温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
www.bcbay.com | 2017-03-24 15:09:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.JPG

  《舌尖上的温哥华》读者艾力斯来稿:世界星级名茶品牌TWG挑了温哥华开设其北美第一店:TWG Tea Salon & Boutique in Vancouver,可见温哥华人的品味及消费能力已备受肯定。原址亦是高级茶室的TWG Tea Salon经过一番全新装潢,格局开阔了,供应的set menu更是由早上10至晚上8时,早午晚餐餐以茶代酒配精致菜式都成了。

6.JPG

  这个冬天真太冷,时为三月而居然白雪飘,可说是温哥华史上足堪一记未之曾有的呢。冷归冷,悄然地又届春分,万物都应和着自然定律,该萌发的都抽了芽,该开花的也在春雨中含苞,而春寒三月天,樱花例当冒着寒风列阵以待,为你掀开春之序幕。

8.JPG

7.JPG

  TWG Tea Salon感应时序,推出了他们的Haute Couture Tea Collection系列中,只在春天特定时间限量发售的Always Sakura Tea。所谓Haute Couture Tea Collection系列,也是TWG Tea最高端精致的茶品,精选世界各地最优茶庄最好品质的茶叶来配搭。Always Sakura Tea是以绿茶作基调,混合了玫瑰花蕾和Rainier cherry,清幽香韵,顺滑口感,在春日品之最合宜。

2.JPG

  为配合Always Sakura Tea,TWG Tea Salon同时推出Sakura Set Menu,以汤品、主菜及甜品来配搭任选茶品。要配合主题,热饮当以Always Sakura Tea来配对,配冰茶则推荐Green Beauty Tea。

twg ice tea.JPG

  Sakura Set Menu每位$65,三道菜最精采的是汤品,在此料峭时节,来一客暖心暖胃的汤实有必要,Japanese sweet potato curry soup是把紫心番薯茸煮成咖喱汤,而且这汤品入口是先带甜香,下咽后才有咖喱辣徐徐沁出。美丽加美味的配搭还有汤面上的一条长长带有茶味的rice cracker,盛着龙虾刺身和白芦笋。汤浓而配菜味清,相配甚有对比。

3.JPG

  主菜duck breast除了分量够之外,配料亦相当复杂。除在厚切低温慢煮鸭胸上加了sour cherry jus之外,还有鳕鱼茸cod brandade及味噌红萝卜泥,再来是加入了Sakura Tea茶味的牛油来汆熟日本黄尾鱼(kanpachi),柔腴细滑是其特色,滴上少许lychee coconut lime chilli vinaigrette来提鲜,诸种食材各施其职,为主菜纷陈粉饰。整体效果调和,而以kanpachi最为突出,生的romanesco鲜甜和可食用花卉的点缀,除了美感之外亦有平衡荤肉的作用。

4.JPG

  茶室中玻璃陈列柜早就放了多款特制甜品,因为就是不来个三道菜配茶,只点茶品及甜品亦可消磨永昼。Chocolate cherry mousse cake浓味及有天然酸味,一球Sakura Tea sorbet及果莓皆来为甜品加分。

5.JPG

  品茗品菜之后身心松弛,乘着月色归去,希望在不乏樱花树的市中心里,幸运地遇见春樱花蕾挂枝梢。

  TWG Tea Salon & Boutique in Vancouver

  地址:1070 West Georgia St., Vancouver

  电话:604-692-0071

  网站:www.twgtea.com

   0
相关新闻
话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
移民海外,选择了就别回头加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些
厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看做了这些事:才算是不辜负温哥华的大好春光
24小时新闻排行榜
1 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
2 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
3 丢脸丢到加拿大?北京公厕举措引起加拿大热
4 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
5 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
2 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
3 肚子太大生殖器被盖住不能性侵?好色医生说
4 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
5 300华人连夜排队抢楼花 惊动警察要抓人
6 丢脸丢到加拿大?北京公厕举措引起加拿大热
7 英国恐袭5死有中国游客 加国发旅游警示
8 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
9 最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这
10 移民海外,选择了就别回头
最新专稿 更多>>
1 TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
2 话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的
3 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
4 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
5 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
6 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
7 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
8 移民海外,选择了就别回头
9 加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些
10 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.