温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
体验一个锅里吃饭的情份:温哥华宫廷火锅黄记煌
www.bcbay.com | 2016-12-11 00:44:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

舌尖上的温哥华》美食专栏作者甜丝丝:来自神州,源自大清王朝,红遍大江南北的黄记煌“焖锅”降临温哥华,我这温哥华吃货代表少不了要去尝个鲜。听朋友说,这家开在Metro的餐厅最近火到冲上天。为了避免排长队,我和小伙伴们赶在中午12点开门前到达。多年驰骋温哥华餐厅的经验,不管是订位订到再满,排队排到路边,这一招保管灵验。

黄记煌开在本拿比Kingsway和Willingdon交界处,上面是四星酒店element Hotel  ,对面是丽晶广场,外部环境不错。进到里面,先被这面朱红色皇宫大门装饰墙惊艳,感觉瞬间穿越几百年,飘飘然身在皇家御宴,周遭小伙伴们秒显太子格格范儿。

黄记煌以宫廷菜“三汁焖锅”名扬四海。这是一出不虐心的清宫穿越剧,其实故事hin简单:

黄记煌首创人是黄耕先生,黄耕的爹叫黄振欧,他老人家是中国著名营养学家。黄振欧的爷爷的爹叫黄杰臣,他老人家呢,是光绪末年庆王府总管。总管的爷爷叫黄钰玖,他是同治皇帝的御膳房总管。咱们今天就是要尝尝御膳房总管随驾南巡时发掘的,令无数龙颜大悦的--秘汁焖锅。我们已经蜜汁微笑着迫不及待了。

在美女服务生的耐心点拨下,咱们选了三个锅,两个店里最受欢迎的超级组合锅:深海总动员,最牛锅。外加一个单锅:香辣蟹。

点完菜只一会儿功夫,服务生推来了干净漂亮的料理车,在咱们眼前现场演示烹饪

先在锅底倒上薄薄一层油,然后开始平整铺上新鲜的混合蔬菜,胡萝卜,红薯,西芹,青红椒,小番茄洋葱,大蒜头。这层看似不起眼的配角儿,最后成了我们争夺的美味,这是后话。

超级组和锅:深海总动员。在混合蔬菜上铺上鲜虾,目鱼花,鱿鱼须,蟹肉棒,盖上锅盖,焖烧。闷烧不是闷骚,趁着流口水等美食的功夫,王爷太子皇妃格格们七嘴八舌抒发一口锅里吃饭的情谊。

片刻,锅里材料已经七八成熟,这时,帮我们做饭的姑娘掀开锅盖,开始往里加著名的酱汁,这个拉汁过程说实话还挺养眼的。现场是酱汁儿的:

店里提供四种酱汁,麻辣汁三颗辣椒标志,特调汁两颗椒,酱汁香辣一颗椒,唯一不辣的是咸鲜味。俗话说众口难调,既然一个锅里吃饭,大家就折中,选了两颗椒和一颗椒。

黄记煌出名多半是靠这酱汁,据说是在祖传秘方基础上结合传统滋补理论与现代养生学说制成,简单的说,这是御膳房总管发明的,现代营养学家完善的,中国的好东西。

拌好酱汁,再焖几分钟

出锅,撒香菜,开吃!海鲜口感鲜香绵嫩,两颗椒刚刚好,蔬菜汁的清香,和独特的鲜辣酱香扑面而来,全桌顿时笼罩在幸福融洽的气氛中。

这边厢“最牛锅”,也得了。牛肉牛腩,牛蹄筋,牛肉丸,这个菜适合爱吃肉不喜海鲜的人。点了一份拌面配它,大家边吃边赞,平生吃过的最好的牛肉面。吃到最后还是热乎乎香喷喷的,这酸爽,简直让人不敢相信。

单锅香辣蟹:在温哥华吃过十几种中西风味的螃蟹,这种做法还是头次吃到。外表红亮,香辣味绵长,唇齿间溢满蟹香,满座小伙伴吃到微醺状态。吃完螃蟹后,下面的蔬菜和汤汁里加上泡饼,鲜得无以言表,一扫而空,我们的皇亲贵族风范呢?等下次来再装吧,哈哈。

吃完饭,有点意犹未尽的感觉,忽然发觉居然没点三汁焖锅的老祖宗,清朝御膳“香辣汁鱼”!

拿过菜单细看,焖鲶鱼,焖龙鳕鱼赫然位于菜单榜首,这是吃货多大的失误。还有各种蘑菇锅,羊肉锅,得,小伙伴们,咱们还要继续一个锅吃饭。

地址:4501 Kingsway #103, Burnaby, BC

电话:604-620-0096

(BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
加拿大男子在Tim Hortons买了杯咖啡 结果最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受12月11日列治文天车总站反排华集会,你会在
半数以上大温豪宅被空壳公司持有 目的令人12月9日列治文反排华集会 几乎没有华人
哥伦比亚及中国混血儿当选温哥华华裔小姐冠圣诞到美到哭的松鸡山体验一把童话世界
24小时新闻排行榜
1 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
2 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
3 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
4 家庭医生遭丈夫杀害震惊加拿大 死前已决定
5 暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 12月11日列治文天车总站反排华集会,你会在
2 12月9日列治文反排华集会 几乎没有华人
3 2017中国开始全球征税!7类人士影响巨大
4 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
5 都是因为它 温哥华价值百亿旅游业或遭灭顶
6 哥伦比亚及中国混血儿当选温哥华华裔小姐冠
7 半数以上大温豪宅被空壳公司持有 目的令人
8 圣诞到美到哭的松鸡山体验一把童话世界
9 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
10 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
最新专稿 更多>>
1 体验一个锅里吃饭的情份:温哥华宫廷火锅黄
2 加拿大男子在Tim Hortons买了杯咖啡 结果
3 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
4 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
5 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
6 暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受
7 12月11日列治文天车总站反排华集会,你会在
8 半数以上大温豪宅被空壳公司持有 目的令人
9 12月9日列治文反排华集会 几乎没有华人
10 哥伦比亚及中国混血儿当选温哥华华裔小姐冠
专栏作者
1伯爵奇士2甜丝丝3星河
4老叶5芷语6留夏
7猪头凯凯8意外9高飞
10Ruby11西西里12晓语
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.