温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
www.bcbay.com | 2016-12-19 16:47:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者西西里:早晨,雪后的小岛一片银装素裹。

1.JPG

2.JPG

  捧一杯咖啡,吃一块点心,看一本有趣的书。天气越来越凉了。

  西西里向大家推荐过在Fort Street上的Dutch Bakery & Diner。经过亲身体验后,西西里在这里再向大家推荐三家Victoria地区值得造访的咖啡店。

  Bubby Rose's Bakery & Cafe

  Bubby Rose's 是White Heather ( 白色石楠花茶室)的小老板Jenny向我推荐的咖啡店。

3.jpg

  顺着官网上的地址找去,穿过餐厅成群的维多利亚市区,西西里终于在一处居民区找到了这家咖啡店。

  虽然当天下着小雨,咖啡店的生意却非常好。不大的店,因为挤满了进进出出的客人,显得有些局促。

  毫不犹豫的点了Bubby Rose's家引以为傲的肉桂卷(Cinnamon Roll)和一杯抹茶拿铁(Moccha Latte)。

4.JPG

  让人开心的是,Bubby Rose's对食物品质的要求非常高。他家的摩卡咖啡和热巧克力中,加入了高品质的德国巧克力或者辣味的有机可可粉。西西里面前的抹茶拿铁,加入了Jagasilk的抹茶粉。(Jagasilk 是维多利亚地区专门进口日本高品质抹茶和制茶工具的厂商)

  抹茶拿铁表面漂浮着丰富的抹茶粉,每一粒都包裹在牛奶细密的泡沫里,非常香浓好喝。

5.JPG

  肉桂卷干净整齐地包裹在保鲜膜里。找好座位坐好,打开保鲜膜,然后一卷一卷撕开来吃。

6.JPG

  这里的肉桂卷一定是肉桂爱好者的福音,香料香气扑鼻。表面覆盖了一层薄薄的糖霜,每一卷之间又是满满的葡萄干和焦糖糖浆,香甜可口。西西里觉得,把肉桂卷放入烤箱或者微波炉里加热一会儿,待到糖微微融化后再品尝,滋味会更妙。

  肉桂卷超级大颗,吃不完的时候,服务生会拿一个牛皮纸袋打包给你。回家看到纸袋上有肉桂卷浸出的点点糖浆,就又馋了。

  地址: 1022 Cook Street, Victoria, BC V8V 3Z2

  营业时间: Monday-Friday 7am-6pm, Saturday 7:30am-6pm, Sunday 8am-5pm

  Union Pacific Coffee Co.

  Union Pacific Coffee Co. 是西西里无意之中发现的一家食物和氛围都不错的咖啡店。

  这家咖啡店的大门在中国城边缘,比较偏僻。但如果你从Dragon Valley径直走到头,就可以看到这间咖啡店的露台,是闹市中一片难得的幽静之地。

 

7.JPG

8.JPG

  Union Pacific 是由一栋老建筑改造而成的小店,历史的痕迹在这里仍然依稀可见。加上小店背街而立,阳光温和,窗明几净,很有一番怀旧的复古风情。

9.JPG

  这里提供早餐和午餐。除了菜单上的固定菜式以外,每天中午还会根据食材变换不同的Daily Feature Sandwhich,算是让人惊喜的小用心。

  西西里到访时,店里的Daily Feature Sandwhich是烤牛肉三明治(Roast Beef Sandwich)。我又点了一杯印度奶茶( Chai Latte) 。

10.JPG

11.JPG

  三明治捧在手里暖暖的。里面的牛肉软嫩多汁,配上口感温和的白切达起司和卷心菜沙拉(Coleslaw), 非常好吃。精致又刚刚好的分量,女生也能吃的完。

12.JPG

  印度奶茶里,肉桂,丁香,豆蔻,和生姜的味道很浓郁。香醇的牛奶又中和了香料的辛辣,整杯饮料的味道平衡且恰当。

  适逢厨房里正在烘烤点心。诱人的香味丝丝缕缕,和缠绵缓慢的音乐交织在一起。

  在这样的咖啡店里,怎能不相信生活中,还尚存有诗和远方。

  地址:537 Herald Street, Victoria, BC V8W 1S6

  营业时间:Monday- Friday 7am-5pm, Saturday 8am-5pm, Sunday and Holidays 9am-4pm

  Wild Fire

  最初注意到Wild Fire, 是被店外墙上的涂鸦吸引了。店家每过段时间就变换一次涂鸦,西西里觉得很酷。

13.jpg

14.jpg

  这家家庭经营的小咖啡店位于Quadra街一座教堂旁。小店装修极简,供堂吃的桌椅也很少。在店里帮忙的女孩们,染紫色的头发,盘满纹身的手臂,画夸张的眼影。初见有些迟疑,交谈起来却也友好热情。都是酷酷的好女孩。

15.JPG

  Wild Fire从1998年开业至今,主打的是有机的烘焙点心。店主非常注重食物的健康和新鲜。小到“盐”这样的原材料,店主也只用有机的海盐。“当地产的有机食物,口味也会有所不同”,这是小店的经营理念。

16.JPG

  西西里到访的时候恰逢午餐时间,店里的三明治,汤羹等食物却已经快卖完了,可见生意不错。如果不太饿,可以品尝一块店里的起酥点心,曲奇饼,馅饼,和蛋糕。有重要的庆祝时,还可以向店家定制整颗的大蛋糕,巧克力慕斯(Chocolate Mousse)是她们的招牌。

17.jpg

  健身后,或晨跑路过时,不妨去这家酷酷的小店喝杯咖啡,吃一块无负担的点心。

  在注重健康的今天,西西里相信,这样的饮食理念会有很大的发展空间。

  地址:1517 Quadra St, Victoria, BC V8W 2L3

  营业时间:

  Monday-Friday 7:30am-6pm

  Saturday 8am-5pm

  Sunday 8:30-5pm


   0
相关新闻
$21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命在温哥华做Physiotherapy物理治疗的一次亲
网红26号|会唱歌能写词 直播赚钱一把手Ce雅虎10亿账户泄露事件爆发 加拿大女子索偿
24小时新闻排行榜
1 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
2 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
3 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
4 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
5 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国军人开着军舰来加国 华人等了10年泪流
2 又一场雪袭击大温,老天爷真是雨露均沾!
3 世界高校排名中国大学逆袭!加拿大出现颓势
4 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
5 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
6 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
7 回国买便宜机票要注意什么 这些要自掏腰包
8 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
9 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
10 寒冬暖阳照火长江商学院加拿大校友会换届仪
最新专稿 更多>>
1 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
2 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
3 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
4 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
5 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
6 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
7 空巢老人的痛 女儿移民加拿大 国内妈妈招人
8 温哥华第一杀手是它 一晚夺取9人命
9 在温哥华做Physiotherapy物理治疗的一次亲
10 网红26号|会唱歌能写词 直播赚钱一把手Ce
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.