温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
下雪天,你是无法对芝士烤肉锅说“不”的
www.bcbay.com | 2016-12-21 11:19:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者意外:这个冬天突如其来的大雪,虽然为温哥华人的日常生活带来了诸多不便,却也为沉闷而漫长的冬日时光增添了不少乐趣。冒着热气的巧克力、壁炉里的柴火香、被白雪压得低低的绿色枝丫、蓝得穿透眼睛的天空,雪后初霁的温暖阳光,这些都是不能错过的季节限定。当然啦,天气一冷,食欲也是完完全全地占了上风,总觉得嘴巴一刻也闲不下来,整个人从头到脚都在呼唤着高热量的食物,不论是肉还是甜食,都叫人欲罢不能。

  不知道大家有没有发现今年年初,韩国突然刮起了一阵“芝士铁板”的风潮,而现在,这股强劲的韩风也刮到了温哥华,芝士锅成了村里美食界的新兴“网红”。

27.jpg


  韩餐,通常以清练为主,少油腻、多有辣,并且注重营养的搭配,以及摆盘、色泽的协调。因为韩餐既养眼又相对低卡健康,所以在温哥华一直非常地受欢迎,还有赫赫有名的韩国刨冰之类的甜品,更是让吃货们对韩餐宠爱有加。那么,若是你吃腻了往日的韩国烤肉、石锅拌饭、豆腐锅、土豆汤,不用愁,现在又有新的尝鲜地儿啦 —— Ta bom!

15.jpg

  这家位于Coquitlam的韩国餐厅虽然开业还不足半年,但已经累积了相当高的人气,据说晚餐时间去吃的话,至少都要排队一小时以上哦。其实无论是烤肉炸鸡、还是芝士锅,都不是什么陌生的韩国料理了,但是这家店却用环形烤盘结合了多种吃法,给大家熟悉的韩餐添了点新花样。

16.jpg

  十二月的Ta bom已经弥漫着浓浓的圣诞气息,与很多其他的韩国餐厅一样,这家店也是小小的,不算宽敞,分成了很多小隔间,虽然不是富丽堂皇的装潢,但有点拥挤反倒显得热络温馨一些。

  翻开菜单,第一页就是环形铁板锅,菜单上的价位都是一人份,而所有的铁板锅都是两份起点,辅料高汤蛋汁与奶酪玉米都是免费赠送,但是第二次加料则需要加钱。第三种辅料可以任选,但我想大多数人都跟我们一样选择了芝士吧?

17.jpg

  因为之前已经在许多社交网络上看到食客们对Ta bom的芝士炸鸡排赞不绝口,所以这次就想要尝尝其他不一样的,于是点了新出的猪肉与小章鱼拼盘铁板。接着就静候美食上桌咯!

18.jpg

  与韩国的做法一样,铁板锅上桌后专配一名服务生现场烹制,把食材码在锅上,加入调制辣酱拌匀,小章鱼剪成小块,好让食材在加热过程中相互渗透,更加入味。锅里除了客人点的主料,还添加有鲜虾、年糕条、土豆、高丽菜等等,据说这种“让食材在平底锅里排队”的自然加热烹饪方法,被韩国美食家们誉为最韩国的烹饪方法哦。

19.jpg

  服务生特地叮嘱要两三分钟以后再吃,这样铁板上的肉会被烹调得口感刚好,蛋液被哄成了蛋羹,芝士也恰好融化。不过看着鲜嫩的猪肉、卷曲的章鱼、新鲜的蔬菜,再配上秘制酱料一同在桌上发出“滋滋滋”的料理声时,桌边的人早已经垂涎欲滴跃跃欲试啦。

20.jpg

  铛铛铛铛!我相信大多数人都是在等待芝士拉丝的这一刻吧。有些食物就是有这种魔力,还没吃到嘴里,光是看着它就觉得超级满足,也能想象它在入口的那瞬间是如何让人快乐地想要转圈圈!芝士就是这种神奇的东西,单吃的话或甜或咸都会有点腻,可是搭配上油滋滋的烤肉,那感觉就完全不一样了!尤其是搭配小章鱼,Q弹劲道,减肥什么的就明天再说吧。

21.jpg

  高汤哄蛋的下面部分烤得脆脆的挺香,但是中间很嫩,吃的时候小心汤口哦。本来甜玉米吃起来非常一般,可是朋友说裹在芝士中间(芝士一定要多)一口咬下去会很不错,试了一下,果然啊!味道和口感完全不一样了呢!吃货们的创造力的确会让原本平淡无奇的食物也变得美味起来。

22.jpg

  吃到最后记得点上一份炒饭。服务生会把铁板端回厨房,用锅里剩下的浓郁肉汁和辣酱一同炒制,最后再重新上桌。炒饭端回来后,我们都还感觉不过瘾,索性把剩下的芝士和奶酪玉米一股脑全都倒进锅里,炒了一份内容特别丰富的炒饭,而且要炒到带点锅巴才香!

23.jpg

  除了铁板锅,还想着重推荐Ta bom的蔬菜沙拉,本来没有抱什么期待纯粹是想吃点蔬菜,却没想到挺惊艳的,酱汁很好吃,而且分量非常大,虽是前菜却一点不马虎。

24.jpg

  若是觉得天冷还可以点上一份汤锅,Ta bom的鸭肉汤似乎在其他的韩国料理店比较少见,做法和一般韩餐的土豆汤类似,只是把猪骨换成了撕成细丝的鸭肉,可以尝试一下。

25.jpg

  最近的温村可谓是天寒地冻,大雪下得似乎也没有尽头,所以约上好朋友在雪天里吃上一顿芝士锅,一定是暖胃又暖心的选择。快去这家新“网红”店打卡签到吧!

26.jpg

Ta Bom Korean Cuisine

地址:C-1046 Austin Ave, Coquitlam, BC V3K 3P3

电话:1-778-355-1717

营业时间:

周一至周六:11:30 – 24:00

周日:11:30 – 22:30


(BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
父母在温哥华的那些日子Neverland梦幻下午茶 拯救你的少女心
细数2017年新税制最大看点 你的钱包会受伤心脏病是加拿大人第一致死原因 华人属高危
华裔探女遭拒签,土豪入境被遣返,都因为这大温将迎来白色新年,省府提醒注意地震!
课业重压下的中国孩子VS加拿大长大的华裔学心酸无奈!爆炸半年后 加华人房主仍无家可
触目惊心!死鱼死蟹死贝覆盖加国海岸 死因人民币兑美元破7为失实报道 目前汇率运行平
24小时新闻排行榜
1 华裔探女遭拒签,土豪入境被遣返,都因为这
2 生俩孩子也没用!华人女士假结婚后10年遭遣
3 大温将迎来白色新年,省府提醒注意地震!
4 留学加拿大回国后 这些专业就业率最高!
5 课业重压下的中国孩子VS加拿大长大的华裔学
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔探女遭拒签,土豪入境被遣返,都因为这
2 生俩孩子也没用!华人女士假结婚后10年遭遣
3 大温将迎来白色新年,省府提醒注意地震!
4 新税制明年实施 取消4项子女补贴设福利金
5 让你爽!让你不爽 这是加拿大最奇葩照片
6 2017影响房价的5大因素 最重要的竟是她
7 留学加拿大回国后 这些专业就业率最高!
8 触目惊心!死鱼死蟹死贝覆盖加国海岸 死因
9 57岁倪萍近照似80老太太 这辈子谁毁了她
10 课业重压下的中国孩子VS加拿大长大的华裔学
最新专稿 更多>>
1 父母在温哥华的那些日子
2 Neverland梦幻下午茶 拯救你的少女心
3 细数2017年新税制最大看点 你的钱包会受伤
4 心脏病是加拿大人第一致死原因 华人属高危
5 华裔探女遭拒签,土豪入境被遣返,都因为这
6 大温将迎来白色新年,省府提醒注意地震!
7 课业重压下的中国孩子VS加拿大长大的华裔学
8 心酸无奈!爆炸半年后 加华人房主仍无家可
9 触目惊心!死鱼死蟹死贝覆盖加国海岸 死因
10 人民币兑美元破7为失实报道 目前汇率运行平
专栏作者
1芷语2星河3伯爵奇士
4意外5兰说6西西里
7甜丝丝8老叶9高飞
10Ellen11小胖12留夏
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.