温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
柠檬与鲜茶的组合 火遍英美的快乐柠檬来到温哥华
www.bcbay.com | 2017-03-11 10:52:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

(原标题:柠檬与鲜茶的清新组合 火遍英美的快乐柠檬将不一样的新茶带到温哥华)

1.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Ruby:不知你最近有没有发现,在列治文的街头时常会看到一些路人端着一个印着可爱柠檬LOGO的杯子从你身边擦肩而过,超萌的图案、明快的色彩格外地引人注目,这就是今天我要说的快乐柠檬。

  第一次发现它是在一个午后,跟朋友在三号路上走着,突然看到街边有个色彩鲜艳的卡通娃娃,柠檬造型的头像和半咪着眼睛的可爱表情,让心情瞬间明朗。“天呐,这不是快乐柠檬吗?温哥华也开了!”还没等我反应过来,朋友已经冲进店里。

  坐在靠窗的位置喝着饮料,朋友给我讲起她跟快乐柠檬的故事。那还是好几年前了,她从英国留学回来,没有回老家,选择在上海工作,公司楼下正好有一家快乐柠檬的茶铺。因为在这座大城市里无亲无故,有时候下班不知道去哪里,就会到快乐柠檬买上一杯茶饮,然后坐一坐消磨时光。由于这里的东西价格不贵味道又很好,所以她常常光顾,很多想家或是孤独的时刻,都是在这里度过的。

2.jpg

6.jpg

  最初,快乐柠檬还只是一家普普通通的小店,开在城市里一些不太起眼的小角落。慢慢的,认可它的人越来越多,分店也越开越多,甚至进驻了上海寸土寸金的陆家嘴国金中心。去年朋友回了趟英国,竟然看到快乐柠檬在伦敦、伯明翰和曼切斯特都有了分店,而在温哥华街头的意外邂逅更是让她激动不已。

  看到自己喜欢的小店一步步成长起来,那种心情就像看到一位老朋友的变化,让你由衷地开心。在遥远的异国再次喝到曾经熟悉的味道,更是有一种他乡遇故知的亲切。我相信我们每个人的人生中都或多或少有这样一两家店,它对你的意义已经不仅仅是一个提供食物的地方,更是一个承载回忆和情感的空间,不是吗?

3.jpg

7.jpg

  来这里的客人不光有我这样偶然撞见的,也有朋友这种早就熟知的。喜欢它的中国人很多,西人朋友更是不少。快乐柠檬2006年才从上海起家,已经在短短的十一年间遍布全球:香港、台湾、韩国、菲律宾、英国、美国、加拿大超过700间店铺。2014年位于纽约法拉盛的店开业后,美国FOX电视台还专程前去采访报道;2016年位于旧金山湾区苹果公司附近的店开业当天,被闻风而至的客人围得水泄不通,营业时间结束了还有好多客人不愿离开,导致店里根本无法按时打烊……

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

  最近两年温哥华的奶茶店开了不少,我也去过好几家,说不出来有多大的区别。但快乐柠檬一下子就给了我一种完全不同的感觉,它在我眼中不能单纯以一间奶茶店来定义,它带来的是不一样的新茶文化。整间店里的色调清新明快,充满时尚活力。各种色彩缤纷的新鲜水果,也让人感受到这家店主打的是健康理念。

12.jpg

9.jpg

5.jpg

  快乐柠檬,顾名思义,它的很多产品都是和柠檬相关的,你可以在这里品尝到黄柠檬和青柠檬制成的各种酸酸甜甜的饮品。就连它们LOGO里那个柠檬男孩的头像,最初的设计灵感就是来自于吃到柠檬时被酸得眼睛都咪起来的逗人表情。提到奶茶,人们尽管觉得美味却总是担心不够健康,而在快乐柠檬你完全可以抛开这样的顾虑,这里的很多饮品都是天然水果制成,孕妇和孩子都可以喝。而且它们的饮品甜度比其它地方低上很多,即使选择100%全糖的,也不会觉得甜腻。

4.jpg

8.jpg

  当然,你要是喜欢茶,来这里也不会失望。快乐柠檬所有的茶叶均来自台湾,懂茶的朋友也许都知道这里有著名的几大茶叶产区,盛产诸多名茶而且各有其特色。始终坚持使用最新鲜的水果和最优质的茶叶,就是快乐柠檬品质的保证。

  去快乐柠檬喝茶那天,我随手把照片发在自己的朋友圈里,立刻就有很多人给我留言说它家的岩盐芝士系列超级好喝,秒杀无数茶饮。这款茶有绿茶、红茶、可可和奶茶四种选择,每一杯上面浮着一层细密的奶泡,混合着海盐和芝士的咸香,再撒上清新的抹茶粉,口感丰富又奇妙,喝第一口就会让你深深爱上。

10.jpg

11.jpg

  柠檬系列也是它们的招牌,它家用柠檬真是一点都不吝啬啊,每一杯都是用一整颗柠檬鲜打出来的,满满的维他命C。不是有句广告语叫做“多C多漂亮”吗?想要美白的姐妹们一定要来试试。尤其推荐是一款手榨柠檬茉香绿茶,青柠和茉莉的组合是我的最爱,一喝到这款茶我真的好盼望夏天的到来。

14.jpg

  快乐柠檬还有鲜茶系列、鲜打水果系列、柠檬冰斯系列、奶茶系列和多口感鲜品,选择真的比普通的奶茶店多上很多。但我认为最大是不同倒不是茶饮本身,而是一种新鲜的体验和乐观积极的生活态度。

13.jpg

  茶是中国人的文化,而快乐柠檬正在努力把一种不一样的新茶带到各地,让它成为世界的文化。也许在不久的将来,无论你在地球的哪个角落,都能够喝到一杯口感如一的快乐柠檬茶饮。

列治文店:

地址:#105-6011 NO.3 Road ,Richmond,BC

电话:604 285 2825

营业时间:上午11:00——下午10:30(夏季延长至11:30)

温哥华店:

地址:1188 Robson St,Vancouver,BC(还未开业,敬请期待)

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
24小时新闻排行榜
1 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
2 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
3 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
4 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
5 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
4 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
5 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
6 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
7 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
8 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
9 自己辞职:“夹紧双腿”法官饭碗总算丢了
10 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
最新专稿 更多>>
1 加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓
2 柠檬与鲜茶的组合 火遍英美的快乐柠檬来到
3 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
4 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
5 BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
6 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
7 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
8 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
9 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
10 劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.