温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
春天里的马卡龙
www.bcbay.com | 2017-02-28 09:32:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

IMG_1430.JPG

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Suzy:早就过了立春,却迟迟没有等到春的讯息,突如其来的一场春雪让本应该是翘首期盼迎接轻盈美妙春的喜悦,却在温哥“滑”的各种“铲前强迫症”“铲中抑郁症” “铲后全身麻痹无欲症”中一厥不起,荡然无存。

  雪莱说“冬天已经到来,春天还会远吗”?Suzy说“春雪已经落过,春天还会远吗”?我们期盼的不仅仅是一个节气的来临,我们更希望看到的是一派新绿,一泓清波和一缕春风的天象。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。“春雨已经落过,春天还会远吗”?春天在哪里?春天就在你的眼睛里;在你的心窝里;春天,就在你的餐盘里......

春天里的马卡龙

  准备材料:吐司若干,三文鱼,豆渣,牛油果,黑胡椒,海盐。

IMG_1433.JPG

  (1)榨一壶新鲜豆浆,豆渣留用。

  (2)剔三文鱼皮切小块除鱼刺撒盐黑胡椒腌片刻,牛油果切块。

IMG_1434.JPG

  (3)锅热至八成,少许油润锅煎三文鱼,当三文鱼颜色稍稍变白即翻面,用锅铲压碎盛起。

IMG_1439.JPG

  (4)把三文鱼放在料理机里中低速搅拌成鱼松。

IMG_1438.JPG

  (5)在鱼松中加入牛油果,豆渣,一小勺橄榄油,少许盐搅拌成爽滑酱料。

IMG_1436.JPG

  (5)把面包切成自己喜欢的形状。

IMG_1435.JPG

  (6)面包抹酱,趁鲜吃即可。

IMG_1431.JPG

  PS:煎三文鱼,颜色稍变即可翻面压碎是为了锁住三文鱼的水分和保持鲜嫩,即使是放在料理机里打碎了也不会是干巴巴的。

  还记得万圣节期间Suzy做过的一个南瓜Brunch食谱吗?我承诺大家会陆续给一些好好利用豆渣的食谱,这不就来了吗!想着豆渣配三文鱼可否?殊不知,豆渣鱼肉的搭配是日本江户时代就有的简朴小食法。现在应景的加上牛油果,一是因为牛油果单吃会有腻味的感觉,和其他食物搭配更能吃出其清新味道;二是利用豆渣的无味,减低牛油果的腻,吸附三文鱼的鲜,成为一个口味并不突兀的素馅;三是利用牛油果的歪腻才能把独立的三文鱼和豆渣紧紧的顺滑在一起成为抹酱。

IMG_1432.JPG

  居家自煮最大的好处也是最有趣的是:你就是厨房里的王,可以为自己的随心所欲来调味。多一勺豆渣可成芥末色酱;粗打不精搅拌便是黄绿相间有颗粒感的酱料;多一丢丢的牛油果便彻底是春的色彩了。“春天里的马卡龙”蘸酱当道,蘸酱正如一道菜的点睛之笔,同一种食材搭配不同风味的蘸酱,口味不同但乐趣无穷呀!

IMG_1437.JPG

  当你看到这些文字时,温哥华应该是春暖花开,春意盎然了。好吧,让我们一起深呼吸,张开双臂深情拥抱春吧!

IMG_1429.JPG

  食物除了食材和卖相外,还可以深情的告白当季!


   0
相关新闻
华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手快来温哥华最火拉面新据点Ramen Gojiro 挑
独立屋太贵!人们纷纷涌向公寓楼 37人抢一加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
偷渡加拿大的难民井喷 现任部长轻描淡写没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分加拿大防艾滋病神药奏效 但用过的人不笑反
24小时新闻排行榜
1 惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆
2 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
3 加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
4 传杜鲁多一招震撼加拿大 分分钟玩坏楼市
5 加拿大华人救命的东西,赶紧抄下来,别丢了
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔女回国搭车被调戏 公交公司如此回复
2 惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆
3 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
4 没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
5 移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分
6 加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
7 公寓楼的春天?37个offer加价10万抢房
8 糟糕!非加拿大出生的学生有可能在边境被扣
9 传杜鲁多一招震撼加拿大 分分钟玩坏楼市
10 多伦多将成为空城 就连当地人都逃走了
最新专稿 更多>>
1 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
2 春天里的马卡龙
3 快来温哥华最火拉面新据点Ramen Gojiro 挑
4 新鲜移民的“呆萌”日常
5 独立屋太贵!人们纷纷涌向公寓楼 37人抢一
6 加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
7 惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆
8 BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
9 偷渡加拿大的难民井喷 现任部长轻描淡写
10 没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
专栏作者
1芷语2伯爵奇士3意外
4猪头凯凯5星河6Ruby
7兰说8晓语9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.