single和full size两种,2到3人share点single size足以。

  Mango cheese

18.jpg

16.jpg

  爱吃芒果的朋友千万不要错过,雪花冰配上足量的芒果和浓郁的芝士块,顶部一球鲜奶冰激凌,再淋上芒果酱,好吃的让你停不下来。细腻的雪花冰完全没有颗粒感,带着淡淡的奶香,真可以说是入口即化,芒果的酸甜更加刺激你的味蕾。

  Green tea lava

19.JPG

7.JPG

8.JPG

  熔岩面包Lava bread,也丝毫没有让我失望。光是颜值已经深深俘获我心,抹着黄油烘烤到外皮酥脆的面包带着微热,面包上方洒落着奥利奥oreo饼干碎和杏仁片,鲜奶冰激淋球和whipped cream也显得格外诱人。所谓熔岩,切开后自然伴随着浓郁的greentea custard(抹茶蛋奶酱),缓缓流出渗入到面包中。一口面包沾有如此丰富的酱料,微热又冰爽的松软口感,如此的相得益彰,顿时觉得什么减肥都是浮云。

  Yogurt strawberry

28.JPG

17.JPG

  粉色、草莓、奶油多么梦幻的组合。酸甜的口感,满满草莓的味道,配上草莓的果肉,想必单纯的美好也不过如此了。

  Blue lemon and mango ade

9.jpg

23.JPG

29.JPG

  新鲜水果和气泡水的化学反应。Blue lemon,看颜色已经让我想起了之前那部很火的韩剧《蓝色海洋的传说》,由浅至深的颜色渐变就像是记忆中的海洋,那些柠檬碎更像是某种海里的动植物。柠檬与现做加入的蓝莓果酱相结合,口味偏酸,很适合炎热的夏天,无论从颜色到口感都会让你感到清凉。相比较而言,mango口味会温和许多,新鲜芒果和店内特制的芒果果酱,一片柠檬加入一丝微酸,味道刚好。

6.jpg

  除此之外,店里还有各种咖啡饮料和人气产品韩式传统年糕。

  温哥华的春天已经开启,爱吃甜点的你千万不要错过,说不定它就会给你带来不一样的惊喜。

  Sulmida Snow Dessert Cafe

  地址一: 4697 Kingsway, Burnaby

  营业时间:

  周一至周四:5–11PM

  周五至周六:1PM–12AM

  周日:1–11PM

  电话: (778) 379-8935

  地址二:140 - 8211 Ackroyd Road, Richmond

  营业时间:

  周一至周四:3–11PM

  周五:3PM–12AM

  周六至周日:1PM–12AM

  电话: (604) 285-2718

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
7 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.