温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
www.bcbay.com | 2017-01-31 09:28:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者留夏:喝惯了中国的茶叶,刚来温哥华很不习惯,觉得国外没有好茶叶。尤其是当一不小心点了Earl Grey或者Chai茶之后,觉得歪果仁喝茶的品味也是没谁了。

  记得第一次回国给我妈带了一盒Chai茶,一种非常有名的印度香料茶。后来问她怎么样,她说放在包子馅儿里还不错。

  有一段时间,我几乎放弃了洋茶,都是从国内带茶叶喝,直到前不久发现了下面几款让人惊艳的茶叶:

1.Flowering Pineapple

  首先来安利一下Teavana,它是星爸爸(Starbucks)目前的茶叶指定供应商。星巴克和Teavana合作推出了10款热茶Brewed Teas,8款拿铁茶Tea Lattes,以及11款冰茶Shaken Iced Teas.

  Teavana的这一款Flowering Pineapple花茶非常好玩。没错,就是好玩。与其他的茶叶不同,它是一个一个球状的骨朵,放进82度的热水中,花朵会慢慢地舒展“绽放”,在茶杯中变成一颗货真价实的菠萝花。

2.jpg

2.White Chocolate

  第二款要推荐的茶叶是巧克力茶。Teavana的White Chocolate和David Tea的Chocolate Macaroon 都很赞!

  看名字就知道味道带着巧克力的浓香,无论是白巧克力茶还是巧克力马卡龙,都像是热巧与茶叶的完美结合。特别适合喜欢甜食的吃货们!想要减肥的孩纸们也可以试试,忍不住想喝热巧的时候,就拿这款茶来代替吧,可以少摄入好多卡路里。

3.jpg

3.English Breakfast

  经典的英式红茶,特别适合早上起来泡一杯暖暖胃。配上英式点心,感觉整个冬天都变得温暖起来。

  首推Murchie’s Fine Tea,在温哥华有几个店铺,他们家除了经典的English Breakfast Tea,还推出了爱尔兰早茶Irish Breakfast Tea,苏格兰早茶Scottish Breakfast Tea,以及加拿大本土的Canadian Breakfast Tea。感兴趣的可以都去尝试一下。

4.jpg

4.Royal Blend

  一听名字就知道这款茶有多么高大上。早在1902年,这款茶叶为英国国王爱德华七世特供,从此名扬于世,深受英国皇室乃至世界人民的喜爱。

  它也是一款英式红茶,与English Breakfast口味相近,首推英国本土品牌Fortnum&Mason,虽然温哥华没有专卖店,但Holt Renfrew有时会有临时柜台。Granville与12街左右的一些商店也偶尔有卖。当然,也可以从上买

5.jpg

5.Red Raspberry Tea

  蔓越莓茶在国外也很常见,由于茶叶中添加了蔓越莓干,泡出来的茶叶不仅色泽呈现莓红色,味道也带着甜甜的莓子果香。

  也可以尝试把蔓越莓茶与其他的果茶一起混合着喝,多种水果混合在一起,汇聚成一种更绚丽多彩的味道。

6.jpg

6.Blueberry Green Tea

  在绿茶中加入蓝莓,绿茶的清香与蓝莓的果香融合在一起,别有一番味道。由于绿茶和蓝莓都具有抗氧化和排毒的功效,因此这款茶有美容养颜的功效哦。

  好喝的洋茶还有很多,根据个人经验,只要里面没有加香料的,仅仅是在基本的红茶、绿茶和白茶中加入果干或者干花叶的,一般都比较适合中国人的口味。小伙伴们,不妨试试这些茶叶吧!

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
母子间的生死离别 国内一位老人突然走了四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
24小时新闻排行榜
1 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
2 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
3 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
4 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
5 魁北克枪击案嫌犯确定!大学生Alexandre B
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
2 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
3 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
4 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
5 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
6 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
7 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
8 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
9 宁波虎咬人视频曝光 网民:老虎招谁了
10 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
最新专稿 更多>>
1 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
2 假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家
3 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
4 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
5 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
6 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
7 四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
8 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
9 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
10 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.